|
|
|
Защита JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу предвижу высказывания типа : "Ты считаешь свой код таким гениальным что бы заботиться о его защите?" или "Это вопрос ламеров" и т.п. Нет не считаю, мне просто интересно. Человек придерживался стандартного взгляда на этот вопрос: "Защитить от чтения скрипт на JavaScript нельзя, можно только именно усложнить читабельность." а потом увидел вот это: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/d14c8zsc(vs.71).aspx И сказал: ______________________________ "Я, призняюсь, только сейчас узнал о таком способе шифрования, когда стал смотреть исходник с protware.com. Конструкции eval(unescape('%76....')) у них легко "расшифровываются" и перед нами предстает код: <SCRIPT LANGUAGE="JScript.Encode"> ...... и далее - коды - результаты работы шифратора SCRENC. Так что, получается, я был не прав в своем предыдущем сообщении. Во истину, век живи - век учись! Только боюсь, что зашифрованные таким способом страницы можно просматривать только клиентами на виндоусовской платформе." ______________________________ Пожалуйста объясните что же такое особенное сделал Microsoft? это не просто обфускация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 14:20 |
|
||
|
Защита JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увидеть, да к тому же всего лишь это , - мало. Надо пощупать. Есть пример, где эта защита реализована? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 15:12 |
|
||
|
Защита JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyУвидеть, да к тому же всего лишь это , - мало. Надо пощупать. Есть пример, где эта защита реализована? Там есть какая тестовая страничка http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/fb2xe77x(VS.71).aspx на ней только код страницы, если этого будет недостаточно, я постараюсь разобраться с использованием этой штуки и выложить результат в сеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 15:27 |
|
||
|
Защита JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хосспади, вот им там заняться нечем... В аттаче "расшифрованная" страничка с protware.com из раздела demonstration. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 16:20 |
|
||
|
Защита JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я поторопился. Там зашифрованы только скрипты, а не сам html. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 16:23 |
|
||
|
Защита JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BBB<SCRIPT LANGUAGE="JScript.Encode"> на любой srcenc.exe найдется свой srcdec.exe ps а вообще, JScript.Encode - старо, как сам IE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 16:34 |
|
||
|
Защита JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
agrasoff , а какой принцип работы у этого? Не у дешифровщика а вообще - в чем суть их метода защиты коды? (пусть он и устарел, но как работает??) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 16:47 |
|
||
|
Защита JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BBB agrasoff , а какой принцип работы у этого? Не у дешифровщика а вообще - в чем суть их метода защиты коды? (пусть он и устарел, но как работает??)обычное кодирование. пример декодирования на vbs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 00:06 |
|
||
|
Защита JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
agrasoffобычное кодирование. пример декодирования на vbs Т.е. код кодируется, а как он потом запускается в браузере? чем он декодируется? Или в IE встроен какой-то плагин специальный для этого? На других браузерах код работать не будет? (Проверить не могу, т.к. у меня тестовая страничка не работает и в IE 6 http://msdn.microsoft.com/library/en-us/script56/html/seconencodingsample.asp?frame=true или я что-то не оттуда коппирую...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 11:16 |
|
||
|
Защита JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, не страдайте чепухой. JavaScript это клиентский язык и как его не шифруй, но его выполняет броузер, а значит его можно и взломать =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 23:41 |
|
||
|
Защита JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vint_xНарод, не страдайте чепухой. JavaScript это клиентский язык и как его не шифруй, но его выполняет броузер, а значит его можно и взломать =) Можно или не можно, каков принцип работы - вот вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 20:46 |
|
||
|
Защита JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BBB agrasoffобычное кодирование. пример декодирования на vbs Т.е. код кодируется, а как он потом запускается в браузере? чем он декодируется? Или в IE встроен какой-то плагин специальный для этого? На других браузерах код работать не будет? (Проверить не могу, т.к. у меня тестовая страничка не работает и в IE 6 http://msdn.microsoft.com/library/en-us/script56/html/seconencodingsample.asp?frame=true или я что-то не оттуда коппирую...)кодируется разработчиками. декодируется автоматически на стороне клиента браузером. никаких плагинов для этого не нужно. единственное условие - это работает тока в IE. хотя для файрфокса, скорее всего, плагин есть какойнить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 21:09 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34819175&tid=1457607]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
183ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 287ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...