|
|
|
HTML. Карта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Можно ли реализовать такой хитрый ход - перед нами карта Европы. Мы наводим на разные страны (они подсвечиваются по своим очертаниям), внизу появляется название страны, а при нажатии на страну мы переходим на определенную страницу. Это вообще реально? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 12:59 |
|
||
|
HTML. Карта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно. тэг area может помочь. и рисунков, конечно, нарезать надо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 13:29 |
|
||
|
HTML. Карта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXERможно. тэг area может помочь. и рисунков, конечно, нарезать надо.. Ооо! Представляю себе этот процесс...Бедный топикстартер состарится быстрее, чем более-менее точно опишет все страны Европы тегами area вручную :-). Для этого лучше использовать Adobe ImageReady (ставится обычно вместе с PhotoShop) - с помощью Polygon Image Map Tool обводим страны (ну тут уж придется потратить энное количество времени), попутно задавая параметры областей в окне Image Map (url,target и alt), а потом жмем на кнопку 'Preview in [your_browser]' и теги area генерируются автоматически. Название страны внизу можно организовать посредством javascript, а вот насчет подсветки сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 15:12 |
|
||
|
HTML. Карта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Средствами javascript это сделать, думаю, можно ... map, area, img с разбивкой ... но на мой взгляд, это слишком муторно и даже неправильно, когда есть Adobe Macromedia Flash! В нем это делается а) несоизмеримо проще; б) несоизмеримо красивее; в) значительно быстрее. Думаю, этих доводов предостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 15:14 |
|
||
|
HTML. Карта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот здесь довольно симпатично сделано (карта слева, чуть ниже логотипа). там и на ссылку наводишь мышкой - регион выделяется, и наоборот - тоже. flash + javascript. насколько я понимаю, автору это и надо. границы и шаблоны стран в инете можно найти. -- NoSQL.Ru : Модераторов нет Хостинг в US. Budget , Business , Dedicated . 375 GB за $3 в месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 15:29 |
|
||
|
HTML. Карта