|
|
|
JavaScript+AJAX+PHP = кракозябра!!! Проблемы с кодировкой. Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Задача такая: я нажимаю на кнопку и вызывается функция на вывод записей из базы данных. Записи на русском языке. Если их выводить в html просто средствами PHP, то все отлично - на русском, понятном языке. А если я лезу в БД средствами AJAX (т.е. вызываю php-обработчик (никаких гетов и постов не передаю, просто тупо вызываю его)) и мне возвращается строка результата, я ее вывожу на экран и вместо русского языка я наблюдаю кракозябры, хотя вывод абсолютно идентичен тому, что выделен красным цветом выше. Что делать??? Надо решать проблему, а внятного объяснения я что-то не нашел нигде., Очень прошу помощи.. Пожалуйста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установите кодировку в head из PHP. Если Ajax читает через XML-документ - правильную кодироввку можно установить явно в заголовке XML-документа. Гораздо меньше проблем у Вас будет если все будет в UTF-8. (Конечно с БД прийдется немноо разобраться - но это уже легче) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясните пожалуйста: MAHOUNYА если я лезу в БД средствами AJAX (т.е. вызываю php-обработчик (никаких гетов и постов не передаю, просто тупо вызываю его))... Что-то я не понял, как можно вызвать php-обработчик, не передавая запросов (GET/POST)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КУорреспондент имел в виду, что нет параметров запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том, что когда я обычно достаю русский текст из БД и вывожу его на экран средствами ПХП, то всегда все было отлично. Но вот если вывожу его средставми JavaScript то выводится гадость. Вот в чем проблема. Не знаю, как быть.. ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам же подсказали - установите кодировку из PHP. Посмотрите в какой кодировке БД. и если в UTF-8, задавайте заголовок utf-8. Если в какой-то другой - задавайте другой заголовок. PHP сам не догадается, в какой кодировке Вам нужны данные. Ему надо это подсказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2008, 20:02 |
|
||
|
|