|
|
|
Связь с главным окном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую для загрузки file.htm в div главного окна, фрейм как буфер. Как сделать, чтобы если пользователь запускает file.htm напрямую, а главное окно ещё не открыто, то сначало грузилась главное окно, а потом уже нужный файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 17:41 |
|
||
|
Связь с главным окном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверять как-н так Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 18:42 |
|
||
|
Связь с главным окном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXERпроверять как-н так Код: plaintext 1. 2. А дальше то как? index.html после проверки грузится, нужный файл - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 19:54 |
|
||
|
Связь с главным окном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIS LINUXERпроверять как-н так Код: plaintext 1. 2. А дальше то как? index.html после проверки грузится, нужный файл - нет. Так Вы ж не сообщили форуму имя нужного файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 20:10 |
|
||
|
Связь с главным окном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy Повторю подробнее. В главном окне есть: <IFRAME id="bufferFrame" name="bufferFrame" onload="if (document.getElementById || document.all) parent.load()"... Ссылка из главного <a href="file.htm" target="bufferFrame"... Так всё работает. Функция load() копирует bufferFrame в div главного окна. А когда пользователь вызывает file.htm напрямую, когда главное окно ещё не загружено, то не работает. Проверку делал. Главное окно грузится, а содержание file.htm в div - не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 20:48 |
|
||
|
Связь с главным окном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй на страничке, которая ифраме проверять парент и в нужном случае его загружать. Ух, ёлки-палки, по-моему правильный ответ уже и так написали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 21:09 |
|
||
|
Связь с главным окном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy AIS LINUXERпроверять как-н так Код: plaintext 1. 2. А дальше то как? index.html после проверки грузится, нужный файл - нет. Так Вы ж не сообщили форуму имя нужного файла. У меня в FF и parent и parent.frames всегда обпеделены, но parent.frames.length == 0 Работает условие parent==self . А так конкретно сказать по вашему посту и дополнительному разъяснению сложно, почему не работает код,который расположен на моем компьютере? Выложите ссылку - проверим, отладим, сами поучимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 21:50 |
|
||
|
Связь с главным окном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот два файла в укороченном виде: 1.index.html: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 2.file.htm: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Вставляю, но грузится только index.html Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 23:04 |
|
||
|
Связь с главным окном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А точнее (в IЕ) происходит так: сначала вижу что загрузился file.htm, а потом index.html его затирает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 23:11 |
|
||
|
Связь с главным окном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я проверил в IE6 и FF. Все работает как вы и написали. Для index.html. 1 Загружается index.html c blank фреймом. 2 По ссылке загружается фрейм и его значение прcваивается DIV Для file.htm 1. Загружается file.htm 2. перенаправляется на index.html и далее вне зависимости от того, что вы зашли сначала на file.htm см. выше 1 Загружается index.html c blank фреймом. 2 По ссылке загружается фрейм и его значение прcваивается DIV Я так понимаю, Вы хотите, чтобы после загрузки с file.htm index.html сразу загружал в iframe file.htm и присваивал его контент DIV? Если это так, в файле file.htm необходимо сделать дополнительную пометку к адресу if(!parent || !parent.bufferFrame) location.href="index.html ?from=file " а в index.html разбирать это так if (location.href.indexOf("?from=file")>-1) Но учтите, что Ваш фрейм имеет в качестве адреса blank Поэтому необходимо загрузить в него файл file.htm Для этого необходимо или в самй разметке поставить src = file.htm Или сделать это программно - я ж не знаю Ваших целей. написать программно src = file.htm не для всех браузеров загрузится документ. Для всех сработает (пишу по памяти - проверте меня) href = file.htm Мне не ясен Ваш вопрос. вы пишите, что при загрузке c index.html и c file.htm занрузка работае по-разному, а она работает одинаково и ровно так как Вы написали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 02:59 |
|
||
|
Связь с главным окном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy...Я так понимаю, Вы хотите, чтобы после загрузки с file.htm index.html сразу загружал в iframe file.htm и присваивал его контент DIV?... Абсолютно верно. Сделал, как Вы советовали. Именно так теперь и работает, но с одним нюансом: сначала таки грузится file.htm и лишь потом идет загрузка index.html и загружается в iframe file.htm и присваивается его контент DIV. То что изменил в файлах: 1.index.html: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 2.file.htm: Код: plaintext 1. Как посоветуете исключить предварительную загрузку file.htm ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 20:21 |
|
||
|
Связь с главным окном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно послать заголовок META c редиректом. Но тут я вам посоветовать не могу ничего, META я не использую. А так все загрузится. Есдинственное, можно попробовать взять в комментарии, чтобы не оторбражать. Комментариев должно быть несколько, чтобы не закрылись истиными комментариями. if(!parent || !parent.bufferFrame) { document.write("<!-- <!-- <!-- <!-- <!-- <!-- <!-- <!-- "); location.href="index.html"; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 21:01 |
|
||
|
Связь с главным окном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я конечно загнул с <!-- <!-- <!-- <!-- Больше одного работать не будет. Сорри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2008, 02:48 |
|
||
|
Связь с главным окном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за помощь. Вроде получилось так, как хотел. Правда остался маленький "баг", но думаю, что уже сам разберусь. Баг: странно, но в Опере(9.21) если открыть гл.страницу и загрузить в iframe file.htm, а потом с полученной страницы вернуться обратно на гл. страницу, то в iframe подгружается гл.страница и естественно она же появляется в div. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 23:39 |
|
||
|
|