|
|
|
[JS] innerHTML в Mozilla Firefox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу: нижеописанное в Опере и ИЕ работает нормально. Есть функция, возвращающая некий текст. Проверяем ее работу: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. Пытаемся соединить воедино эти два куска: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ЗЫ: может, объявить бойкот этому файрфоксу? Почему все скрипты работают в ИЕ, с минимальным шаманством работают в опере, а в файрфоксе - куча мучений и бестолку?!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xxx_G_M_S_xxxЗЫ: может, объявить бойкот этому файрфоксу? Почему все скрипты работают в ИЕ, с минимальным шаманством работают в опере, а в файрфоксе - куча мучений и бестолку?!! Потому что строго придерживается спецификации:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garry80 xxx_G_M_S_xxxЗЫ: может, объявить бойкот этому файрфоксу? Почему все скрипты работают в ИЕ, с минимальным шаманством работают в опере, а в файрфоксе - куча мучений и бестолку?!! Потому что строго придерживается спецификации:-)Блин, да какая спецификация?!! Чем ему произвольный текст в innerHTML не угодил?!! Пихаю текст (как указал выше) - все отображает, пихаю результат работы функции (тоже, к слову сказать, текст) - не пашет!!! Опера и осел все показывают нормально, все работает, заказчик готов первую часть бабла заплатить уже... Люди, хэлп!!! Я в JavaScript - полный ЗЕРО, почти ничего на нем не пишу. А от файрфокса меня слегка тошнит... Помогите их подружить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно. У меня почти такой де код - работает! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в консоли ошибок что? а если вот так? alert(a.innerHTML = get_contents(panel)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xxx_G_M_S_xxx Garry80 xxx_G_M_S_xxxЗЫ: может, объявить бойкот этому файрфоксу? Почему все скрипты работают в ИЕ, с минимальным шаманством работают в опере, а в файрфоксе - куча мучений и бестолку?!! Потому что строго придерживается спецификации:-)Блин, да какая спецификация?!! Чем ему произвольный текст в innerHTML не угодил?!! Пихаю текст (как указал выше) - все отображает, пихаю результат работы функции (тоже, к слову сказать, текст) - не пашет!!! Опера и осел все показывают нормально, все работает, заказчик готов первую часть бабла заплатить уже... Люди, хэлп!!! Я в JavaScript - полный ЗЕРО, почти ничего на нем не пишу. А от файрфокса меня слегка тошнит... Помогите их подружить! Ну если спецификация по боку, то кАнечно. Пихайте в innerHTML все что угодно, только не ждите чудес от браузеров, их не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Firebug || JavaScript Debugger Вам в помощь... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXERв консоли ошибок что? а если вот так? alert(a.innerHTML = get_contents(panel))Выплюнуло всю мою таблицу в алерт... Собственно, я ее записал поле получения из get_contents(panel) в textarea, скопипастил и вставил ВРУЧНУЮ в присвоение - не работает! А вставленная в статическую страницу - работает И в консоли ничего не пишет... Если раньше хоть что-то да писал маловразумительное, то теперь - шиш... Garry80Ну если спецификация по боку, то кАнечно. Пихайте в innerHTML все что угодно, только не ждите чудес от браузеров, их не бывает.А где написано, что в него нельзя пихать ТЕКСТ с ТЭГАМИ? Я ж приводил пример - тэг <b> отобразился вполне корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xxx_G_M_S_xxxВыплюнуло всю мою таблицу в алерт... Собственно, я ее записал поле получения из get_contents(panel) в textarea, скопипастил и вставил ВРУЧНУЮ в присвоение - не работает! А вставленная в статическую страницу - работает И в консоли ничего не пишет... Если раньше хоть что-то да писал маловразумительное, то теперь - шиш... значит innerHTML присвается. просто результат выглядит не так как хочется наверно проблема с вёрсткой. например left_panel нулевой ширинцы. есть DOM Inspector? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft Firebug || JavaScript Debugger Вам в помощь... Ну скочал и поставил... И куда его какой стороной прикладывать? Я и так уже знаю, что в txt - нужный текст. А в innerHTML должен бы он записаццо... Но не хочет. Даже как статический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXERзначит innerHTML присвается. просто результат выглядит не так как хочется наверно проблема с вёрсткой. например left_panel нулевой ширинцы. есть DOM Inspector?Нету такого... Кстати, проверил: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная батва... Панель по дефолту выглядит так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем не может он рассчитать размеры. ComputedHeight - 0 таблица вещь такая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garry80 xxx_G_M_S_xxxЗЫ: может, объявить бойкот этому файрфоксу? Почему все скрипты работают в ИЕ, с минимальным шаманством работают в опере, а в файрфоксе - куча мучений и бестолку?!! Потому что строго придерживается спецификации:-) Я за ним тоже такое замечал. ECMAScript и JavaScript спецификации не читал, но что касается CSS Опера поддерживает на порядок лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Logo Garry80 xxx_G_M_S_xxxЗЫ: может, объявить бойкот этому файрфоксу? Почему все скрипты работают в ИЕ, с минимальным шаманством работают в опере, а в файрфоксе - куча мучений и бестолку?!! Потому что строго придерживается спецификации:-) Я за ним тоже такое замечал. ECMAScript и JavaScript спецификации не читал, но что касается CSS Опера поддерживает на порядок лучше. говорят konqueror самый правильный браузер=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXER Ага =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xxx_G_M_S_xxx И куда его какой стороной прикладывать? Ставите breakpoint и тынць || тынць ... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXERвобщем не может он рассчитать размеры. ComputedHeight - 0 таблица вещь такая...Всмысле? Ты проверил, что ComputedHeight = 0? Чорт... А как быть? Я ведь не могу руками в скрипте размеры считать - это будет геморно и тормознуто... В принципе, функции для получения размеров окна у меня уже есть, но все равно учитывая все менюшки посчитать размер таблицы... Нереально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft xxx_G_M_S_xxx И куда его какой стороной прикладывать? Ставите breakpointДа с этим-то я разобрался... Я и без спецсредст дебаг умею организовывать, жизнь научила Но все равно спасибо - штука удобная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xxx_G_M_S_xxx LINUXERвобщем не может он рассчитать размеры. ComputedHeight - 0 таблица вещь такая...Всмысле? Ты проверил, что ComputedHeight = 0? Чорт... А как быть? Я ведь не могу руками в скрипте размеры считать - это будет геморно и тормознуто... В принципе, функции для получения размеров окна у меня уже есть, но все равно учитывая все менюшки посчитать размер таблицы... Нереально. посмотрел внимательнее, похоже дело не в таблице, а в форме. можно просто не вставлять её через innerHTML, а обернуть самому, если надо: document.createElement("form") , appendChild... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXER посмотрел внимательнее, похоже дело не в таблице, а в форме. можно просто не вставлять её через innerHTML, а обернуть самому, если надо: document.createElement("form") , appendChild... Да нет, можно её вставлять через innerHTML, но не где попало вот она ваша проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и вообще эта не валидная таблица как там input оказался прямо в table, а не в <tr><td> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXERДа нет, можно её вставлять через innerHTML, но не где попало вот она ваша проблема Спасибо И правда мой случай LINUXERда и вообще эта не валидная таблица как там input оказался прямо в table, а не в <tr><td>Гм... Вообще-то он скрытый. Да и введен был для теста - когда я с чекбоксами воевал. К тому же - какая файрфоксу в пень разница, где я данные пихаю? Все культурные бравзеры просто их выплевывают мне на зло где-нить снизу или сверху, если элемент не попал в ячейку таблицы, и сразу понятно - накосячил... А тут пойди пойми, что ему надо. Хоть бы в консоли с ошибками чего отобразил, гад Вообще - считаю такое поведение бравзера, когда он решает, что можно чего-то непоказывать неправильным. А разработчикам ФФ - большой минус (судя по форуму WW проблема имеет место быть как минимум с 2005-го года, а ужо 2008-й на дворе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xxx_G_M_S_xxxГм... Вообще-то он скрытый. Да и введен был для теста - когда я с чекбоксами воевал. К тому же - какая файрфоксу в пень разница, где я данные пихаю? Все культурные бравзеры просто их выплевывают мне на зло где-нить снизу или сверху, если элемент не попал в ячейку таблицы, и сразу понятно - накосячил... А тут пойди пойми, что ему надо. Хоть бы в консоли с ошибками чего отобразил, гад Вообще - считаю такое поведение бравзера, когда он решает, что можно чего-то непоказывать неправильным. А разработчикам ФФ - большой минус (судя по форуму WW проблема имеет место быть как минимум с 2005-го года, а ужо 2008-й на дворе). Смотрю столько тем созданно на подобную тему. Вам не нравится Firefox? Так в чем проблема? Не поддерживайте его в своих скриптах и все дела. А лучше напишите свой браузер, вот тогда и посмотрим. А то крикуном быть не трудно и критиковать всех и вся тоже не трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garry80Смотрю столько тем созданно на подобную тему.Попрошу обратить внимание на два момента: 1) Не все эти темы мои 2) Есть ссылки на буржуйские форумы, где обсуждаются проблемы файерфокса 3) Количество тем говорит о том, что с файерфоксом просто больше проблем. С ослом, например, проблем вообще не возникло. Garry80Вам не нравится Firefox?Не особо, я приверженец Оперы. Хотя справедливости ради замечу, дебаггер к файерфоксу неплох. Garry80 Так в чем проблема? Не поддерживайте его в своих скриптах и все дела. Если б ы я писал скрипты для собственного морального удовлетворения - то и проблемы бы небыло, мои скрипты вообще в основном работали бы под Оперой А так - увы, файерфокс имеет определенную аудиторию (к которой относится мой основной заказчик), и потому я вынужден прислушиваться к его мнению. Garry80А лучше напишите свой браузер, вот тогда и посмотрим. А то крикуном быть не трудно и критиковать всех и вся тоже не трудно.Э-э-э... Я двигло для бравзера разрабатывать не буду Хотя на Дельфях с TWebBrowser писал всякие шняжки Вообще данное Ваше утверждение выглядит так, как будто вы говорите: поклонимся в ножки разработчикам файерфокса - пусть и дальше корявствует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 12:31 |
|
||
|
|