|
|
|
Регулярка. Рез-тат должен удв. одному шаблону и не удв. другому
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите составить регулярное выражение. Результат должен удовлетворять одному шаблону и не удовлетворять другому одновременно. Например будем искать непробельный символ, к-рый одновременно не явл символом < или > Думал надо как-то так: [\S^<>] или так [\S][^<>] - но не получатся. Вообще интересно, какие правила существуют для составления регулярок, если требуется использовать условия И/ИЛИ особенно если их несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно для этого lookahead'ы использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот понял, что то, что мне нужно - это [^\s<>] Но все равно непонятно, почему не работает [\S^<>] Вот здесь (в самом низу страницы) http://www.pcre.ru/docs/javascript/text/intro2/ есть пример: /[0-9a-z_]+@[0-9a-z_^.]+.[a-z]{2,3}/i. [0-9a-z_^.]+ работает, а [\S^<>] не работает почему-то! maXmoможно для этого lookahead'ы использовать С ними у меня тоже что-то получается, а что-то нет... С какой стороны от него (?!95|98|NT|2000), например, надо ставить выражение в [] ? перед или после? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 13:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34961207&tid=1457315]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
216ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 271ms |
| total: | 575ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...