|
|
|
Есть ли хороший декодер сломанной кодировки IE?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проблема. Сервер выдает сообщения в таком виде: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14' [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Íåïðàâèëüíûé ñèíòàêñèñ îêîëî "EESR". /dc/wish_portfolio.asp, line 447 Ни одна кодировка не подходит. Декодер с сайта Артемия Лебедева не работает. Не значете чем можно декодировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть способ проще. Открой файл %windir%\Help\iisHelp\common\500-100.asp и измени кодировку c windows-1252 на windows-1251 (найди поиском строку 1252). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Сейчас изменю кодировку. Вот, нашел декодер: http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/ Перевод: "Неправильный синтаксис около " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, Кодировку изменил. А изменения войдут в силу после перезагрузки сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без перезагрузки должно начать работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что странно? Не работает? Попробуй IIS перезапустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перепустили. В логе по русски нормальной кодировкой написано: Неверное_название_столбца_или_неверное_количество_ Все *.htm и *.asp в каталоге Help на английском. Вроде есть какая-то DLL в которой криво русские сообщения об ошибках содержатся. Только я не помню как проблему фиксить :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонял какой длог ты имеешь в виду. Язык содержимого asp и htm файлов Help\iisHelp\common в данном случае не имеет значения. При обработке ошибок ASP используется только файл 500-100.asp Если страница все еще не показыает нормальный текст, то проверь выставлен ли русский язык в региональных настройках. Это тоже может влиять. Насчет DLL-ки. В твоем случае ошибка относится к работе с БД, за что отвечает MDAC. Можно поставить английский MDAC, тогда сообщения об ошибке должны стать английскими. Но лучше все-таки разобраться с кодировкой. Я уверен что сообщения правильно хранятся, проблема возникает именно при отображении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В iishelp/common во всех .htm и в .asp поменял "1252" на "1251". Выключил и включил Веб узел по умолчанию. И все равно сообщение крокозямбами. Может MS SQL server 2005 выдает сообщение об ошибке в KOI-8 а IIS его в 1251 некорректно перекодирует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Региональные настройки на IIS стоят русские. MDAC на английском руководство боится ставить. Как бы не начало глючить. Что еще можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Admin_VladВ iishelp/common во всех .htm и в .asp поменял "1252" на "1251". Напрасно. Говорю же, в данном случае важен только файл 500-100.asp Admin_VladРегиональные настройки на IIS стоят русские. Это как? Я имел в виду региональные настройки Windows. Admin_VladMDAC на английском руководство боится ставить. Как бы не начало глючить. Вполне понятное опасение. Admin_VladЧто еще можно сделать? Еще один способ это сделать чтобы кодоваая страница 1252 на самом дела была 1251. В редакторе реестра находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage и ставим у ключа с именем 1252 значение c_1251.nls (там должно быть c_1252.nls) Затем перезагружаем компьютер и смотрим что получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. В пятницу попробую, а насчет настроек IIS - я имел ввиду настройки Windows на веб-сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изменили реестр и перезагрузили сервер . Не помогло :-((( По прежнему ошибка выглядит так: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14' [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Íåïðàâèëüíûé ñèíòàêñèñ îêîëî "n". /dc/wish_portfolio.asp, line 453 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас перевел вывод сообщений на us_english В Query analyzer "set language english" Теперь ошибка выглядит так: ADODB.Recordset error '800a0e78' Operation is not allowed when the object is closed. /dc/wish_portfolio.asp, line 465 Как же поправить испорченную русскую кодировку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скопируй файл 500-100.asp в корень своего сайта. В свойствах сайта, на закладке Custom Errors, назначь URL /500-100.asp в качестве обработчика ошибки 500;100. Если и это не поможет, то я не знаю что еще можно сделать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже проблема в MS SQL Server 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это проблема IIS+W2k3 и, насколько мне известно, нифига не лечится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так надо требовать у мелкомягких хотфикс! https://support.microsoft.com/contactus2/emailcontact.aspx?scid=sw;en;1208&WS=mscom&url=http%3a%2f%2fwww.microsoft.com%2frus%2ffeedback%2fdefault.mspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2007, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие же негодяи сотрудники Майкрософт! Написал письмо в поддержку озаглавленное Windows 2003+IIS = broken Russian CodePage. Получил ответ в котором меня спрашивали, какой продукт я использую. Позвонил в московский офис Майкрософт 916-7171. Они мне сказали, что наличие лицензии на серверный продукт не означает бесплатного устранения глюков. Консультация специалиста стоит $149. Продукт продается такой какой он есть. То есть эти %^$$#$% даже на глюках деньги зарабатывают. Ну сволочи!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 12:22 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34978021&tid=1457268]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
168ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 246ms |
| total: | 511ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...