|
|
|
height:100% позиционирование.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два DIV высотой и шириной в страницу. В нем eщe два - один сверху, другой - снизу образуют как бы две строки, заполняя опять же всю страницу. _________ | | | Верхний | |_________| | | | Нижний | |_________| Делаю так: position: absolute - оба, height: 200px; верхний top:200px; bottom 200px; height:auto; нижний. все работает отлично. Появилась задача сделать height верхнего зависимым от его содержания (то есть не выставлять явно), соответственно top & bottom нижнего я уже не знаю. Видимо, придется отказаться от абсолютного позиционирования, подзкажите, как сделать (IE + FireFox или ИЕ7 только на крайняк)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boris2008 Появилась задача сделать height верхнего зависимым от его содержания таблицы с этим лучше справляются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Супер, а поконкретней можно? Я пытаюсь применить height:auto, но в таблицах вообше с этим глухо. height:100% работает на ура, но (!) при явном назначении высоты строк просходят нелочные веши, как то: с уменьшением height верхенй строки ее видымый размер растет. В-обшем, помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неочень понятно, что надо сделать, пиши конкретней. Если родителский див высотой со страницу, а у первого дочернего меняется, то откуда брать высоту, за счет нижнего дива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boris2008Супер, а поконкретней можно? Я пытаюсь применить height:auto, но в таблицах вообше с этим глухо. height:100% работает на ура, но (!) при явном назначении высоты строк просходят нелочные веши, как то: с уменьшением height верхенй строки ее видымый размер растет. В-обшем, помогите! table-layout у таблиц бывает только auto(браузер считает сам) и fixed(ему подсказывают) то есть, одно из двух. Я бы просто назначил нижнему размер, а верхнему оставил всё остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем ясно - если нижний див будет фискированной высоты, то его дочерние элементы буду выравниваться по его верхней границе, игнорируя высоту верхнего (что если верхний див будет очень высоким, он перекроет чать нижнего дива и наоборт - если он низкий будет ненужный бордюр. Я, неверное, по-другому опишу задачу: мне нужно: таблица с двумя строками. таблица должна занимать все доступное ей место высота верхней строки зависит от вложенных элементов и заранее неизвестна. высота нижней сторки соответсвенно = доступное место - высота верхней строки (это же таблица) спасибо. П.С. может как то хитро evaluate'ом сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в нижнем диве любой контент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в нижнем DIV'e - nested DIV (100% X 100%) то есть <div style = "position:absolute; width:100%; top:0px; bottom:0px; height:auto;" /> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boris2008Не совсем ясно - если нижний див будет фискированной высоты, то его дочерние элементы буду выравниваться по его верхней границе, игнорируя высоту верхнего (что если верхний див будет очень высоким, он перекроет чать нижнего дива и наоборт - если он низкий будет ненужный бордюр. Я, неверное, по-другому опишу задачу: мне нужно: таблица с двумя строками. таблица должна занимать все доступное ей место высота верхней строки зависит от вложенных элементов и заранее неизвестна. высота нижней сторки соответсвенно = доступное место - высота верхней строки (это же таблица) спасибо. я имел ввиду Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Boris2008П.С. может как то хитро evaluate'ом сделать? evaluatом можно всё. Но нужно ещё заботиться о современных браузерах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 07:06 |
|
||
|
|