powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / innerHTML dynamic styles.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
innerHTML dynamic styles.
Vladimir Kovalevskii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос прост.

есть функа:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
		function ShowActiveTab(val)
		{
			var render = document.getElementById('renderer');
			alert(val);
			render.innerHTML = val;
		}

val имеет следующее значение:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 <style type="text/css">
  #test1
  {
   border:1px solid;
  }
 </style>

<div class="test" id="test1">
  <input type="button" value="Click" id="button1" onclick="WebForm_DoCallback('__Page','TabControl1_tab1Event_button1',ShowActiveTab,null,null,false)" />
  <span id="Label1">Label</span>
 </div>
 <div class="test" id="test2">
 </div>

стиль не приминился, еси чтиль поместить до вызова функции до всё ок, но я не очень хочу этого делать, так как вызов идёт через AJAX и я ничего не знаю о том, что в HTML.
...
Рейтинг: 0 / 0
apapacy
Участник
Эта работа слишком сложна для innerHTML.
Со стилями можно работать как document.styleSheets[index].cssText="...".
Да и с HTML-элементами лучше работать через DOM.
...
IDVsbruck
Участник
Ну, не скажи ...
Очень удобно сделать заготовки в виде готовых "внутренностей" элементов (например, дивов как части внешнего вида страницы), а затем при получении запроса на сервере просто считывать внутренности такого файла в строковую переменную и возвращать клиенту, где посредством простой вставки в элемент обновлять контент страницы. Можно, конечно, было бы и через ДОМ, что, конечно, очень правильно, но опыт подсказывает, что так удобнее и нагляднее. Я даже сложные скрипты вставляю, которые динамически грузятся и начинают грузить свои данные, то есть изначально скелета нет - каждый контент может "потянуть в свою сторону".

Вот только элементы заголовка вставлять динамически нельзя. Можно добавлять в конец загружаемого контента скрипт, который будет назначать/переназначать стили или внешний вид элемента. Другое дело - стилевое решение - ведь если не знать, какие стили находятся на сайте, то зачем вставлять свой новый? - Это нехорошо отразится на внешнем виде.

... А, да ... у клиента надо реализовать механизм, который будет выполнять скрипты, полученные при загрузке с сервера, так как просто скрипт по умолчанию грузиться не будет.
...
apapacy
Участник
Вы правы. Тем более, что cssText это IEonly. Я просто припомнил, что когда-то менял у существующего ctyleSheet cssText - сейчас конечно так не делаю.

Владимир
Я думаю, что такой код в innerHTML должен вполнить Ваши желания:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
 <div class="test" id="test1"    style="border:1px solid;">
  <input type="button" value="Click" id="button1" onclick="WebForm_DoCallback('__Page','TabControl1_tab1Event_button1',ShowActiveTab,null,null,false)" />
  <span id="Label1">Label</span>
 </div>
 <div class="test" id="test2" style="border:1px solid;">
 </div>

Больше всего меня смутило задание в innerHTML onclick-функции, хотя может быть я не прав. Я сам часит использую innerHTML, хотя считаю это данью собственной лени.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / innerHTML dynamic styles.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]