|
|
|
Вопрос по размещению главной страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, подскажите. Главная страница (index которая) обязательно ли должна находиться в корневом каталоге на сервере, или нет? Сразу значения не предал, а теперь мучаюсь. В корневом каталоге две папки. В одной изображения, в другой главная и все остальные страницы. Но при заливке на сервер в таком виде - 404 на главную. (в автономном режиме (с винта) работает как надо) Как то можно победить, или править все ссылки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. настройки сервера. Код: plaintext создай файл .htaccess с указанием DocumentRoot и DirectoryIndex ************************************************************* Любая рутинная работа должна выполняться машиной. Даже если это — написание кода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В корневом каталоге обязательно должна находиться страница, которую веб-сервер считает как индексную. Обычно, она имеет название index.html или index.htm. Ты можешь сделать страницу hui.html и сказать серверу в его конфиге, что она будет индексной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HektorСм. настройки сервера. Код: plaintext создай файл .htaccess с указанием DocumentRoot и DirectoryIndex Хм, ты думаешь, если сменить DocumentRoot на папку с файлами, то ссылки на картинки у автора не поедут? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чем здесь ссылки на картинки? Указываем DocumentRoot и туда закидываем главную страницу. остальные файлы могут быть разбросаны по всему серверу. Главное, чтобы ссылка на файл была правильно прописана в html Например относительно страницы (../img/someimage.gif) или полный путь (http://www.mysite.ru/../img/someimage.gif) ************************************************************* Любая рутинная работа должна выполняться машиной. Даже если это — написание кода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hektorсоздай файл .htaccess с указанием DocumentRoot и DirectoryIndexЧто за файл, как прописать директорию? Хрюхрюшкин.В корневом каталоге обязательно должна находиться страница, которую веб-сервер считает как индексную. Обычно, она имеет название index.html или index.htm. Но, если я в ручную прописываю путь: www.hui.ru/data/hui.html страница загружается и навигация по ней идет без проблем. Т.е. навигация у меня организована относительно корневого католага, а не через прямые пути. (../../ - таким макаром) Хрюхрюшкин. Ты можешь сделать страницу hui.html и сказать серверу в его конфиге, что она будет индексной. А здесь, если можно поподробней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721[Т.е. навигация у меня организована относительно корневого католага, а не через прямые пути. (../../ - таким макаром) Т.е. из твоей страницы с документами на картинки ведет сейчас ссылка вида ../images/image1.jpg ? Ну тогда всё в порядке. На какой сервер заливаешь? Свой или чужой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Т.е. из твоей страницы с документами на картинки ведет сейчас ссылка вида ../images/image1.jpg ? Не понял. Как я представляю "../" - переход на 1 уровень вверх, а "../../" переход в корень. Или я не прав? А вообще ../images/image1.jpg да так работать тоже будет. Опять же если захожу через полный путь www.все папки index, тогда с навигацией - порядок. Трабла - с заходом www.site.ru - Условно говоря. он ищет Индекс в корне. Хрюхрюшкин. Ну тогда всё в порядке. На какой сервер заливаешь? Свой или чужой? Пока Народ осваиваю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721Пока Народ осваиваю... Создавайте index.htm и делайте редирект на свою основную страницу. Там вам никто не даст менять настройки веб-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. Alex721Пока Народ осваиваю... Создавайте index.htm и делайте редирект на свою основную страницу. Там вам никто не даст менять настройки веб-сервера.Подскажите как, а то это мой первый сайт с нуля. И еще: сильно будет заметно перемещение? И не ламерский ли это подход? А то я думаю переместить Индекс да перебить ссылки не настолько глобальная проблема. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 10:53 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34691797&tid=1457893]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 147ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...