|
|
|
Как узнать какие шрифты поддерживаются пользовательским браузером?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне необходимо знать поддерживаются ли шрифты Georgia, Monotype Corsiva, Arial, SansSerif пользовательским браузером размером 8 и 10. И если какой-то шрифт не поддерживается, можно ли получить список всех поддерживаемых шрифтов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще перечислить в CSS все шрифты семейства по порядку следования (если самого первого не будет, будет взят второй и т.д.; последним ставишь тот, который точно есть и который хоть как-то походит на твой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли за какой-нибудь шрифт поручиться, что он точно есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arial, SansSerif. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я почему-то не могу найти у себя в таблице символов SansSerif. (Пуск-Стандартные-Служебные-Таблица символов). Первый шрифт на "S" - Script. XP SP2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrej-VА можно ли за какой-нибудь шрифт поручиться, что он точно есть? У тебя есть Windows не испорченный говноукрашательствами и уродскими шрифтами серии две тыщи в одном? Вот и посмотри в ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте стандарт sans-serif означает любой шрифт без засечек. sans - (ценз, запрет) и serif (шериф, засечка) . Будете писать сайт- вспомните и обо мне, прсматривающем Ваш сайт под Линухом. У которого нет шрифта MS что-то там еще и в конце списка font-family включайте хоть один generic фонт. ( * 'serif' (e.g. Times) * 'sans-serif' (e.g. Helvetica) * 'cursive' (e.g. Zapf-Chancery) * 'fantasy' (e.g. Western) * 'monospace' (e.g. Courier) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое. У меня еще один чайничкий вопрос. А шрифты все масштабируются? Т.е. не может случиться такое, что для размера 10 браузер выберет один шрифт, а для 8 - другой, когда указанный не найдется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrej-VА шрифты все масштабируются? Т.е. не может случиться такое, что для размера 10 браузер выберет один шрифт, а для 8 - другой, когда указанный не найдется? Размер 10 pt (пунктов) — это значит высота конкретно этого шрифта в 10 пунктов. Разные шрифты имеют разные размеры. Мне интересно, почему вас вообще заботят такие вещи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне хочется написать математическую формулу на JavaScript. Соответственно необходимо бать точно уверенным в размере шрифта, например при написании показательной ф-ии( или логарифмической с основанием не 10 и не е). Основание хотелось бы писать размерои 10, показательстепени - размером 8. И шрифт должен быть одним и тем же. Кроме того еще задача написать число Пи, которого нет в большинстве шрифтов. Но я буду, вероятно просто подставлять его картинку (но опять таки надо знать, что шрифт будет 10, а не другой). Конечно можно написать в GDI+ и сделать графическую картинку, но мне хочется понять можно ли это написать на JavaScript и быть уверенным, что все отобразится правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, это иногда надо, но в данном конкретном случае есть в разметке тэг, ставящий заключенный в него текст в надстрочное положение - степень, показатель (не помню точно, надо в справочнике посмотреть) - тогда не имеет значение точный размер - все будет пропорционально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 02:01 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=35028511&tid=1457136]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 176ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...