|
|
|
Как защитить SWF файл? От скачивания и Декомпиляции?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незнаю как защитить SWF файл((( Слышал про такие скрипты которые непозволяюс записывать в кэш swf файлы!Или что-то наподобие этого что при декомпиляции файла выводит ошибки!Если кто знает как защитить swf файл пожалуйста ответьте!Очень актуальный вопрос для flasherov я так думаю!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам по себе swf-файл защитить крайне сложно (если быть точным, то полностью нельзя и вовсе). Но это не тупиковая ситуация, все достаточно тривиально - надо грузить только лоадер и графику, которую можно показать без боязни "засветить", а лоадер будет подгружать уже сам функциональный ролик. Много уделялось этому вопросу на русском форуме флешера, посмотри там - там очень много инфы по этому вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я тоже так понял что 100% защиты нет!К сожалению(Но я щас хочу хотябы 50% юзеров отсеять в случаи попытки незаконного скачивания и декомпиляции swf!Я думаю на первых порах мне хватит всего нескольких уровней защиты таких как! 1)Запрет на кэширование файло 2)Несохранение файлов на HDD (кажеться это осушествляеться посредством JS.) 3)Всякие путаницы самого ActionScripta! Как таковой разовой защиты у SWF нет!Типа поставить пароль на вскрытие файла или что-то подобное,но можно собрать кучу всяких мелких примочек против взломшиков обьеденить их в одно целое!Чем я шас и занимаюсь! Так что если есть какие идеи выкладывай! Всем идеям буду рад!Главное результат!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашел несколько комментариев от модеров флешера: "... почти всем уже ясно, что проще доработать хорошо откоментированный бесплатный исходник, чем копаться в чужом коде. Серьезные работы, где количество кода измеряется тысячами строк, напрямую красть обычно бесполезно" "Защитить swf файл невозможно, SWF открытый формат. И те кто УЖЕ этим зарабатывает, это знают." "В 90% случаев достаточно SWF Encrypt. От чайников спасет." Вот ссылка , приводящая к зависанию ранних версий Flash Decompiler "Это всё замечательно. Но зачем? Ты изобрёл что-то сверх оригинальное? Что-то новое? Если да, то зачем скрывать это? Как говорит нокс, ныне рулят те, кто вовсю кричит о том, что это сделал именно он, а не скрывает это." "Избежать кеширования невозможно." ... можно сделать выводы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за инфу! IDVsbruck Нет скрывать всё таки нужно хотябы такие веши как оригинальный дизайн сайта или что-то подобное!Просто если не зашишать ни как буквально сразу варуют !Если что-то хоть немного стояшее! Я тоже на месте не сидел нашёл пару скриптов от декомпеляции.Одну прогу тож выкопал шифруэт Action Script! Но мне бы ещё хотелоь сделать такую защитку как, запретить сохранение файлов из browserov! Я видел такие сайты где вроде и сохраняещ content сайта, а он не сохраняеться! И я как понял это делаеться посредством Java Script! Вот это бы мне шас хотелось найти но ничего подобного я пока не нашёл!((( Если подскажеш буду крайне благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет естественно в Темпори Интернет фалс файлы сохраняться!НО я хочу чтоб хотябы их нельзя было бы сохранить вручную методом наподобе сохранить как/ это тоже маленькая но защитка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выводы не сделаны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|