|
|
|
Загрузка файла на сервер AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoне только гимор, но ещё и маразм. Нахрена этот аякс сдался если нельзя файл без гимораи маразма передать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo msa@n-e.ruзачем гонять туда-сюда по несколько раз?ну ты же всё вместе хочешь передавать? И кодировщик будет абсолютно независим от остальной системы на сервере. Ну в идеале хорошо было бы все вместе, а так можно и отдельно просто гиморно отдельно.Лишний трафик и так далее и тому подобное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а он не запрещает передавать файлы. Это чисто браузерное ограничение, связанное с политикой безопасности. Возможно, эту проблему ещё решат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoа он не запрещает передавать файлы. Это чисто браузерное ограничение, связанное с политикой безопасности. Возможно, эту проблему ещё решат. Ну это же очевидно, что он не запрещает:) Но тольку от этой фозможности все равно мало:)) Контент получать - гимор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo msa@n-e.ruПолучается они не вместе будут передаваться?да msa@n-e.ruНадо как-то вместе эти данные передать и бех перезагрузкиможно так: отправляешь файл формой, он тебе возвращает его закодированным в текст - ты берёшь текст скриптом и суёшь в аяксовый запрос и отсылаешь всё вместе. зы веб-клиенты не обязательно писать на скриптах. Если в iframe есть форма с <input type="file" ....> , то как мне установить значение этого объекта в нужное имя файла. Этот ифрайм, как я понимаю должен быть невидимым и кнопку "Броуз" именно в этом ифрейме не нажмешь, должена же быть еще форма, где пользователь выбирает файл и нажимает кнопку "отправить" и что бы страница основная не перезагружалась, как я понимаю, надо это значение, которое пользователь установил , установить ф ворем невидимого ифрайма и сабмитить форму. Но этот атрибут у ИНПУТА только для чтения! Не отправлять же форму , где реально был указан файл. Это же перезагрузка страницы! Тогда не понятно как с помощью ифрайма отправлять файлы без перезагрузки основной страницы?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добираешься до невидимого инпута, делаешь ему click() - юзверю отобразится диаложек, дальше вытаскиваешь из этого инпута значение (я люблю на onchange вешаться) и отображаешь где хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoдобираешься до невидимого инпута, делаешь ему click() - юзверю отобразится диаложек, дальше вытаскиваешь из этого инпута значение (я люблю на onchange вешаться) и отображаешь где хочешь. Не ну ваще идея хорошая, но что значит "отображаешь его где хочешь?" Вот пользователь нажимает на кнопку инпута видимого, на его клик видимо я делаю клик невидимого инпута он выбирает файл и закрывает диалог, но а в видимом инпуте-то не появиться выбраный файл? Там же свойство value у inputa ридонли? Или я что-то не так понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoдобираешься до невидимого инпута, делаешь ему click() - юзверю отобразится диаложек, дальше вытаскиваешь из этого инпута значение (я люблю на onchange вешаться) и отображаешь где хочешь. Во, я придумал! На видимую форму кладем обычный <input type=text и рядом <input type=button ..> на клик батона делаем клик невидимого <inputa type="file" ...> :)) и потом в <input type=text... записываем из невидимого инпута value ЗЫ вот это извращение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я уж было решил, совсем у прогеров воображение атрофировалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoа я уж было решил, совсем у прогеров воображение атрофировалось. Ты меня имеешь ввиду? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoа я уж было решил, совсем у прогеров воображение атрофировалось. Если так извращяться, то не только воображение атрафируецца ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наоборот извращения очень способствуют развитию воображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoнаоборот извращения очень способствуют развитию воображения. Ну тогда я развился сегодня неплохо Но на сегодня извращений хватит Завтра продолжу... подход понятен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завел PHP файл следующего содержания: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. В Фаерфоксе даже диалог для выбора фалов не появляется. В Эксплорере появляется, но при попытке засабмитить форму появляется ошибка "Access is denied" и файл не аплодится. Подскажите плиз, что я делаю не правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите работающий пример здесь: Основы AJAX: Передача данных с помощью IFRAME - загрузка файла на сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenyzНеобходимо на сервер без перезагрузки страницы загрузить файл. AJAX FILE UPLOAD для ФФ AFAIK в других подобного нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXER AJAX FILE UPLOAD для ФФ AFAIK в других подобного нетчего нет? Метод абсолютно эквивалентен выдаче всех прав скрипту в осле – хоть диск формать, чем и неудобен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoчего нет? Метод абсолютно эквивалентен выдаче всех прав скрипту в осле – хоть диск формать, чем и неудобен. ой надо было прочитать сначала=\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы на всякий случай: вариант от dklab чреват тройным перерасходом трафика :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoзы на всякий случай: вариант от dklab чреват тройным перерасходом трафика :) а поподробней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как же… сначала отсылаешь файл на сервер постом, потом сервер отвечает кодированным содержимым файла, который ты потом суёшь в соап-конверт и снова отправляешь серверу :) три пересылки файла вместо одной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoну как же… сначала отсылаешь файл на сервер постом, потом сервер отвечает кодированным содержимым файла, который ты потом суёшь в соап-конверт и снова отправляешь серверу :) три пересылки файла вместо одной. интересно, надо будет почитать ихний форум и исходники глянуть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем? Прямо на той странице, куда ты ссылку дал, это и написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoзачем? Прямо на той странице, куда ты ссылку дал, это и написано. еще раз прочитал внимательно ... как я понял, там лишь приводится пример с обратным возвратом данных, его можно исключить, передав данные один раз ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:33 |
|
||
|
|