powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужен скрипт авторизации
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
нужен скрипт авторизации
sanich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть страничка, хочу чтобы доступ к ней был возможен только после ввода логина/пароля.

Желательно без использования БД, можно что нибудь такое с шифрованием, более менее надежное????

Если есть у кого нибудь пример, поделитесь плизззз
...
Рейтинг: 0 / 0
нужен скрипт авторизации
Фотография Green2
Модератор форума
используй https
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
нужен скрипт авторизации
sanich
Участник
Green2используй https
--

поподробней можно?
...
нужен скрипт авторизации
Aicg
Участник
Я полазав по всемирным просторам нашел небольшей скрипт шифрования на ждава и встроил его себе

после чего теперь могу ввести в поле на страницы ключ а по нажатию кнопки им происходит дешифровка страницы и выдача через document.write
С виду кажеться вполне надежным тем более что можно изменить алгоритм шифрования
ифрованные данные храняться в виде array(123,123,123,123,...) который делаеться из исходного кода другой страницей

Если интересует могу дать ссылку на исходный матерьял(которой не мой)
И скинуть код своей страницы

Я изучаю HTML чуть больше недели так что сами решайте насколько мой совет делен...
...
нужен скрипт авторизации
sanich
Участник
AicgЯ полазав по всемирным просторам нашел небольшей скрипт шифрования на ждава и встроил его себе

после чего теперь могу ввести в поле на страницы ключ а по нажатию кнопки им происходит дешифровка страницы и выдача через document.write
С виду кажеться вполне надежным тем более что можно изменить алгоритм шифрования
ифрованные данные храняться в виде array(123,123,123,123,...) который делаеться из исходного кода другой страницей

Я изучаю HTML чуть больше недели так что сами решайте насколько мой совет делен...

А ключь сам где хранится и в каком виде?
Скинь плиз, посмотрю!
...
нужен скрипт авторизации
Фотография Antonariy
Участник
Ключ при такой схеме хранится исключительно в памяти пользователя..
...
нужен скрипт авторизации
sanich
Участник
а этот array(123,123,123,123,...) мона расшивровать?

Какая вероятность?
...
нужен скрипт авторизации
Фотография Antonariy
Участник
sanichКакая вероятность?100%. Было бы желание. Время, которое на это потребуется, зависит от длины и сложности пароля и алгоритма.
...
нужен скрипт авторизации
Фотография Green2
Модератор форума
https придуман для того чтобы зашифровать передаваемые данные.
Если обычный http можнет перехватить кто угодно и прочитать, то
https передаётся в зашифрованном виде, имеет поддержку в броузерах, используется для финансовых операций.
--

...
нужен скрипт авторизации
Aicg
Участник
sanich AicgЯ полазав по всемирным просторам нашел небольшей скрипт шифрования на ждава и встроил его себе

А ключь сам где хранится и в каком виде?
Скинь плиз, посмотрю!
Если мой вариант еще интересует то щас попытытаюсь файл прикрепить но https всё равно лучше если конечно нет ограничений типа сайт на *.narod.ru

Если вайл не прекрепиться с 1го раза сори за кучу сообщений))
...
нужен скрипт авторизации
Aicg
Участник
там в архиве страница кодер(не я писал) и декодер по ключу введенному юзером там несколько версий че из них сам разберешся если в html шаришь)
...
нужен скрипт авторизации
I_Work
Участник
Antonariy sanichКакая вероятность?100%. Было бы желание. Время, которое на это потребуется, зависит от длины и сложности пароля и алгоритма.

Не стоит бросаться такими громкими заявлениями. Тем более неправильными.
...
нужен скрипт авторизации
Фотография Antonariy
Участник
I_Work Antonariy sanichКакая вероятность?100%. Было бы желание. Время, которое на это потребуется, зависит от длины и сложности пароля и алгоритма.

Не стоит бросаться такими громкими заявлениями. Тем более неправильными.Не стоит делать тоже самое без аргументации. RSA с 64 битным ключем вскрыли, со 128 вроде бы тоже. А что такого архисложного можно встроить в html, что не вскроется тупым перебором?
...
нужен скрипт авторизации
I_Work
Участник
AntonariyНе стоит делать тоже самое без аргументации. RSA с 64 битным ключем вскрыли, со 128 вроде бы тоже. А что такого архисложного можно встроить в html, что не вскроется тупым перебором?

Есть такой класс алгоритмов, которые НЕВОЗМОЖНО вскрыть даже полным перебором. Называются они одноразовыми блокнотами. А реализация - самая простая из всех, что может быть.

Пример: буквы исходного текста складываются поочередно с буквами ключа по модулю, равному длине алфавита. Если длина ключа совпадает с длиной исходного текста, то вы НИКОГДА не сможете вскрыть этот текст. Даже за бесконечное время.
...
нужен скрипт авторизации
I_Work
Участник
Antonariy...RSA с 64 битным ключем вскрыли, со 128 вроде бы тоже...
Более того, разница между симметричными и асимметричными алгоритмами весьма существенная. 64 бита RSA - это просто ерунда даже для простенького домашнего компьютера.
Заявление типа "удалось подобрать 5-символьный пароль для входа в систему администрирования" практически идентичны вашему.
...
нужен скрипт авторизации
Фотография Antonariy
Участник
Опять разводим сферических коней? Вам охота вводить пароль длиной в весь зашифрованый html? Или хотя бы в половину?
...
нужен скрипт авторизации
maXmo
Участник
может, лучше предоставлять доступ к этой страничке с помощью серверных технологий?
...
нужен скрипт авторизации
Фотография Antonariy
Участник
Я вот не поленился, нашел реализацию ентого блокнота.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
Option Explicit
' One Time Notepad является одним из самых защищённых алгоритмов шифрования. Его правильная дешифровка возможна
' лишь при правильном пароле. Перебор вариантов для взлома равен 256^(длина_ключа), но каждый из них даёт множество различных
' "правильных" расшифровок. Единственно правильная получается лишь при одном ключе!
' Если ещё не верите, то могу привести математические доказательства! В этом исходнике я лишь укажу на самые интересные места.

Private Function OneTimeNotepadEncrypt(ByVal Source As String, ByVal Password As String) As String
    Debug.Print Len(Source), Len(Password)
    On Error Resume Next
    Dim SourceByte() As Byte, PasswordByte() As Byte
    Dim L1 As Long, L2 As Long, I As Long
    SourceByte = StrConv(Source, vbFromUnicode)
    PasswordByte = StrConv(Password, vbFromUnicode)
    L1 = Len(Source) -  1 
    L2 = Len(Password)
    For I =  0  To L1
        SourceByte(I) = CByte(((CLng(SourceByte(I)) + CLng(PasswordByte(I Mod L2))) Mod  256 ))   ' 256 - здесь и кроется секрет
    Next
    OneTimeNotepadEncrypt = StrConv(SourceByte, vbUnicode)
End Function

Private Function OneTimeNotepadDecrypt(ByVal Source As String, ByVal Password As String) As String
    On Error Resume Next
    Dim SourceByte() As Byte, PasswordByte() As Byte
    Dim L1 As Long, L2 As Long, I As Long
    SourceByte = StrConv(Source, vbFromUnicode)
    PasswordByte = StrConv(Password, vbFromUnicode)
    L1 = Len(Source) -  1 
    L2 = Len(Password)
    For I =  0  To L1
        SourceByte(I) = (( 256  + SourceByte(I) - PasswordByte(I Mod L2)) Mod  256 )    ' а вот обратное действие шифрованию
    Next
    OneTimeNotepadDecrypt = StrConv(SourceByte, vbUnicode)
End Function

Private Sub Command1_Click()
    Text1.Text = OneTimeNotepadEncrypt(Text1.Text, "1234567890") ' шифруем текст с паролем 1234567890
End Sub

Private Sub Command2_Click()
    ' Если дешифровать текст с паролем 1234567890, то мы получим наше исходное сообщение
    ' А давайте теперь дешифруем текст с другим паролем!
    Text1.Text = OneTimeNotepadDecrypt(Text1.Text, "1234567890")
    'Text1.Text = OneTimeNotepadDecrypt(Text1.Text, Chr$(54) & Chr$(40) & Chr$(118) & Chr$(51) & Chr$(53) & Chr$(71) & Chr$(229) & Chr$(71) & Chr$(42) & Chr$(53) & Chr$(132)) ' пароль = 6(v35GeG*5"
    ' Надеюсь теперь понятно почему вскрытие метода грубой силой не даст нужно результата (точнее сказать даст очень много нужных результатов)!
End Sub
И что же выясняется? Выясняется, что во-первых метод грубой силы вполне применим, когда известно, что ищем. А ищем текст "<body", куда уж без него в html. Во-вторых, расшифровывать весь текст совсем не обязательно, достаточно например первые 10%, чтобы "<body" в них попало.

В результате имеем три критические слабости - невозможность (неудобство) использования длинного пароля, примерное знание того, что ищем, и необязательность полной расшифровки при брутфорсе. И остались от блокнота клочки да скрепки...
Ах да, еще одна слабость - невозможность использованияв пароле непечатных символов.

I_Work
Полагаю, слив засчитан?
...
нужен скрипт авторизации
Aicg
Участник
Я не специалист в шифровании но где-то вроде слышал про алгоритм шифрования сливающий во едино ключ и текс так же как тут только с использованием всех 256 вариантов и в источнике и в ключе + дополнительным шифрованием методом дополнительного добавления энного количества символов полученными чем-то вроде хэша из ключа

минусы:
долгая шифровка(относительно)
для надежности желателен пароль длиною не менее 14 стмволов
плюсы:
вариантов тоже 256*длину ключа
усложнение подбора даже с известным ключем
усложнение подбора в связи с медленной скоростью шифровки в частности из за проблем с определением правильности рассшифровки и долготой(для тех кто шифрует проблем нету так как шифрование не на много дольше чем хэширование через мд5)

передал как помню так как к сожилению не помню где это вычитал
...
нужен скрипт авторизации
Aicg
Участник
Aicgусложнение подбора даже с известным ключем
Что то меня занисло я имел ввиду даже с известной частью кода
...
нужен скрипт авторизации
I_Work
Участник
AntonariyЯ вот не поленился, нашел реализацию ентого блокнота.

И что же выясняется? Выясняется, что во-первых метод грубой силы вполне применим, когда известно, что ищем. А ищем текст "<body", куда уж без него в html. Во-вторых, расшифровывать весь текст совсем не обязательно, достаточно например первые 10%, чтобы "<body" в них попало.

...

I_Work
Полагаю, слив засчитан?

Вы поищите не какую-то там реализацию а сам принцип работы подобных алгоритмов и вам сразу станет понятным (возможно), что одноразовые блокноты невозможно взломать даже полным перебором за бесконечное время. Гы, тем более, приведенный вами фрагмент кода не является реализацией одноразового блокнота.

CLng(PasswordByte(I Mod L2))
- именно небольшой кусочек (I Mod L2) делает из одноразового блокнота простую лажу.

Даже если вам удалось узнать часть ключа, вы ничего, кроме соответствующего куска, не получите.

Нужен пример? Пожалуйста.

Входной алфавит: русские и английские буквы верхнего и нижнего регистра, а также знак пробела. Итого - 33+33+26+26+1=119 символов.
Алгоритм шифрования:
PT - открытый текст длины n
K - ключ длины n
CT - зашифрованный текст длины n

CT_i = K_i+PT_i (mod 119)

Расшифрование: PT_i = CT_i-K_i (mod 119)

Основным моментом здесь является то, что длина ключа не меньше длины сообщения.

При таком простейшем алгоритме вы не сможете получить открытый текст даже перебрав все варианты паролей.

AntonariyВ результате имеем три критические слабости - невозможность (неудобство) использования длинного пароля, примерное знание того, что ищем, и необязательность полной расшифровки при брутфорсе. И остались от блокнота клочки да скрепки...
Ах да, еще одна слабость - невозможность использованияв пароле непечатных символов.

С первой слабостью я абсолютно согласен - неудобство использования и распространение ключей. Это действительно является единственным, но очень серьезным недостатком подобных алгоритмов.

Что значит "примерное знание того, что ищем"? Дело в том, что при любом брутфорсе вы знаете примерный вид того, что ищете. Это ваше утверждение - просто глупость. Иначе вы просто не сможете делать этот самый брутфорс.

Также интересует, что значит "необязательность полной расшифровки"? Ну, вы знаете, что открытый текст начинается, например, с <html><head>. И что дальше. Больше вы ничего и не узнаете.

Вот, зашифровал одноразовым блокнотом короткий текст:
Открытый текст, ключ и, соответственно, закрытый текст содержат только маленькие буквы английского алфавита (всего 26 символов).
Шифровал так, как описал вышел: CT_i = PT_i + K_i (mod 27)
Получил вот, что:
fhjrp
Сообщу вам также то, что это английское слово, начинающееся на a.

Ну сможете расшифровать, имея такое большое количество дополнительной инфоромации и такой короткий пароль - всего 5 символов?
...
нужен скрипт авторизации
Фотография Antonariy
Участник
I_WorkВы поищите не какую-то там реализацию а сам принцип работы подобных алгоритмов и вам сразу станет понятным (возможно), что одноразовые блокноты невозможно взломать даже полным перебором за бесконечное время. Гы, тем более, приведенный вами фрагмент кода не является реализацией одноразового блокнота.Мне наплевать на принцип. На компьютерах работают реализации, а не принципы. В HTML - конкретные реализации под HTML. Обсуждать сферических коней в вакууме далее я не намерен.
I_WorkЧто значит "примерное знание того, что ищем"? Дело в том, что при любом брутфорсе вы знаете примерный вид того, что ищете. Это ваше утверждение - просто глупость. Иначе вы просто не сможете делать этот самый брутфорс.А то и значит - я абсолютно не знаю что зашифровано допустим в тексте "sdjfeirrkqlmeiyvzxpqwq". Может "Hello world", а может "ГазМяс - чемпион". Что искать-то? В случае с html кусок зашифрованного текста заранее известен.
I_WorkТакже интересует, что значит "необязательность полной расшифровки"? Ну, вы знаете, что открытый текст начинается, например, с <html><head>. И что дальше. Больше вы ничего и не узнаете.Я узнаю правильный ключ. Пример из найденной мной реализации:
текст "Secret text" зашифрован паролем "1234567890", результат - "„—–¦љЄW¬ћЁҐ". Рашифровываем первые 4 символа, получаем " Secr љЄW¬ћЁҐ". То есть экономится туева хуча времени при брутфорсе на том, что без толку рашифровывать ВЕСЬ текст не надо.
I_WorkНу сможете расшифровать, имея такое большое количество дополнительной инфоромации и такой короткий пароль - всего 5 символов?Одна буква из пяти при словаре из 24 букв - слишком мало информации. Слишком короткое сообщение, слишком много левых вариантов. Согласитесь, шанс возникновения текста "<body" среди кучи мусора (mod 256) гораздо ниже, чем одной-единственной буквы среди себе подобных. То есть мы опять перебираемся в царство сферических коней.

Давайте проведем чистый экперимент. Создайте html-файл, зашифрованный блокнотом, я его попытаюсь вскрыть. То есть я на него кликаю, он запрашивает пароль и расшифровывает остальное содержимое.
...
нужен скрипт авторизации
Aicg
Участник
Вот собсно говоря тот самый алгоритм который я вычитал в инете

ключ состоит из букв и цифр буквы английские маленькие их 14

этот алгоритм помойму не притендует на супер устойчевость но попробуйте посмотрим что выдет...
...
нужен скрипт авторизации
Aicg
Участник
[quot Aicg]Вот собсно говоря тот самый алгоритм который я вычитал в инете[quot]
Всмысле не тот что шифрует по так и сяк и вообще не взломать а тот что я предлогал для скрипта авторизации
...
нужен скрипт авторизации
Alex_soldier
Гость
Одноразовый блокнот предполагает возможность двустороннего преобразования текста без проверки корректности конечного результата.
Иными словами, из шифротекста длиной n и можно получить любой текст аналогичной длины. Все упирается в знание единственного правильного ключа (тоже длины n).
К примеру:
ШТ: 1234567890
К1: abcdefABCD
Т1: <html>XaXa
К2: abcdefEFGH
Т2: <html>неуд

Даже имея известные фрагменты в ключе, перебором остальных символов можно получить все возможные варианты исходного сообщения, но даже отбросив бессмысленные, нельзя понять, какое из оставшихся было истинно.
...
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужен скрипт авторизации
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]