|
|
|
JavaScript. Закрытие окна.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. У меня след. задача. Нужно на закрытие окна сделать определенные действия. Как это реализовать. Реально ли вообще определить что пользователь закрывает окно (закладку для IE7) браузера? Нужно именно для IE. Опера, ФФ и т.д. не важны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще не много поясню: Мне нужно чтобы сайт забывал о пользователе когда он закрывает страницу (закладку) . Может есть другие способы? Сейчас цель определить закрытие страницы (закладки) и на этом этапе все почистить (удалить куки или на АJAX удалить сессию с сервера). Может есть другой способ? Пока этот Ослик7 очень злопамятный, и даже когда я закрываю все закладки касающиеся моего сайта - он гаТ помнит о них! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из всех средств body.onunload может быть признано стандратным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробывал. Нашел примеры на этом сайте. Но на Ослике7 не рулят. Событие на закрытие срабатывает, но оно также срабатывает на "Обновление". Есть способ как это предотвратить, но он не работает. Да честно говоря странный какой-то Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Ну первая часть условия понятна, если окно не закрыто. а вторая? и положение курсора за границей экрана? интересно..... подразумевается что пользователь по умолчанию курсор уводит далеко влево? :) В общем этот способ мне не удалось реализовать для ИЕ7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеется в виду, что вышел за границы body и кликнул по панели браузера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. ксати при обновлении Вам тоже нужно чистить память. А при Аякс-технологии обновления не нужны. Все обновляется асинхронно без перехагрузки страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, но у меня учитывается и парель и даже когда курсор находится в области адресной строки :-? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал. Пример был рабочий, хотя и неправильный (а я по не внимательности и не заметил сразу). Панельки с закладками и крестик же находятся выше!!!! области документа. И нужно не event.clientX использовать, а event.clientY :) Спасибо apapacy, навел на мысль. А Аякс мне нужен чтобы при срабатывании этого события, не открывать новое окно, а просто послать запрос на сервер, что пользователь уходит. Но это уже будет другая история. Главная задача выполнена - Я знаю что пользователь уходит. Дальше путей решения задачи много. СПАСИБО еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз для ИЕ такая возможность и существует (для других, возможно, тоже есть, но я не очень активно искал): вешаешь на body событие onbeforeunload - реакция на него позволяет сообщить что надо кому надо непосредственно перед закрытием окна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 15:08 |
|
||
|
|