|
|
|
Горизонтальный скроллер помогите убрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуция такая. Разработал сайт. Всё бы ничего но тут заметил, что у меня в IE при разрешении экрана 1024X768 появляется горизонтальный скроллер. При этом контент вроде по горизонтали в окно при таком разрешении помещаться должен. В Опере и Фаерфоксе ни какого скроллера, всё помещается. Чего делать? Вот страница моего сайта. Модераторов прошу не удалять за рекламу, страницу выбрал самую нейтральную на сайте и самую простую по контенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если интересно - открыл FF под Linux - и вертикальный и горизонтальный скролл присутствуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определите отступы у body , например, так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyЕсли интересно - открыл FF под Linux - и вертикальный и горизонтальный скролл присутствуют. Вертикальный присутствовать может. Горизонтельный по идее нет... Под винду скроллера горизонтального нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_WorkОпределите отступы у body , например, так: Код: plaintext Не проканало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень трудно разобраться в ващем коде - отделите стили от содержимого. Зачем по сто раз писать width=100%? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_WorkОчень трудно разобраться в ващем коде - отделите стили от содержимого. Зачем по сто раз писать width=100%? Ну это генерится классом. Я там зачем-то сделал, если ширина не указана, то ставить 100% I_Work Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. А что в этом отрезке не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вы попробуйте на листочке бумаги нарисовать вашу таблицу с указанными вами размерами - я бы очень хотел на это посмотреть. Ширина строки - 100%, одна из ячеек занимает 475 пикселей, а вторая - 100%. Как вы себе это можете представить? Возможно, конечно, браузеры и обрабатывают этот код, исправляя его кривость так, как им считается более-менее правильным. Возможно, и окончательный вид всей этой страницы определяется вовсе не этими строчками. Но то, что они сделаны совершенно неграмотно - это факт. Я бы все же порекоменовал переверстать страницу вручную (тем более, не такя уж и сложная), вынося все стили в css. При этому стоит уделить внимание таким мелочам, как, например, то, что ширина строки таблицы не может отличаться от суммы широт содержащихся в ней ячеек (не считая промежутков, разумеется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подумайте, что с вами спорю, потому что скажу стразу что в HTML я не силен, я лишь пытаюсь для себя всё уяснить. I_WorkВот вы попробуйте на листочке бумаги нарисовать вашу таблицу с указанными вами размерами - я бы очень хотел на это посмотреть. Ширина строки - 100%, одна из ячеек занимает 475 пикселей, а вторая - 100%. Как вы себе это можете представить? Я понимаю, что получается фигня, но скажите как сделать, чтобы первая ячейка была строго фиксированной ширины, а вторая распахивалась на всю оставшуюся ширину страницы? I_WorkВозможно, конечно, браузеры и обрабатывают этот код, исправляя его кривость так, как им считается более-менее правильным. Возможно, и окончательный вид всей этой страницы определяется вовсе не этими строчками. Но то, что они сделаны совершенно неграмотно - это факт. Не спорю. Но выше уже спросил. I_WorkЯ бы все же порекоменовал переверстать страницу вручную (тем более, не такя уж и сложная), вынося все стили в css. При этому стоит уделить внимание таким мелочам, как, например, то, что ширина строки таблицы не может отличаться от суммы широт содержащихся в ней ячеек (не считая промежутков, разумеется). У меня там по максимуму всё вынесено в стили, кроме разве что ширин. Но ширины трудно вынести, потому что стилей слишком много полчится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyЕсли интересно - открыл FF под Linux - и вертикальный и горизонтальный скролл присутствуют. Открыл сегодня - хотел посмотреть более детально - горизонального скролла нет. (Но точно был). Сорри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу проверить под IE, но идея следующая. При загрузке вертикальный скроллбар появляется не сразу а с запаздыванием. Воззможно IE отрисовывает 100% без скроллбара и далее добавляет вертикальный скроллбар - и одновременно оказывается, что контент не помещантся по горизонтали и появляется горизоньальный скроллбар. Задайте вертикальный скроллбар "всегда" и может проблема уйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyНе могу проверить под IE, но идея следующая. При загрузке вертикальный скроллбар появляется не сразу а с запаздыванием. Воззможно IE отрисовывает 100% без скроллбара и далее добавляет вертикальный скроллбар - и одновременно оказывается, что контент не помещантся по горизонтали и появляется горизоньальный скроллбар. Задайте вертикальный скроллбар "всегда" и может проблема уйдет. 1. Как это сделать для <body>? 2. Скролл по горизонтале явно больше чем ширина вертикального скроллбара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyНе могу проверить под IE, но идея следующая. При загрузке вертикальный скроллбар появляется не сразу а с запаздыванием. Воззможно IE отрисовывает 100% без скроллбара и далее добавляет вертикальный скроллбар - и одновременно оказывается, что контент не помещантся по горизонтали и появляется горизоньальный скроллбар. Задайте вертикальный скроллбар "всегда" и может проблема уйдет. Врядли там так. Уж довольно большая горизонтальная прокрутка получается, чтобы появится только от вертикального ползука. Скорее всего, все дело в ширинах... Хотя, может и ошибаюсь... СК03Я понимаю, что получается фигня, но скажите как сделать, чтобы первая ячейка была строго фиксированной ширины, а вторая распахивалась на всю оставшуюся ширину страницы? Код: plaintext 1. 2. 3. СК03У меня там по максимуму всё вынесено в стили, кроме разве что ширин. Но ширины трудно вынести, потому что стилей слишком много полчится.В любом случае стилей будет не больше, чем стилей без ширин + отдельное задание ширин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy1. Код: plaintext 1. Нет. Не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I_Work Код: plaintext 1. 2. 3. Завтра попробую. Возможно вы правы. Чего-то такое я припоминаю... что когда ширину через стиль задаешь, он ведет себя адекватнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 01:22 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34997027&tid=1457222]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
55ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 174ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...