|
|
|
Пробелы в AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый други! Здравы будете! Вопрос у меня такой. Использую технологию Ajax. Используем бибилиотеки prototype.js и scriptaculous.js. Но возникла такая проблема. В БД имеются некие объекты, имена которых содержат более одного пробела. При вводе в какой-либо тег input (к которому "прикручена" клиентская часть Ajax) этого значения система отрабатывает нормально, но в выпадающий список приходят значения с "обрезанными" лишними пробелами (множество пробелов урезается до одного). Нам этого не нужно. Подскажите, что и где можно "подправить", чтобы значение возвращалось в оригинале. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 12:31 |
|
||
|
Пробелы в AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
замените пробелы на ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 12:50 |
|
||
|
Пробелы в AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionзамените пробелы на Вопрос: где именно?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 13:54 |
|
||
|
Пробелы в AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
324f4Вопрос: где именно?)) сразу же возникает вопрос - а где пробовали? Если сразу заменять - при выборке из базы из этих хитрых полей, то что, не правильно обрабатывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 14:29 |
|
||
|
Пробелы в AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну везет же! У меня в базе есть значения, которые я получаю и еще триммингую, а тут такое счастье - получать сразу без них! :) Чем идет выемка из базы, чем упаковка в запрос и чем парсинг ответа сервера? - это 3 момента, которые могут повлиять на обрезку стринга, и то, только принудительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 14:39 |
|
||
|
Пробелы в AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЧем идет выемка из базы, чем упаковка в запрос и чем парсинг ответа сервера? - это 3 момента, которые могут повлиять на обрезку стринга, и то, только принудительно. А причем здесь обрезка стринга? Просто в текстовые инпуты полученное значение записывается в value - и пробелы сохраняются, а для селектов оно является текстом option'ов, поэтому лишние пробелы не отображаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 14:57 |
|
||
|
Пробелы в AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно верно ... невнимательно прочел первый топик ... каюсь :) Однозначно надо заменять на неразрывный пробел перед вставкой в селект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 15:26 |
|
||
|
Пробелы в AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckНу везет же! У меня в базе есть значения, которые я получаю и еще триммингую, а тут такое счастье - получать сразу без них! :) Чем идет выемка из базы, чем упаковка в запрос и чем парсинг ответа сервера? - это 3 момента, которые могут повлиять на обрезку стринга, и то, только принудительно. Упаковка в запрос идет нормально со всеми пробелами. А вот парсинг ответа уже без пробелов возвращает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 09:03 |
|
||
|
|