|
|
|
Удалить дыр из массива JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть массив: var markersArray=[]; Элементы из этого массива удаляются так: markersArray [n] = null; В итоге массив может содержать элементы разные null, но это недопустимо. Как избавиться от элементов равных null, так, что бы номера элементов массива шли по порядку? Т.е. например: Вот такой массив: markersArray[0] = ‘val0’; markersArray[1] = ‘val1’; markersArray[2] = ‘val2’; markersArray[3] = null; markersArray[4] = ‘val4’; Стал вот таким: markersArray[0] = ‘val0’; markersArray[1] = ‘val1’; markersArray[2] = ‘val2’; markersArray[3] = ‘val4’; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В JavaScript любой массив является хэшем. Есть еще конструкция Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.В JavaScript любой массив является хэшем. Пожалуста объясните поподробнее, как это можно использовать для решения моей задачи Хрюхрюшкин. Есть еще конструкция Код: plaintext [/quot] delete не уменьшает длинны массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так сделал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не работает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BBB Пожалуста объясните поподробнее, как это можно использовать для решения моей задачи // delete не уменьшает длинны массива. Я не знаю в чем заключается твоя задача. Сейчас ты хочешь, чтобы тебе закодировали придуманное тобой решение. Я же хотел натолкнуть тебя на использование другого решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задачу я, как мне кажется, вполне конкретно описал Вот так работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BBBЗадачу я, как мне кажется, вполне конкретно описал Вот так работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Это самый обычный bullshit. Продукт индусов и обезьянок. Не научишься писать эффективные приложения — придется идти в манагеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И покажи решение здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BBBСделай лучше Это задание на лабораторную что-ли? :) А то я так и не увидел задачу, которую нужно решить данным способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. Alex_BBBСделай лучше Это задание на лабораторную что-ли? :) А то я так и не увидел задачу, которую нужно решить данным способом. Если ты не видишь - это не значит что её нет. Я могу тебе объяснить: Есть массив объектов, который динамически заполняется элементами. Элементы так же могут удаляться из этого массива. В итоге, после заранее неизвестного числа операций по добавлению и удалению элементов, этот массив передается на сервер. К передаваемому на сервер массиву существуют требования: 1.Все индексы элементов должны идти по порядку 2.Не должно быть пустых элементов массива. Таким образом: 1 При удалении элемента массива нельзя использовать выражение: Код: plaintext Код: plaintext ,результат будет undefined 2 Так же при удалении нельзя применить и Код: plaintext Таким образом было решено сделать следующее: При удалении элементов использовать Код: plaintext А при добавлении элементов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Однако этого оказалось мало, т.к. возможна ситуация при которой один из элементов массива будет удален, но добавление элемента может не последовать. Т.е. получится, что для этого элемента значение будет null. И вот по этому приходится перед отправкой массива единожды использовать функцию Код: plaintext А теперь, если ты смог меня понять, предложи свой вариант решения этой задачи. Иначе, ты просто крикливое фуфло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во всех твоих рассуждениях есть один интересный момент. Кто это придумал? И зачем? Alex_BBB К передаваемому на сервер массиву существуют требования: 1.Все индексы элементов должны идти по порядку 2.Не должно быть пустых элементов массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще момент. Каким образом ты отправляешь на сервер массив JavaScript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BBB И вот по этому приходится перед отправкой массива единожды использовать функцию Код: plaintext Если ты всё-равно перед отправкой используешь эту функцию, то зачем писать всё это? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Я бы сделал проще: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. А еще проще - вообще не чистить. Это проблемы сервера - валидировать входные данные. Кто там фуфло? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Во всех твоих рассуждениях есть один интересный момент. Кто это придумал? И зачем? Alex_BBB К передаваемому на сервер массиву существуют требования: 1.Все индексы элементов должны идти по порядку 2.Не должно быть пустых элементов массива. Задача такая какая она есть. Если я опять разжую тебе зачем это надо, ты опять что-нибудь спросишь, и так будет до бесконечности. Просто прими эти условия. Если ты не можешь себе представить область применения чего-либо это не значит что её нет. Я, например, не знаю дороги в Африку, однако это не означает, что её нет. Ты прав только в одном, вопрос слишком простой, что бы публиковать его на форуме. Хотя я не буду (как это делаешь ты) отрицать что возможно есть лучшее решение, и возможно кто-нибудь его озвучит. Так, будет твой вариант или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BBBТак, будет твой вариант или нет? Я уже всё написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ, например, не знаю дороги в Африку, однако это не означает, что её нет. Да, она есть. Вернее есть бесконечное количество возможных маршрутов. Но только один из них кратчайший. Ты же спрашиваешь здесь: "как мне попасть в Африку, через Австралию?". Даже если не углубляться в дебри, первое же решение на вскидку (не вспоминая, есть ли стандартные методы): создать пустой массив, перебрать исходный массив в цикле, добавляя ненулевые элементы в новый. Азы программирования. Как ты пытаешься делать что-то сложное, если стопоришься на элементарном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин, не работает vasa_c Даже если не углубляться в дебри, первое же решение на вскидку (не вспоминая, есть ли стандартные методы): создать пустой массив, перебрать исходный массив в цикле, добавляя ненулевые элементы в новый. Чем это отличается от моего решения? vasa_cАзы программирования. Как ты пытаешься делать что-то сложное, если стопоришься на элементарном? Я уже сказал, что возможно вопрос слишком простой для публикации на форуме. Однако возмоесть лучшие пути решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasa_c Даже если не углубляться в дебри, первое же решение на вскидку (не вспоминая, есть ли стандартные методы): создать пустой массив, перебрать исходный массив в цикле, добавляя ненулевые элементы в новый. Азы программирования. Как ты пытаешься делать что-то сложное, если стопоришься на элементарном? Автор уже это написал. Только решение получилось громоздким, а самое главное все его дополнительные телодвижения в процессе работы абсолютно бессмысленны, посколько данные всё-равно проходят финальную глажку утюгом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. vasa_c Даже если не углубляться в дебри, первое же решение на вскидку (не вспоминая, есть ли стандартные методы): создать пустой массив, перебрать исходный массив в цикле, добавляя ненулевые элементы в новый. Азы программирования. Как ты пытаешься делать что-то сложное, если стопоришься на элементарном? Автор уже это написал. Только решение получилось громоздким, а самое главное — все его дополнительные телодвижения в процессе работы абсолютно бессмысленны, посколько данные всё-равно проходят финальную глажку утюгом. Нет не бессмысленны, так как этот массив используется, а не только передается на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BBBХрюхрюшкин, не работает Что у тебя не работает? У меня пример выполняется на IE 6, Firefox 2, Opera 9, IE 5.5. Гарантированно работать не будет на IE 5.0, к примеру. Где еще проверить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasa_cКак ты пытаешься делать что-то сложное, если стопоришься на элементарном? Не пытаюсь а делаю, а вот ты покажи свою работу? что ты такого сделал сложного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_BBB Нет не бессмысленны, так как этот массив используется, а не только передается на сервер. Ну и работай с ним. В чем проблема? Я показал, как удалять и добавлять элементы. Это делается самым обыкновенным способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. Ну и работай с ним. В чем проблема? Я показал, как удалять и добавлять элементы. Это делается самым обыкновенным способом. Ты сначала развел всю эту байду, а потом показал решение которое не является ответом на вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 21:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34587398&tid=1458132]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 483ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...