powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как из буфера обмена достать инфу? ОЧЕНЬ интересно..
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как из буфера обмена достать инфу? ОЧЕНЬ интересно..
MAHOUNY
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня такая задача:
есть поле ввода, которое может содержать только две(максимум) цифры: 1, 43, 99, 50, 0. 06 - автоматически при вводе цифры 6 преобразовывается в просто 6. Так вот теперь я решил пойти дальше и продумать такой момент:
если кто-то решить поламать это, он решит скопировать какую-нить хрень, скажем, акхх\\54рп и вставить это в мое поле, то разумеется это недопустимо. я конечно сделал ограничение на максимульную длину в 2 символа (maxlenght в самом поле input), но даже 'x/' - это уже ошибка. Поэтому перед тем, как отобразить вставляемую строку в поле ее нужно проверить на корректность и, либо разрешить вставку, либо запретить.
Я думаю, что это можно сделать только при предварительной проверки того, что у нас находится в буфере обмена. Но здесь куча проблем. Функций для работы с буфером как таковых нет, исключая IE, в остальных браузерах все жестко и ничего не пашет. Поэтому такой вопрос:
может кто-то знает все-таки как с буфером можно работать? чтобы не только в ИЕ, но и в Опере и Фаерфоксе.. Да и в Сафари. Если нет, то как иначе можно решить данную задачу? Только так, чтобы как можно более изящней, что-ли..
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография illion
Участник
Доступ к буферу обмена со стороны любого сайта является угрозой безопасности, поэтому нормальными браузерами не поддерживается.
Для IE Вам необязательно возиться с буфером, достаточно использовать onpaste или onbeforepaste. А насчет других браузеров - как Вам такой вариант: использовать onblur (потеря фокуса) для проверки данных и если что не так, то производить определенные действия (удалить лишние символы/сигнализировать юзеру/вернуть юзера обратно в поле ввода/...)?

P.S. Независимо от наличия js-проверки проверять данные на стороне сервера обязательно (это я к тому, что если уж "кто-то решить поламать это" , то буфером обмена он вряд ли ограничится).
...
guru-ru
Участник
Присоединяюсь к illion. И хочу добавить. Можно же данные проверить и при отправки формы с инфой, и если что-то не так, то не отправлять. НО ПРОВЕРКА НА СТОРОНЕ СЕРВЕРА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!! Кому нужно, тот не поленится и передаст все данные руками (через адресную строку) минуя твои проверки и поля. Поэтому начальная проверка на перед отправкой и затем на СЕРВЕРЕ!.
...
MAHOUNY
Гость
ну по поводу проверки на стороне сервера, это я полностью ЗА. это обязательно всегда. Но на клиентской стороне видимо все-таки или OnChange или OnBlur юзать.. никуда не деться..
...
guru-ru
Участник
Ну если ты еще на стороне клиента что-то делаешь с этими данными, то да Change/Blur юзать, а если просто отправлять на сервер левое не хочешь, то тогда думаю на Submit достаточно.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как из буфера обмена достать инфу? ОЧЕНЬ интересно..
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]