|
|
|
Загрузка содержимого в iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, есть вот такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Никак не пойму, куда (и возможно ли вообще) прикрутить к фрейму innerHTML, ведь он, выходит пустой, и не ясно, к какому именно элементу обращаться... Можно ли как-то по клику произвести загрузку нужного содержимого в iframe наподобие как это делалось бы скажем с div'ом. Причем возможно ли: - Произвести загрузку контента, сгенерированного JavaScript внутри функции loadfrm() - Произвести загрузку контента именно ПОСЛЕ загрузки всего документа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот эта штука src="" Вам мешает. Должна быть обязательно указана начальная страница. Т.е., страница лежащая на сервере. Загрузив любую сраницу, Вы сможете менять в ней содержимое, к примеру, тем же innerHTML. Добраться до содержимого фрейма можно так: Код: plaintext и так для FF Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GhirikВот эта штука src="" Вам мешает. Должна быть обязательно указана начальная страница. Т.е., страница лежащая на сервере. Загрузив любую сраницу, Вы сможете менять в ней содержимое, к примеру, тем же innerHTML. Добраться до содержимого фрейма можно так: Код: plaintext и так для FF Код: plaintext Создал страницу frm_html.php, дающую на выходе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Переписал исходный код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Вариант с FF, соответственно, с contentDocument. FF пишет: document.getElementById("frm_content").contentDocument.document has no properties IE ругается на "предполагается наличие объекта". То есть тоже как объект фрейм не воспринимает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, нет. FF нормально работает, это я неправильно "списал" с примера. А вот IE не хочет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё, IE тоже заработал, большое спасибо. А Опера себя ведет как IE или как FF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghirik Добраться до содержимого фрейма можно так: Код: plaintext 1. и так для FF Код: plaintext 1. Не вводите народ в заблуждение Вы бы хоть проверяли, то, что выдаете на гора Доступ к содержимому iframe _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext И зачем Вы мне ссылку дали на такое же обращение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не пойму... вот вам фрейм <iframe name="frame"></iframe> <a href="url или сгенерированое" target="frame">загрузить</a> в чом проблема? зачем javascript? еще надо учесть такоую фишку как ОТКЛЮЧЕНИT JAVASCRIPT в браузере! и оно не всегда будет работать!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. JavaScript для JavaScript-а! Так делают, чтобы обновлять данные на странице без её перезагрузки. автореще надо учесть такоую фишку как ОТКЛЮЧЕНИT JAVASCRIPT в браузере! Статистика говорит, что 94% пользователей Интернета, имеют включенный JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boqtanя не пойму... вот вам фрейм <iframe name="frame"></iframe> <a href="url или сгенерированое" target="frame">загрузить</a> в чом проблема? зачем javascript? еще надо учесть такоую фишку как ОТКЛЮЧЕНИT JAVASCRIPT в браузере! и оно не всегда будет работать!! JavaScript нужен для ДИНАМИЧЕСКОЙ подгрузки и изменения содержимого фрейма. Вообще я задумался уже о простом изменении свойства src для фрейма для обращения напрямую к сценарию PHP, который произвел бы загрузку содержимого в фрейм. Юзеру также придется включить JavaScript, так как чат без JavaScripta работать не будет по-любому. boqtanНе вводите народ в заблуждение Вы бы хоть проверяли, то, что выдаете на гора Доступ к содержимому iframe: // Get control's value SmthVariable=document.getElementById("SmthIFrame").contentWindow.document.getElementById("SmthIFramesInput").value; // || SmthVariable=frames[SmthIFrameNo].document.getElementById("SmthIFramesInput").value; Так ведь Ghirik вроде так и написал, даже лучше - под IE и FF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C FF разобрался. IE не переставая ругается Ошибка:"frm" - есть null или не является объектом Упростил все до минимума: init_frame.php Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. message.php Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Примеры и ссылки смотрел. Что не нравится IE убейте не пойму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем вам нужны iframe'ы? Много лет сущесвует Ajax. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологЗачем вам нужны iframe'ы? Много лет сущесвует Ajax. 1. Много лет существует куча бразуеров, которые не хотят понимать HTML одинаково, и по этой причине поведение скажем элементов DIV и IFRAME кардинально различается. Мог бы взять DIV, взял бы и не мучил всех этой темой. 2. Кто сказал, что AJAX у меня не используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗачем вам нужны iframe'ы? Много лет сущесвует Ajax. Дайте ссылку на хорошую реализацию Аякса, чтобы гладенько, без напряга, а главное незаметно шел обмен с сервером. Я действительно такого не встречал. Если увижу, буду пересматривать свою позицию на эту тему. И то, только в том случае, если узнаю, какие библиотеки использовались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в поисковике набрать не судьба? я недавно на яндексе искал. целый список готовых примеров и описаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА в поисковике набрать не судьба? Что искать то будем? Так и написать - ищу хорошую реализацию Ajax. Вы что думаете я не видел, как работают сайты на Ajax-е? Не видел, чтобы хорошо работали, это да... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного соврал. Видел хорошую работу редактирования сообщений в форуме, возможно это был Ajax, но какая реализация, фиг его знает, и сейчас уже не помню, где это было. Приводимые примеры - это не реализация. Хочется увидеть действующий сайт с хорошей нагрузкой и работающим Ajax-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghirik Дайте ссылку на хорошую реализацию Аякса, чтобы гладенько, без напряга, а главное незаметно шел обмен с сервером. Я действительно такого не встречал. Если увижу, буду пересматривать свою позицию на эту тему. И то, только в том случае, если узнаю, какие библиотеки использовались. Prototype ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHPNoob > Мог бы взять DIV, взял бы и не мучил всех этой темой а что у тебя за ситуация такая что можешь взять iframe, но не можешь div? O_o это уже имхо вопрос из разряда прямоты рук. Тем более если ты итак используешь AJAX. зачем совмещать два подхода? Ghirik gmail плохо работает? О_о реализовано на апи GWT рекомендую посмотреть на апи Adobe Spry и примеры ну и конечно prototypejs. степени кривости работы ajax на сегодняшний день зависит только от кривости рук программеров _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторgmail плохо работает? Конечно плохо! Хотя, Гугл есть Гугл, там огромные базы... Для таких масштабов понятно.... Но я почему то уверен, что и с небольшими базами, на маленьком сайте, скорость запрос/ответ не изменится. Короче народ зажал ссылки на свои работы :-))), Ваше право, придется начинать вслепую... Adobe Spry, prototypejs, mootools, не плохие фреймворки, и я хочу занятся освоением одного из них. Скорее, последнего, сам сайт распологает , очень хорошо сделан. Люди, создающие такой дизайн, должны не менее кропотливо относится к написанию кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GhirikСкорее, последнего, сам сайт распологает , очень хорошо сделан. Люди, создающие такой дизайн, должны не менее кропотливо относится к написанию кода. Ты серьезно штоле? Абсолютно ничем не примечательный серый дизайн. Таких миллионы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzy PHPNoob > Мог бы взять DIV, взял бы и не мучил всех этой темой а что у тебя за ситуация такая что можешь взять iframe, но не можешь div? O_o это уже имхо вопрос из разряда прямоты рук. Возможно. Но дело в том что вся эта конструкция работает в небольшом всплывающем окошке, которое должно поддерживать изменение размеров. Так вот, Firefox просто безбожно глючит с изменением размеров DIV'а, у которого overflow: scroll и в котором есть контент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТы серьезно штоле? Абсолютно ничем не примечательный серый дизайн. Таких миллионы. Разумеется серьезно! Ни чего лишнего, всё работает безупречно. Все эффекты безупречны и не перегружают страницы. И это всё при большой легкости страниц. А миллионы, о которых Вы говорите, как правило, напичканы всякой дрянью, не имеющей отношения к тематике сайта. В дизайне должна присутствовать сдержанность и элегантность. Возможно я не в том Интернете лажу, дайте пяток ссылок на сайты с хорошим, по вашему мнению, дизайном. Возможно, я поменяю своё представление.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext и большой проект гмейл и со своими огромными базами летает. по поводу твоей "уверенности" молчу. если бы копал исходный код GWT (который благо открыт), а потом потестировал в маленьком проекте, тогда бы я еще понял откуда такая уверенность, а так это ничем не обоснованный наезд на неплохой программный продукт кстати для тех кто еще не знает: правильное использование AJAX, ведет к увеличению быстродействия и уменьшению общего объема передаваемого трафика насчет дизайна на mootools.net согласен, очень симпотишный сайтик в стиле Веб2.0. все совместимые браузеры перечислили со ссылками с большой буквы, а ие - без ссылки и с маленькой. зачот PHPNoob О_о 90% случаев когда кажется что в Firefox чтото глючит - это на самом деле кривые руки. люди, используйте окошки из YUI. пример _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 10:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34816319&tid=1457576]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
174ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 286ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...