|
|
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет.Есть выпадающий список в виде таблицы,в ячейках которой содержатся года,как при нажатии на кнопку к примеру далее,записать в ячейки следующие года.Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 16:11 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Находим tbody и в нем по rows && cells Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 16:39 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо!Все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 18:54 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft Находим tbody и в нем по rows && cells помнишь я говорил про кривой код? терпеть не могу любителей заниматься monkey typing. Код должен быть красивым и оптимальным Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 20:54 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы Код должен быть красивым и оптимальным Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Я так понимаю, что лишние {} при if - это для красоты??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 21:14 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ так понимаю, что лишние {} при if - это для красоты??? для красоты и простоты понимания. У тебя неверное понятие оптимальности, если ты об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 21:30 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне код Ex_Soft нравится больше толко благодаря одной строке if (Ctrl.length) Понятно, что элемент полученный по ID может быть всем, чем угодно. Что касается совмещения присваивания и проверки - тоже сомнительно, особенно по части наглядности. Да и по защищенности программирвания. Свойство length - сдержит количеств элементов коллекции. А obj[j] - опять же может содержать все,что угодно. Не принимаю Ваш код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 21:41 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я тут смотрю у нас появился мастер яваскрипта, ну что ж, начнем порку apapacyМне код Ex_Soft нравится больше толко благодаря одной строке if (Ctrl.length) безусловно зашибенная строчка. Проблема только в том что таблиц без tbody в понятиях браузера не существует. Понятно, что элемент полученный по ID может быть всем, чем угодно. кому понятно? мне не понятно, я не пишу бред под названием "универсальный" код, который умеет только заполнять табличку, но тем не менее позволяет передать ему любой элемент. Не бред ли? проблема не в функции а в твоей логике. Keep It Simple, Stupid. Что касается совмещения присваивания и проверки - тоже сомнительно, особенно по части наглядности. это ты об этом? Ex_Soft if(Ctrl=document.getElementById(id)) а бесконечные повторные обращения к индексаторам это круто? Да и по защищенности программирвания. это новое понятие в программировании? защищенность? что защищаем? Свойство length - сдержит количеств элементов коллекции. содержит, и что? А obj[j] - опять же может содержать все,что угодно. индексатор коллекции может вернуть все что угодно, ты в своем уме? авторНе принимаю Ваш код. ну понятно, скобочки просто вдруг не понравились, сочуствую. Не советую продолжать со мной в таком духе,пока не изучил хотя-бы основы данного языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 22:01 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыА obj[j] - опять же может содержать все,что угодно. индексатор коллекции может вернуть все что угодно, ты в своем уме? [/quot] Не думал, что у Вас, как у знатока JavaScript, такая элеиментарщина вызовет непонятки. Единственные объект в JavaScript который наращивает length при присваивании obj[j] = value - это объект Array. В рассматриваемом случае с таблицей length вернет количество строк, например 5. При этом можно присвоить rows[1001] = 1000+1 и это никак не повлияет на length. Просто добавится новое свойство, равное 1001. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 22:10 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy В рассматриваемом случае с таблицей length вернет количество строк, например 5. При этом можно присвоить rows[1001] = 1000+1 и это никак не повлияет на length. Просто добавится новое свойство, равное 1001. а теперь будь добр объясни всем, накой черт мне, как девелоперу этой функциональности, вдруг может понадобиться раскладывать себе грабли и присваивать какой-то 1001 первый элемент коллекции строк таблицы? у меня что, других названий больше не найдется для хранения моих данных? и то это приведет к так желаемому тобой результату только если в таблице уже есть 1001 строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 22:20 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы таблиц без tbody в понятиях браузера не существует Запускаем под мозилкой и M$ IE (у меня IE 6.0.2800.1106+SP1) _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 08:23 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft зы таблиц без tbody в понятиях браузера не существует Запускаем под мозилкой и M$ IE (у меня IE 6.0.2800.1106+SP1) изволь изъясняться яснее, последнее время за тебя сложновато додумывать что же ты все-таки хотел сказать. Ex_SoftP.S. тынць, тынць и хватыть тынцать. Что там такого чего я не знаю? на что именно смотреть? зы таблиц без tbody в понятиях браузера не существует ты все ещё имеешь что-то против этой фразы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 12:36 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы хотел сказать что HTMLCollection rows все-таки парафия TBODY /THEAD/TFOOT. И правильно на rows выходить с них. А не с TABLE, где rows представляет собой винегрет _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 13:43 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft что HTMLCollection rows все-таки парафия TBODY /THEAD/TFOOT. И правильно на rows выходить с них. А не с TABLE, где rows представляет собой винегрет слушай, великорусский знаток, ещё раз попробую объяснить тебе и всяким "апапасикам" что значит писать оптимальный. Писать оптимальный код - это значит не писать всего того, что тебе заведомо не нужно. Есть ещё такой принцип YAGNI (you ain't gonna need it), он гласит, что если у тебя нет нужды прямо сейчас реализовывать дополнительный функционал, то и не надо этого делать, скорее всего тебе это не понадобится. НЕ надо писать универсальный код, если нигде кроме данной задачи ты его использовать не будешь. А в конкретной задаче тебе все ограничения известны, и ставить себе костыли ты вряд ли будешь. Кроме того, бОольшая часть приведенного тобой куска кода - это, как я уже написал, пример monkey typing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 14:48 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы что тебе заведомо не нужно ну что ж - тогда M$ IE вычеркиваем _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:04 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft ну что ж - тогда M$ IE вычеркивай, ибо у меня везде работает :) приведи свой код, или у тебя опять слова ни о чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:17 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээ... какой-то прям непризнанный гений js тут у нас появился, обиженный низкой зарплатой, не иначе... Ex_Soft зы что тебе заведомо не нужно ну что ж - тогда M$ IE вычеркиваем _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4На каком основании, не хотите сообщить? Из двух тынцев и двух отсылок к собственному мутному посту не очеть-то ясно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:19 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слейте attach и попробуйте: у меня в IE 6.0.2800.1106+SP1 Table.appendChild(tr); (напрямую без TBODY (function WOTBody(TableId))) - балалайка... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:26 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несомненно. Однако где в постановке задачи указана необходимость добавлять строки? PS Аттач по дороге заблудился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 15:31 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft Слейте attach и попробуйте: у меня в IE 6.0.2800.1106+SP1 Table.appendChild(tr); (напрямую без TBODY (function WOTBody(TableId))) - балалайка... а ты уверен что ты все правильно делаешь, любитель читать мануалы через строчку?:) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 16:01 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Однако где в постановке задачи указана необходимость добавлять строки? А Вы на шоколадку поспорите, что завтра это тоже не будет потребоваться? Просто, если говорить в контексте костыля+после_меня_хоть_потоп, то тогда я даже калорий тратить не буду. А, если, хоть на день вперед, то я свое мнение уже высказал . А как кто его принимает мне - безразлично. Antonariy Аттач по дороге заблудился... Вы вообще не видите, что пост с attachment 'ом? (Просто за сегодня это уже второй случай) Или просто скачать не можете? Я только-что попробовал - скачался без проблем. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 17:01 |
|
||
|
Выпадающий список.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft А Вы на шоколадку поспорите, что завтра это тоже не будет потребоваться? типичный разговор не умеющего адекватно распределять свое время человека, а теперь перечитай ещё раз про YAGNI и KISS Даже если это понадобится через день, ну допустим случится такое чудо, в данном контексте данной процедуры я все равно не необходимости писать лишний код, ведь для добавления строк ты будешь другую функцию писать, не так ли? Ex_Soft Вы вообще не видите, что пост с attachment 'ом? (Просто за сегодня это уже второй случай) Или просто скачать не можете? Я только-что попробовал - скачался без проблем. я вообще не вижу аттача ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 17:12 |
|
||
|
Выпадающий список.