|
|
|
Рисование полупрозрачных линий. JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. Как нарисовать полупрозрачную линию? Например как у Гугл Мяпз. Интересует именно рисование на стороне клиента. Как я понял у Гугла SWG не используется, так как работает и в эксплорере, без всяких плагинов. Кто нибудь сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
копать в сторону opacity ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
opacity? opacity чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а гуглмапс и не рисует полупрозрачных линий на стороне клиента. он вобще ничего не рисует на стороне клиента - просто компонует сформированные на сервере картинки как ты вобще себе представляешь "нарисовать что-нибудь в браузере"? можно размножить однопиксельную полупрозрачную пнг-картинку еще есть тег <canvas> который поддерживает фаерфокс и опера _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzy, вы сильно ошибаетесь. Я понимаю что карты "он формирует на стороне сервера". И даже те улицы по которым можно "прогуляться" он формирует на стороне сервера, и загружает отдельным "ПНГ - слоем". А вот зайди вы "Мои карты", и порисуй там немного - заметили бы, что все линии полигоны и тд - рисуются на стороне клиента. И это "не размноженная" картинка. Это даже не рисование дивами... А вот как они это делают - и был мой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки да, Frenzy фишки не рубит =). Тынц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, спасиб. Но это было первым что я посмотрел :) Дело в том что в данной библеотеке - идет рисование маленькими блоками (дивами). Которые перекрывают друг друга. А соотв-но невозможно нарисовать полупрозрачную линию, например. Так как при наложении дивов друг на друга - допустим полупрозрачный на полупрозрачный (50% прозрачности), получится уже не 50%. Потом еще верху - и в итоге - полностью непрозрачная линия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так думаю, можно рисовать все непрозрачно в одном-единственном диве, а потом сделать полупрозрачным его, а не рисунок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy какая разница рисовать 1й пнгшкой или кучей дивов, суть не меняется надо размножать кучу маленьких элементов. но это фигня гугл не так рисует я посмотрел. гугл в фаерфоксе банально рисует SVG-графику. в других браузерах не знаю еще, щас разбираюсь (в них нет фаербага)) но тема заинтересовала _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. с оперой понятно как бы она svg тоже поддерживает, а вот ие не держит без плагинов. но у меня работает и в 6, и в 7.. _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzy - а каких именно плагинов? И еще - по поводу рисования Дивами. Это же будет сильно жрать ресурсы... Еще есть некое рисование на канвасе... как альтернатива для SVG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adobe SVG Viewer - это активх для эксплорера канвас опять же не работает в ие, а в опере и фаерфоксе - ок _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 13:41 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34858654&tid=1457515]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
36ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 261ms |
| total: | 383ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...