|
|
|
Почему уменьшается бэкграунд?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adv в поисковике первая попавшаяся автор по ссылкеИ все-таки, в броузерах, которые казалось бы сделаны с соблюдением именно этих стандартов, ваш сайт не работает. Скорей всего, ошибка кроется в неправильном заголовке DOCTYPE. А у меня как раз работает. Если я это поменяю, то может перестать. Особенно будет интересно, если изменится какая-нибудь деталь, которую я сейчас не замечу, а заметит заказчик через месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстате, для чистоты эксперимента, background-position задай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
advКстате, для чистоты эксперимента, background-position задай. http://www.w3schools.com/css/pr_background-position.asp автор по ссылкеDefault value: 0% 0% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч advисходный графический файл нужен только один - шириной в один пиксель, через рипит-икс растягивать его на нужную ячейку. Тогда это точно не мой случай. Я только для примера привел белую картинку с двумя линиями, на самом деле там еще куча всего нарисована. Убрать всё и растянуть на весь лист один пиксель?Саныч, всё зависит от того, что есть 'куча всего нарисована'. Если только линии подчёркивания или фон выделения , да вдобавок всё однотипное, я бы стиль ячейкам задавал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч advКстате, для чистоты эксперимента, background-position задай. http://www.w3schools.com/css/pr_background-position.asp автор по ссылкеDefault value: 0% 0%посмотри, даже в твоём (в смысле исправленном А-А) примере первое изображение до низа не доходит чуток. Теперь добавь background-position. У меня размеры рисунка и таблицы совпали. и тоже ие6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
advСаныч, всё зависит от того, что есть 'куча всего нарисована'. Если только линии подчёркивания или фон выделения , да вдобавок всё однотипное, я бы стиль ячейкам задавал. Я уже писал об этом. Например, эмблема заказчика. А кроме того, всякий текст, написанный особым шрифтом и особыми цветами. advпосмотри, даже в твоём (в смысле исправленном А-А) примере первое изображение до низа не доходит чуток. Ну и что? Я красные линии добавил просто чтобы понять, где что. В самом проекте их нет. Главное - чтобы данные, положение которых диктуется клетками таблицы (как дата в моем примере), попали на нужные места на картинке. И это работает... Почти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Александра-АлександраПервый и четветый варианты вообще не показывают картинку... Я понял почему. Указание единиц допускается только в CSS. Так, как Вы написали, получилось 5 пикселей. Так что я исправил среднюю часть Вашего файла так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. На правильном компе всё вышло так: 4 первых чуть меньше квадрата по высоте, 5-й точно . Сейчас пойду, проверю на неправильном. Так что на другом компьютере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Я уже писал об этом. Например, эмблема заказчика. А кроме того, всякий текст, написанный особым шрифтом и особыми цветами. извиняй, не дочитал где-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александра-АлександраТак что на другом компьютере? Не понял. Вы сейчас процитировали мой пост и не видели двух следующих за ним? Там как раз ответ на Ваш вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Александра-АлександраТак что на другом компьютере? Не понял. Вы сейчас процитировали мой пост и не видели двух следующих за ним? Там как раз ответ на Ваш вопрос. Ой... извините... мелькало в глазах :) Так 5-й везде правильный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александра-АлександраТак 5-й везде правильный? Выходит, что так. То есть у неправильного компа какие-то свои сантиметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Александра-АлександраТак 5-й везде правильный? Выходит, что так. То есть у неправильного компа какие-то свои сантиметры. Так используйте мой вариант... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю. Это значит, что надо все размеры, которые у меня заданы в сантиметрах, пересчитывать заново. Их у меня больше сотни. Вот если бы было можно написать где-то один раз, что сантиметр равняется стольким-то пикселям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЯ понимаю. Это значит, что надо все размеры, которые у меня заданы в сантиметрах, пересчитывать заново. Их у меня больше сотни. Вот если бы было можно написать где-то один раз, что сантиметр равняется стольким-то пикселям... Написать программку на аксессе... Программка найдет сантиметры в тексте кода и заменит их на пикселы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ню-ню. Пересчитывать-то не страшно. Страшно, что нашему QA придется все заново проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
З.Ы. Сам проверял, пишу с мобилы. Ошибочка, хотел написать НЕ проверял. Теперь проверил, все пашет, можешь юзать мой код, если лень пересчитывать сантиметры :) На счет теста- у меня на десктопе таблички получились разных размеров. А мобильном устройстве одинаковые. На десктопе у меня 4cm=189px. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можешь юзать мой код, если лень пересчитывать сантиметры :) Только смотри тогда, чтоб и на других и на компах все было нормально. Абсолютные единицы измерения w3c рекомендует использовать только если известны физические параметры устройства вывода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LogoТеперь проверил, все пашет, можешь юзать мой код, если лень пересчитывать сантиметры :) И чем он мне поможет? У меня основные сантиметры - в высотах td. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ни одного сантиметра не удалял Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LogoЯ ни одного сантиметра не удалял Владимир Саныч Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так это внутри таблицы, то что ты сам обозначил '...' Я просто переделал первый код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечательно. Но мне надо не просто так, а чтобы работало. И я уже писал, что у меня большинство сантиметров - в высотах клеток. И код, который я сейчас из себя процитировал, тоже взят из этого же топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт побери, однако. Сейчас запустил поиск в Яндексе на слова "сантиметры пиксели" и получил кучу обсуждений, в которых единогласно утверждается, что отношение сантиметра к пикселю зависит от резолюции. Но почему же тогда у меня на "правильном" компе оно не зависит??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тебя непонимаю, ты прикалываешься, или нужно решение проблеммы? В чем сложность самому переделать изначальный код, если смог его схематично представить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LogoЯ тебя непонимаю, ты прикалываешься, или нужно решение проблеммы? В чем сложность самому переделать изначальный код, если смог его схематично представить Я уже сказал: не хочу пересчитывать все сантиметры. И основная работа не мне по пересчитыванию, а нашему QA по повторной проверке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 14:58 |
|
||
|
|