|
|
|
js. Хранение куска инфы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. в общем такая задача. Есть куча страниц сайта. Страницы формируются на основании шаблонов и вставок php кода. к примеру: $menu - генерит по структуре сайта меню $content - возращает текст конкретной страницы и если текст стр. меняется то меню обычно одно и тоже. Однако из-за большого желания заказчика к ООЧЕНЬ подробной структуре его сайта, пришлось там такого навоять что щас код меню занимает 2/3 кода стр. и при этом динамица на каждой вновь открытой стр. Как следствие жрет трафик и тормозит процесс загрузки страницы. Началька сказало что такие учаски можно записать в js и потом 1 раз вызвать чтоб он весел в кэше. Кто вкурсе подскажите как такое сделать можно. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 22:24 |
|
||
|
js. Хранение куска инфы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вашу задачу можно успешно решать при помощи асинхронного JavaScript (Ajax). Создано больое количество библиотек разной степени свободы использования. Мне, например, в последнее время очень понравилась YUI (YAHOO! Use Interface). То что вы описываете - сложные меню и вообще богатый пользовательский интерфейс как раз и составляют основное применение Ajax-технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 00:00 |
|
||
|
js. Хранение куска инфы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нее.. нафиг мне аякс то, у меня функция создания меню в шаблоне написана, аякс же если память не изменяет позволяет перезагружать часть элементов стр. не перезагружая стр. в целом. все хорошо, однако для разных страниц используются разные шаблоны по ее формированию так что застопорить часть на аякс нецелесообразно, да и работа уже выполнена, я просто хочу ее оптимизировать. неужто нет возможности просто взять часть кода и куда нить запихать чтоб этот кусок загрзился при просмотре сайта 1 раз и обновлялся токо при ctrl+f5 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 08:19 |
|
||
|
js. Хранение куска инфы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Началька наверно думает, что там красивый html, красивый js и аккуратные стили, всё отдельно. тогда действительно js и css выносятся через <script src.. и <link rel="stylesheet" href... А если там каша... Извращайтесь дальше сами. можно например аяксом запрашивать часть страницы. синхронно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 11:12 |
|
||
|
js. Хранение куска инфы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальный там html. стили отдельно, код отдельно, скрипты отдельно. вот токо 1 кусок под названием меню из-за пожеланий заказчика стали слишком большой. и если он изночально был строчек 10 то теперь меню это 2 уровня вложенности, а с учетом того что на сайте каталог с продукцией это примерно 10 (1-й уровень) + 40 (второй уровень)+ 200 (каталог). Вот я и хочу чтоб эти 250 строк вынести куда нить и потом лишь подгрузить 1 раз а не создавать их в динамике на каждой новооткрытой странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 13:01 |
|
||
|
js. Хранение куска инфы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот такой простой вариант Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 14:22 |
|
||
|
js. Хранение куска инфы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.. спасибо опробую. Едиснвенный вопрос Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 14:37 |
|
||
|
js. Хранение куска инфы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuSaхм.. спасибо опробую. Едиснвенный вопрос Код: plaintext этот довольно безопасный, наверно хватит включенных скриптов а для браузеров кроме IE6- вызовется new XMLHttpRequest() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 15:06 |
|
||
|
|