|
|
|
Перевод каретки и JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говорю: ранее не сталкивался и ленюсь тестировать функции перекодировки. А менять временно, чтобы потом вставить, по-моему, не совсем правильно. Суть вопроса: есть много элементов, среди которых есть и textArea, в который введен текст. Делается переход на стругую страницу, где эти данные соответственно размещаются (элементы, таблица). Передача происходит посредством JSON. После получения строки при попытке eval преобразование не получается - "Unterminated string constant". Судя по всему, это происходит из-за наличия последовательностей "\r\n". Избавляться от них не хочется, так как хочу повторить форматирование текста, равно как и менять на какой-то символ, а потом наоборот. Думаю, что это можно сделать стандартными функциями при упаковке в JSON. Буду признателен за дельный совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 18:22 |
|
||
|
Перевод каретки и JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты и замутил (можно на "ты"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 19:45 |
|
||
|
Перевод каретки и JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все \r и \n должны быть как \\r и \\n. Не совсем понятно как получается JSON из INPUT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 23:03 |
|
||
|
Перевод каретки и JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как, как ... При сабмите формы создаю строковую переменную типа следующей: "{\"input1\":\"" + document.getElementById("input1").value + "\",\"text1\":\"" + document.getElementById("textArea1").value + "\"}" Когда я ее передаю, при eval выскакивает ошибка, описанная выше. Однозначно определил, что это из-за последовательностей перевода каретки "\r\n". Должна же быть функция типа EncodeStringChtobVseBiloOk(), в которую могу вставить value и на выходе иметь валидную строку для передачи. При получении сделаю наоборот: Decode... Сенкс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 01:13 |
|
||
|
Перевод каретки и JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как минимум такая перекодировка <textarea id=gg> </textarea> <input type=button onclick="alert(gg.value.replace(/\n/,'\\n').replace(/\r/,'\\r'))"> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 01:42 |
|
||
|
Перевод каретки и JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Проверил. Отлично работает. Только чтобы менялось не только первое, но и все остальные совпадения, надо сделать {...}.value.replace(/\n/g,'\\n').replace(/\r/g,'\\r') Огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 02:24 |
|
||
|
Перевод каретки и JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckНу как, как ... При сабмите формы создаю строковую переменную типа следующей: "{\"input1\":\"" + document.getElementById("input1").value + "\",\"text1\":\"" + document.getElementById("textArea1").value + "\"}" OMG это ж JS ON http://www.json.org/js.html Код: plaintext 1. 2. 3. Жаль конечно, что .toSource() сделали только в FF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 12:03 |
|
||
|
Перевод каретки и JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это библиотека. Стандартные средства javascript не поддерживают такой синтаксис. Там по твоей ссылке есть снизу ссылка на нее. Я не люблю попусту пользоваться внешними библиотеками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2008, 14:08 |
|
||
|
Перевод каретки и JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЭто библиотека. Стандартные средства javascript не поддерживают такой синтаксис. Там по твоей ссылке есть снизу ссылка на нее. Я не люблю попусту пользоваться внешними библиотеками. а зря. тем более если нет своей твой код пугает=\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 09:17 |
|
||
|
|