powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сжатие и обфусикация JS
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Сжатие и обфусикация JS
Alex_BBB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть JS файл который я хочу сжать и по возможности сделать его трудно читаемым - а в идеале вообще не читаемым
(до такой степени нечетаемым, что человеку будет легче потратить 800 руб. чем ковыряться)

Мне никак не удается найти нормальный обфусикатор - все что я попробовал дают на выходе нерабочий код.

Подскажите пожалуйста обфусикатор?
Укажите направление, как защитить код?

Вообще задача скрыть код не первостепенная - нужно что бы продукт работал только на определенных сайтах. Но как это сделать?

Спасибо.
p.s. не считаю свой код суперкрутым, не жадина, но ситуация такова, что весь продукт(основная часть которого JS) имеет инсталлятор и прост в обращении - и пытаться продать его в таком виде более чем 2-м покупателям бессмысленно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сжатие и обфусикация JS
Фотография Antonariy
Участник
Обфускация - защита от дурака. Самая надежная защита js, это защита от ленивого умника - отсутствие форматирования (код в одну строку), бессмысленные названия функций и переменных, использование высшего пилотажа в коде, чтобы даже с поллитрой не было понятно, что в функции происходит. Обфускация, так же как и накладывается, снимается за минуту, а форматирование кода - геморой. Мне, например, лень разбираться в каше =))

А код, работающий только на определенных сайтах, - утопия.
...
Сжатие и обфусикация JS
Alex_BBB
Участник
AntonariyОбфускация - защита от дурака. Самая надежная защита js, это защита от ленивого умника - отсутствие форматирования (код в одну строку), бессмысленные названия функций и переменных, использование высшего пилотажа в коде, чтобы даже с поллитрой не было понятно, что в функции происходит.

Вот это и надо.
Antonariy
Обфускация, так же как и накладывается, снимается за минуту, а форматирование кода - геморой. Мне, например, лень разбираться в каше =))

Вот про лень разбираться я и говрю. Я думал что обфусикаторы как раз и запутыват скрипт - бесмысленные имена переменных делают и т.п.

Antonariy
А код, работающий только на определенных сайтах, - утопия.

А если как-то JS формировать на PHP, а PHP защитить Zend Guard?
...
Сжатие и обфусикация JS
Фотография Antonariy
Участник
Alex_BBBЯ думал что обфусикаторы как раз и запутыват скрипт - бесмысленные имена переменных делают и т.п.Не слышал о таких. Для этого нужен анализатор кода, чтобы выделял имена функций и переменных. CTRL+H в данном случае тебе больше поможет. А те, которые я подразумевал, только кодируют (а может и сжимают) текст скрипта в некую строку и добавляют функцию ее раскодирования.
Alex_BBBА если как-то JS формировать на PHP, а PHP защитить Zend Guard?
С php и тем более Zend Guard не работал. Но подозреваю, что для пытливого ума и он не помеха. Это во-первых, а во-вторых, что помешает вытащить готовый скрипт из броузера, загрузившего определенный сайт?
...
Сжатие и обфусикация JS
Alex_BBB
Участник
...Да... я так чувствую выхода нет никакого :(

А если, например, грузить часть JS кода с моего сервера. Т.е. скрипт обращается на мой север - там я смотрю с какго доменного имени пришел запрос и отдаю или не отдаю необходимый кусок.

Этот необходимый кусок должен быть для каждого доменного имени свой.

???какие вообще есть/могут быть схемы?
...
Сжатие и обфусикация JS
vasa_c
Гость
авторсмотрю с какго доменного имени пришел запрос
Как?
Вы уже пишете столь гениальные скрипты, чтобы тратить столько сил и времени на какую-то их защиту?
...
Сжатие и обфусикация JS
Фотография Antonariy
Участник
Alex_BBBА если, например, грузить часть JS кода с моего сервера. Т.е. скрипт обращается на мой север - там я смотрю с какго доменного имени пришел запрос и отдаю или не отдаю необходимый кусок.

Этот необходимый кусок должен быть для каждого доменного имени свой.
Я не уверен, что сайтовладелец будет рад зависеть от какого-то левого сервера.

В любом случае, если был существовал способ защитить клиентские скрипты, о нем давно бы уже все знали.
...
Сжатие и обфусикация JS
Alex_BBB
Участник
vasa_c авторсмотрю с какго доменного имени пришел запрос
Вы уже пишете столь гениальные скрипты, чтобы тратить столько сил и времени на какую-то их защиту?
Я хочу сделать это свои дипломом.
...
Сжатие и обфусикация JS
Фотография Antonariy
Участник
Alex_BBB vasa_c авторсмотрю с какго доменного имени пришел запрос
Я хочу сделать это свои дипломом.Защиту? Или скрипты? Если первое - преподы запинают за попытку подсунуть фуфло. Если второе - какой глубокий смысл в защите? Отвести глаза преподам?
...
Сжатие и обфусикация JS
Alex_BBB
Участник
Antonariy
Защиту? Или скрипты? Если первое - преподы запинают за попытку подсунуть фуфло. Если второе - какой глубокий смысл в защите? Отвести глаза преподам?
Ну скрипты я сделал, сейчас доделываю сайт для продукта
http://]http://gmap.maxaman-soft.ru/

Именно какой-то способ защиты предолжить. Если способ, даже на бумаге, будет достаточно сильным и новым - то и реализация не обязательна. А так, хочу и какуюнибудь реально действующую модель сделать.
...
Сжатие и обфусикация JS
Ksnk
Гость
Единственный приличный обфускатор, который всегда у меня порождал рабочий код - http://trickyscripter.com/, причем в крайне редких случаях, когда он не мог сжать корректный код - он честно об этом заявлял. Фришная его версия сжимает скрипты не более 30к.
...
Сжатие и обфусикация JS
Alex_BBB
Участник
KsnkЕдинственный приличный обфускатор, который всегда у меня порождал рабочий код - http://trickyscripter.com/, причем в крайне редких случаях, когда он не мог сжать корректный код - он честно об этом заявлял. Фришная его версия сжимает скрипты не более 30к.
Спасибо! Это расширение для Дримвивера? подскажите пожалуста как его установить?
Возникает Internal error
...
Сжатие и обфусикация JS
Alex_BBB
Участник
Под какой версией это расширение работало у вас?
...
Сжатие и обфусикация JS
maXmo
Участник
Antonariy Alex_BBBЯ думал что обфусикаторы как раз и запутыват скрипт - бесмысленные имена переменных делают и т.п.Не слышал о таких. Для этого нужен анализатор кода, чтобы выделял имена функций и переменных.ну есть например вот такой , только для пыха.
...
Сжатие и обфусикация JS
Ksnk
Гость
Это расширение работало под версией "Macromedia Dreamweaver 8"
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сжатие и обфусикация JS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]