|
|
|
Сжатие и обфусикация JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть JS файл который я хочу сжать и по возможности сделать его трудно читаемым - а в идеале вообще не читаемым (до такой степени нечетаемым, что человеку будет легче потратить 800 руб. чем ковыряться) Мне никак не удается найти нормальный обфусикатор - все что я попробовал дают на выходе нерабочий код. Подскажите пожалуйста обфусикатор? Укажите направление, как защитить код? Вообще задача скрыть код не первостепенная - нужно что бы продукт работал только на определенных сайтах. Но как это сделать? Спасибо. ____________________________________________ p.s. не считаю свой код суперкрутым, не жадина, но ситуация такова, что весь продукт(основная часть которого JS) имеет инсталлятор и прост в обращении - и пытаться продать его в таком виде более чем 2-м покупателям бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 13:16 |
|
||
|
Сжатие и обфусикация JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обфускация - защита от дурака. Самая надежная защита js, это защита от ленивого умника - отсутствие форматирования (код в одну строку), бессмысленные названия функций и переменных, использование высшего пилотажа в коде, чтобы даже с поллитрой не было понятно, что в функции происходит. Обфускация, так же как и накладывается, снимается за минуту, а форматирование кода - геморой. Мне, например, лень разбираться в каше =)) А код, работающий только на определенных сайтах, - утопия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 13:37 |
|
||
|
Сжатие и обфусикация JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyОбфускация - защита от дурака. Самая надежная защита js, это защита от ленивого умника - отсутствие форматирования (код в одну строку), бессмысленные названия функций и переменных, использование высшего пилотажа в коде, чтобы даже с поллитрой не было понятно, что в функции происходит. Вот это и надо. Antonariy Обфускация, так же как и накладывается, снимается за минуту, а форматирование кода - геморой. Мне, например, лень разбираться в каше =)) Вот про лень разбираться я и говрю. Я думал что обфусикаторы как раз и запутыват скрипт - бесмысленные имена переменных делают и т.п. Antonariy А код, работающий только на определенных сайтах, - утопия. А если как-то JS формировать на PHP, а PHP защитить Zend Guard? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 13:51 |
|
||
|
Сжатие и обфусикация JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BBBЯ думал что обфусикаторы как раз и запутыват скрипт - бесмысленные имена переменных делают и т.п.Не слышал о таких. Для этого нужен анализатор кода, чтобы выделял имена функций и переменных. CTRL+H в данном случае тебе больше поможет. А те, которые я подразумевал, только кодируют (а может и сжимают) текст скрипта в некую строку и добавляют функцию ее раскодирования. Alex_BBBА если как-то JS формировать на PHP, а PHP защитить Zend Guard? С php и тем более Zend Guard не работал. Но подозреваю, что для пытливого ума и он не помеха. Это во-первых, а во-вторых, что помешает вытащить готовый скрипт из броузера, загрузившего определенный сайт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 14:11 |
|
||
|
Сжатие и обфусикация JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Да... я так чувствую выхода нет никакого :( А если, например, грузить часть JS кода с моего сервера. Т.е. скрипт обращается на мой север - там я смотрю с какго доменного имени пришел запрос и отдаю или не отдаю необходимый кусок. Этот необходимый кусок должен быть для каждого доменного имени свой. ???какие вообще есть/могут быть схемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 15:04 |
|
||
|
Сжатие и обфусикация JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсмотрю с какго доменного имени пришел запрос Как? Вы уже пишете столь гениальные скрипты, чтобы тратить столько сил и времени на какую-то их защиту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 15:34 |
|
||
|
Сжатие и обфусикация JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BBBА если, например, грузить часть JS кода с моего сервера. Т.е. скрипт обращается на мой север - там я смотрю с какго доменного имени пришел запрос и отдаю или не отдаю необходимый кусок. Этот необходимый кусок должен быть для каждого доменного имени свой. Я не уверен, что сайтовладелец будет рад зависеть от какого-то левого сервера. В любом случае, если был существовал способ защитить клиентские скрипты, о нем давно бы уже все знали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 15:58 |
|
||
|
Сжатие и обфусикация JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasa_c авторсмотрю с какго доменного имени пришел запрос Вы уже пишете столь гениальные скрипты, чтобы тратить столько сил и времени на какую-то их защиту? Я хочу сделать это свои дипломом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 16:09 |
|
||
|
Сжатие и обфусикация JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BBB vasa_c авторсмотрю с какго доменного имени пришел запрос Вы уже пишете столь гениальные скрипты, чтобы тратить столько сил и времени на какую-то их защиту? Я хочу сделать это свои дипломом.Защиту? Или скрипты? Если первое - преподы запинают за попытку подсунуть фуфло. Если второе - какой глубокий смысл в защите? Отвести глаза преподам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 16:22 |
|
||
|
Сжатие и обфусикация JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Защиту? Или скрипты? Если первое - преподы запинают за попытку подсунуть фуфло. Если второе - какой глубокий смысл в защите? Отвести глаза преподам? Ну скрипты я сделал, сейчас доделываю сайт для продукта http://]http://gmap.maxaman-soft.ru/ Именно какой-то способ защиты предолжить. Если способ, даже на бумаге, будет достаточно сильным и новым - то и реализация не обязательна. А так, хочу и какуюнибудь реально действующую модель сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 16:32 |
|
||
|
Сжатие и обфусикация JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственный приличный обфускатор, который всегда у меня порождал рабочий код - http://trickyscripter.com/, причем в крайне редких случаях, когда он не мог сжать корректный код - он честно об этом заявлял. Фришная его версия сжимает скрипты не более 30к. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 18:00 |
|
||
|
Сжатие и обфусикация JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsnkЕдинственный приличный обфускатор, который всегда у меня порождал рабочий код - http://trickyscripter.com/, причем в крайне редких случаях, когда он не мог сжать корректный код - он честно об этом заявлял. Фришная его версия сжимает скрипты не более 30к. Спасибо! Это расширение для Дримвивера? подскажите пожалуста как его установить? Возникает Internal error ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 19:57 |
|
||
|
Сжатие и обфусикация JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под какой версией это расширение работало у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 20:20 |
|
||
|
Сжатие и обфусикация JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Alex_BBBЯ думал что обфусикаторы как раз и запутыват скрипт - бесмысленные имена переменных делают и т.п.Не слышал о таких. Для этого нужен анализатор кода, чтобы выделял имена функций и переменных.ну есть например вот такой , только для пыха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 16:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34617784&tid=1458056]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
168ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 275ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...