|
|
|
Защита JSP кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста, как можно защитить код прилодения (JSP) от просмотра. Сервер приложений передается, но вот разработанный код - передавать жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 09:35 |
|
||
|
Защита JSP кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста, как можно защитить код прилодения (JSP) от просмотра. Сервер приложений передается, но вот разработанный код - передавать жалко. Возможно есть какие-нибуть средства щифрования или подобное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 09:35 |
|
||
|
Защита JSP кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не спец, но насколько помню из JSP делаются файлы java, которые потом компилируются => надо поискать способ их скомпилировать и в таком виде распространять (наверное, в доке по серверу заказчика). Еще есть такое слово "обфускатор" - так как скомпилированные java классы легко декомпилируется, придется применять специальный тул для запутывания кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 10:20 |
|
||
|
Защита JSP кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо канечно. Но если б оно компилировалось, проблемы не было б. JSP лежит на стороне сервера в текстах кода HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 11:04 |
|
||
|
Защита JSP кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lftСпасибо канечно. Но если б оно компилировалось, проблемы не было б. JSP лежит на стороне сервера в текстах кода HTML. Я раскрою тебе страшный секрет. В это таинство немногие посвящены. Но все JSP-файлы таки компилируется, прежде чем они начнут работать. Если этого не делаешь ты во время сборки модуля, это делает сервер, когда страница будет запрошена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 13:01 |
|
||
|
Защита JSP кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И насколько я знаю, они без особых проблем декомпилируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 13:59 |
|
||
|
Защита JSP кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог lftСпасибо канечно. Но если б оно компилировалось, проблемы не было б. JSP лежит на стороне сервера в текстах кода HTML. Я раскрою тебе страшный секрет. В это таинство немногие посвящены. Но все JSP-файлы таки компилируется, прежде чем они начнут работать. Если этого не делаешь ты во время сборки модуля, это делает сервер, когда страница будет запрошена. Спасибо за крайне умную мысль. То, что они компилируются это и так понятно.Так как стандарт HTML не поддерживает JSP - код. Я спрашиваю как скрыть код jsp страницы от всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 15:36 |
|
||
|
Защита JSP кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lft Спасибо за крайне умную мысль. То, что они компилируются это и так понятно.Так как стандарт HTML не поддерживает JSP - код. Я спрашиваю как скрыть код jsp страницы от всех. Ото всех, включая ту контору, на сервере которой будет крутиться ваш код? Или от пользователей, которые могут просмотреть JSP-файлы, если они не помещены в WEB-INF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 15:44 |
|
||
|
Защита JSP кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если выдать WAR с уже откомпиленными JSP? Я не в курсе, можно ли так делать. Ваша задача — попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 15:45 |
|
||
|
Защита JSP кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог Ото всех, включая ту контору, на сервере которой будет крутиться ваш код? Или от пользователей, которые могут просмотреть JSP-файлы, если они не помещены в WEB-INF? Именно "включая ту контору, на сервере которой будет крутиться ваш код", именно от нее. Конечные пользователи итак его не увидят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 16:05 |
|
||
|
Защита JSP кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологА если выдать WAR с уже откомпиленными JSP? Я не в курсе, можно ли так делать. Ваша задача — попробовать. Да не плохо бы. Но я пишу под OC4J (Oracle container for java), а он сабака после deploy-а распаковывает этот WAR на отдельные страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 16:09 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34854002&tid=1457539]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 158ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...