|
|
|
Почему уменьшается бэкграунд?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. IE6. На одном компе всё показывается нормально, а на другом бэкграунд выходит в масштабе примерно 80%, хотя таблица рисуется правильно. Помогите!!! Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мало данных... пример - в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. Саму картинку не прилагаю, потому что это эмблема заказчика, а я не хочу ее разглашать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
компьютеры поразному зантиметры меряют? в пикселях попробуй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexzander77компьютеры поразному зантиметры меряют? в пикселях попробуй Повторяю вопрос: таблица с заданными сантиметрами рисуется правильно, а уменьшается картинка, использованная как бэкграунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага. а каким браузером смотрели там, где БГ меньше? до 6го ИЕ у него там были фишки - паддинги-маржинги то-ли не включались, то-ли наоборот включались в общую ширину. вобщем не так, как у остальных)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexzander77ага. а каким браузером смотрели там, где БГ меньше? В обоих случаях IE6. Это тоже в вопросе было сказано. Я, если надо, могу сюда весь вопрос перекопировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч alexzander77ага. а каким браузером смотрели там, где БГ меньше? В обоих случаях IE6. Это тоже в вопросе было сказано. Я, если надо, могу сюда весь вопрос перекопировать. остряк) про В обоих случаях ненашел. ие6 написано один раз, а компа два.))) ну тогда удивительно. если еще и на обоих компах страничка открывается идентично (специально вернулся перечитать первый пост))) ) - вдвойне удивительно. вариант с закешированной старой версией цсски-картинки конечно отрабатывался.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexzander77если еще и на обоих компах страничка открывается идентично (специально вернулся перечитать первый пост))) ) В вопросе было сказано, что нет. Кто-нибудь может мне помочь, не засоряя топик неуместными шутками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего от того, что на компах разная диагональ/разрешение экрана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно... А можете выложить страницу в архиве, а не код? А картинку замените на любую другую - подходящего размера... Да... какие разрешения и размеры Ваших мониторов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexzander77последний пост был как никогда серьезен. я действительно извинился. Именно поэтому я не нажал на банилку, а на всякий случай выдал предупреждение. Ладно, наверно скоро успокоюсь, обычно я долго не злюсь. alexzander77получилось только если я в свойствах ИЕ поставил галочку "оформлять, используя стиль пользователя". Маловероятно, конечно, что эта галочка хоть у кого-то включена, - но чего только не бывает. Понял, спасибо. Проверю. LogoСкорее всего от того, что на компах разная диагональ/разрешение экрана. Я пытался менять разрешение там, где работает правильно. Ничего не изменилось. Александра-АлександраА можете выложить страницу в архиве, а не код? А картинку замените на любую другую - подходящего размера... Попробую завтра. Александра-АлександраДа... какие разрешения и размеры Ваших мониторов? Проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexzander77в свойствах ИЕ поставил галочку "оформлять, используя стиль пользователя". Что-то не могу найти ничего похожего... Как это называется по-английски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Что-то не могу найти ничего похожего... Как это называется по-английски? якбыжто( сервис- свойства обозревателя - общие - оформление оформлять, используя стиль пользователя (и текстбокс для указания пути к файлу стиля) как по-английски, увы, не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexzander77сервис- свойства обозревателя - общие - оформление Нашел!!! Tools -> Internet Options -> General -> Accesibility. Н-да. Обычно в Accesibility заходят люди с физическими недостатками, ситуация достаточно редкая. Но я проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но... Это при помощи стайлшита можно добиться такого эффекта? И какой параметр CSS за это отвечает? Если можно этого добиться, то можно ведь тем же параметром от этого и избавиться? Имя параметра, хочу имя параметра! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я перед этим немного солгал - я добился не уменьшения бэкграунда, а наоборот его увеличения. просто сделал цсску в которой table{padding:20px;margin:20px} и ее подключил. добавив padding:0px;margin:0px в твой пример - исправил самолично организованный глюк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И от этого меняется масштаб бэкграунда??? Мне кажется, что он от этого должен только сдвигаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычИ от этого меняется масштаб бэкграунда??? Мне кажется, что он от этого должен только сдвигаться. скорее от этого меняется размер таблицы. ведь это ее размер относителен и выражен в %. вот - клацал и наклацал еще вопрос - бэкграунд выходит в масштабе примерно 80% имеется ввиду что бекграунд меньше таблицы, или что он наоборот, больше и помещается в таблицу только на 80% ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица выходит правильно. Я распечатывал с обоих компов и сравнивал на свет - она одинаковая. А картинка на одном из компов выходит мельче, чем надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в % выражены только размеры колонок внутри таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычТаблица выходит правильно. Я распечатывал с обоих компов и сравнивал на свет - она одинаковая. А картинка на одном из компов выходит мельче, чем надо. А если уйти от процентов, а использовать только пикселы? Что будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александра-Александра Владимир СанычТаблица выходит правильно. Я распечатывал с обоих компов и сравнивал на свет - она одинаковая. А картинка на одном из компов выходит мельче, чем надо. А если уйти от процентов, а использовать только пикселы? Что будет? Вместо сантиметров тоже пикселы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычА в % выражены только размеры колонок внутри таблицы. <table width=100% cellpadding=0 class=cll2> я просто вот это увидел. в таком случае лучше завтра скажи размер картинки в пикселях. чтобы эксперименты были более приближенными к реальности. а то я без експеримента немогу ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александра-АлександраА если уйти от процентов, а использовать только пикселы? Что будет? Вместо сантиметров тоже пикселы... Можно, конечно. Но таблица-то сама выходит правильно! alexzander77 <table width=100% cellpadding=0 class=cll2> я просто вот это увидел. Таблица вложена в див, а его ширина задана в сантиметрах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 00:24 |
|
||
|
|