powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выпадающий список.
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Выпадающий список.
Фотография Antonariy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Слейте attach и попробуйте: у меня в IE 6.0.2800.1106+SP1А аттач уже уехал далеко-далеко наверх. И отсылки наверх нет, даже косвенно. Не мудрено, что появляются вопросы: "Какой-такой аттач?".

Проехали.
А Вы на шоколадку поспорите, что завтра это тоже не будет потребоваться?То есть если вдруг кому-то могут понадобиться колесики на табуретке, все производители табуреток обязаны на всякий случай комплектовать их колесиками?
...
Рейтинг: 0 / 0
Выпадающий список.
apapacy
Участник
зы
вот оно, "безопасное" программирование, которым так восторгается апапася.

Многоуважаемый Зы.
Все остальные программисты, кроме Вас, склонны писать программы с ошибками. Из которых наиболее распростарненными
являются
1. Утечка памяти
2. Обращение к несуществующим элементам массива.
3. "Неожиданное присваивание" в конструкциях типа
if (pryttyGirl = boodMonster)

Поэтому мы, бедные крестьяне, и не рискуем писать в Вашем стиле.
...
Выпадающий список.
зы
Участник
apapacy
Многоуважаемый Зы.
Все остальные программисты, кроме Вас, склонны писать программы с ошибками. Из которых наиболее распростарненными
являются
1. Утечка памяти
2. Обращение к несуществующим элементам массива.
3. "Неожиданное присваивание" в конструкциях типа
if (pryttyGirl = boodMonster)
Поэтому мы, бедные крестьяне, и не рискуем писать в Вашем стиле.
ну что ж, ответь за свои слова, покажи мне решение всех трех проблем в куске кода выше :) а так же покажи мне хотя-бы одну проблему в моем исходном коде, который, как я помню, тебе очень понравился :)
...
Выпадающий список.
apapacy
Участник
Проблемы в Вашем коде я уже показал. К ним отнсятся отсутсвие проверок на получаемый функцией
getElementById() элемент. Использование эквилибристики в проверке с присваиванием - второй потенциально опасные трюк.
И все то же пробегание по элементам массива "пока не пустой". Я это все уже Вам описал и Вы опять спрашиваете. Зачем я пишу тогда второй раз - все равно опять спросите.

Код Ex_softa содержит проверку на наличие length. Лучше было провверить конеретно тип элемента. То что У него же
коллекция перебирается до length элемента - единственно, что могу поставить в упрек, что он не взял левое ухо в правую руку, а сделал самый тривиальный код. Из которого на n-ное количество процентов состоит любая (не Ваша) программа.
...
Выпадающий список.
Фотография Ex_Soft
Участник
[off]
Antonariy
И отсылки наверх нет, даже косвенно

Гм... Но процицировали
Вы правильно - значит и исходник содержит правильную ссылку ( http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=520458#5224604 ) на пост с attacment 'ом
Antonariy
все производители табуреток обязаны на всякий случай комплектовать их колесиками?

нЭт
Я бы сделал гораздо прозаичнее: предусмотрел бы посадочные места под колесики, а те, кто в них нуждается, без всякого геморроя установили бы их... Думаю, Вы знаете же от чего вымерли неандертальцы?..
зы
ведь для добавления строк ты будешь другую функцию писать, не так ли?

Все гораздо проще: достаточно в таблицу добавить THEAD/TFOOT и Table.rows идет лесом (там - attachment )

И вообще: "...все дальше и дальше уходим мы от дома..."
Как глянул по http - ужаснулся. А в news'ах как флейм-посты бесят. По сему предлагаю задвинуть хоть бы сюда или организовать здесь что-то а-ля "Курилка". Потому как, IMHO, будет чистый флейм - все равно каждый останется при своем мнении. Разве что так... Мобилками померяться или поправить свое ущемленое эго
...
[/off]
Выпадающий список.
Фотография Antonariy
Участник
Ex_SoftДумаю, Вы знаете же от чего вымерли неандертальцы?..КАК?! 0_0 Неужели их забили до смерти табуретками с местами под колесики?
...
Выпадающий список.
зы
Участник
apapacyПроблемы в Вашем коде я уже показал. К ним отнсятся отсутсвие проверок на получаемый функцией
getElementById() элемент. Использование эквилибристики в проверке с присваиванием - второй потенциально опасные трюк.
бла-бла-бла

в общем все понятно, писать умеем, читать не очень. Суть я донести пытался, но, к сожалению, безуспешно. Как только напишешь хоть сколько-нибудь стоящий проект с весом исходников на JS в упакованном виде больше 400кб, обращайся. А пока - лесом, читать и учиться, а так же советую купить компьютер побыстрее, чтобы твой код на скрипте поменьше тормозил
...
Выпадающий список.
зы
Участник
Ex_Soft
зы
ведь для добавления строк ты будешь другую функцию писать, не так ли?

Все гораздо проще: достаточно в таблицу добавить THEAD/TFOOT и Table.rows идет лесом (там - attachment)

вот ж балабол, я смотрю у тебя лесом идет уже все, закрывающиеся тэги и валидность HTML как класс тоже в лесу. Тем не менее вопрос ты пропустил. Короче прочитай заодно пост выше для апапаси и прими так же и на свой счет
...
Выпадающий список.
зы
Участник
Ex_Soft
Все гораздо проще: достаточно в таблицу добавить THEAD/TFOOT и Table.rows идет лесом

кстати между сутью вопроса и твоими аргументами можно провести прямую аналогию:
- перед поездкой на велосипеде надо проверить давление в камерах
- зачем?? ведь достаточно рассыпать на дороге гвозди, и они все равно сдуются
...
Выпадающий список.
I_Work
Участник
зы, хочу сказать, что даже ваш самый первый пример не является примером "красивого и оптимального кода", поскольку разобраться в нем гораздо сложнее, нежели в коде уважаемого Ex_soft. Одни только условия в циклах чего стоят. А это всего 7 строчек кода.

При вашем подходе, полагаю, большая часть вашего кода не может быть использована вообще более никем, да и вами тоже через пару месяцев, ибо где-нибудь возникнет неожиданно ноль в знаменателе или вместо одного объекта случайно попадется другой, а вы об этом и узнать-то сможете с трудом...
...
Выпадающий список.
зы
Участник
I_Workзы, хочу сказать, что даже ваш самый первый пример не является примером "красивого и оптимального кода", поскольку разобраться в нем гораздо сложнее, нежели в коде уважаемого Ex_soft. Одни только условия в циклах чего стоят. А это всего 7 строчек кода. При вашем подходе, полагаю, большая часть вашего кода не может быть использована вообще более никем, да и вами тоже через пару месяцев

это заблуждение тех, кто знает про программирования на яваскрипте на basic уровне. Описанный мной подход известен и широко используется. Философия яваскрипта отличается от других языков, причем довольно сильно. Кстати хотелось бы увидеть твой вариант, дабы убедиться что передо мной не очередной любитель поболтать :) ну а в остальном просьба не беспокоиться. Мой пост был исключительно для Ex_Soft и относился к нашим спорам из другой темы. Удивлен, что вдруг выползло так много "знатоков" :)
I_Work
ибо где-нибудь возникнет неожиданно ноль в знаменателе или вместо одного объекта случайно попадется другой, а вы об этом и узнать-то сможете с трудом...
javascript - это не строготипизированный язык с проверкой на этапе компиляции, в нем "ноль в знаменателе" может вылезти при любом подходе и в любом месте, если постараться. Так что твоя фраза и яйца выеденного не стоит. В общем случае у меня и моей команды таких проблем никогда не было, так что, судя по всему, это исключительно виртуальные проблемы присутствующих тут индивидуумов :)
...
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выпадающий список.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]