|
|
|
Интересный прикол со счетчиком SpyLog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть мой хомячок - http://www.job57.narod.ru/ Как бы крутить его особого резона нет. Ну разве что для поиска работы, а ее - хоть захлебнись... Но все-таки решил вот для интереса довесить на свой хомяк счетчик SpyLog. Довесил и поразился - у меня Яндекс показывает обычно 100-200-300 уникальных посетителей в сутки. А SpyLog вдруг взял и показал - ЧЕТЫРЕ!!! Ну ни фига себе разница!!! Чем интерсно она вызвана - запретом JavaScript в браузере посетителей или еще чем-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2007, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большинство ваших "посетителей" - это поисковые роботы. Spylog их вполне разумно в статистику не включает. Ошибаться человеку свойственно, но окончательно все запутать может только компьютер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что часть моих посетителей - поисковые роботы. Кстати именно в их среде и не работает JavaScript. Но у меня вызывает глубокое сомнение именно СООТНОШЕНИЕ. Именно в соотношении дело. Я не могу поверить, что 98-99% посетителей моего сайта - роботы . А именно о таком соотношении идет речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это нетрудно проверить. Соберите все IP-шники, с которых заходили на ваш сайт. Посмотрите, с каких IP-шников к вам заходят регулярно или лазают по всем страницам. Узнайте, каким сетям принадлежат IP-шники, не хостится ли по данному адресу какой-нибудь каталог, поисковик и т.п. Я думаю, вы будете искренне изумлены результатами исследований... :) Ошибаться человеку свойственно, но окончательно все запутать может только компьютер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще один странноость. Скажем я выложил сюда этот пост с вопросом. Этот топик за сутки просмотрели 22 человека (на данный момент). Плюс он по RSS сдублировался на зеркала - GotDotNet и другие. Для простоты примем, что этот мой пост с вопросом просмотрели (с учетом всех зеркал сайта SQL.RU) - скажем 50 человек. Логично? Думаю да. Какой процент людей щелкнул по моему сайту после просмотра этого топика? За прошедшие сутки мне SpyLog показал ПЯТЬ !!! щелчков по сайту !!! Хотя, как мы подсчитали, только этот топик просмотрели 50 человек. И речь ведь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ трафике, вызванным именно этим постом - а не об общем трафике, когда люди попадают на мой сайт по поиску. Яндекс показал за прошедшие сутки 87 просмотров. Получается что из пятидесяти людей, просмотревших этот топик - либо ОДИН, либо НИ ОДНОГО так и не вошли ко мне на сайт - и не посмотрели суть вопроса? Просто пятьдесят человек зашли в этот топик и тут же вышли БЕЗ щелчка по ссылке? Еще один интересный момент - роботы конечно работают без выходных. Однако обратите внимание, как колеблется посещаемость по выходным - она уменьшается раза в три. Это не удивительно - у меня профессиональный сайт, посвященный программированию. Неужели роботы снижают свою активность по выходным в три раза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я получил ответ на свой вопрос на http://forum.searchengines.ru Для каждого посетителя Яндекс считает каждое открытие всех фреймов. На странице десять фреймов - яндексом будет засчитано 11 посещений за каждый заход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000Для простоты примем, что этот мой пост с вопросом просмотрели (с учетом всех зеркал сайта SQL.RU) - скажем 50 человек. Логично? Думаю да. Яндекс показал за прошедшие сутки 87 просмотров. Для каждого посетителя Яндекс считает каждое открытие всех фреймов. На странице десять фреймов - яндексом будет засчитано 11 посещений за каждый заход. Значит, эти 87 посещений на самом деле - 8 посещений. А ваш пост с учётом зеркал просмотрело 50 человек. Так какой процент "щёлкнул" по Вашему сайту?! :) SpyLog вместо 8 посещений показал только 5. Вероятно, именно столько людей на сайт и зашло. Остальные 3 посетителя - это роботы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 12:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34690968&tid=1457890]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
42ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 265ms |
| total: | 398ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...