|
|
|
Смена раскладки клавиатуры у клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Имеем: Форма с большим количеством полей ввода информации о [COLOR=]пользователе. Специфика: (например) Логин - ( только латиница ) Фамилия - ( только кириллица . язык русский) Фамилия - ( только кириллица . язык украинский) Фамилия - ( только латиница . язык английский) Город (улица) - ( только кириллица . язык украинский) Email - ( только латиница . язык английский) Неудобство в общем: Если бросить на самосознание пользователя самому переключать раскладку клавиатуры он на третьей ошибке плюнет на все это и пошлет куда подальше все эти формы регистрации!!! Хотелось бы: Программно переключать раскладку клавиатуры в зависимости от поля ввода Например: в фокусе Логин - (раскладка EN ) перешли на Фамилию - (раскладка RU ) перешли на Улицу - (раскладка UK ) и т.д. Вопрос: Кто сталкивался с полдобным и каким образом решил, либо же как решить этот вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переключить нельзя, можно проверить код вводимого символа и вывести предупреждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy >> Переключить нельзя, можно проверить код вводимого символа и вывести предупреждение. Если ты не знаешь - это не значит, что это невозможно... Я лично видел рабочее приложение в IE. но, к сожалению, секрет кода так и остался у программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если подключить ActiveX в скриптах то наверно можно только не знаю для всех ли браузеров dll должен быть на клиенте в dll вызываются API для смены клавиатуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бросить на самосознание пользователя самому переключать раскладку клавиатуры он на третьей ошибке плюнет на все это и пошлет куда подальше все эти формы регистрации!!! Не нужно держать пользователей неизвестно за кого. Если мне после латиницы нужно писать кириллицу, я переключаюсь на автомате. И большинство пользователей так же. А вот если браузер без моего спроса начнет переключать мне раскладку, вот тогда я уже точно плюну и пошлю. Я лично видел рабочее приложение в IE. А если это будет работать только по IE, так тем более пошлю. но, к сожалению, секрет кода так и остался у программиста. Что мешало открыть исходный код страницы и узнать все секреты программиста? Очень хочется, можно перекодировать в случае ввода символа из неверной раскладки на соответствующий ему из нужной. f -> а, q -> й. Для стандартных клав, работать, конечно, будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно написать самому несколько довольно длинных, но простых функций по замене символов в строке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле я привел неудачный пример. :( Задача более узкого направления и не касается всех пользователей, которых не надо ни за кого принимать... Приведу более реалистичный пример: Форма с полями ввода расчитана на атрофированых от жизни операторов, которые должны вбить за день стахановскую норму информации...а переключать раскладку вручную - лишние пару секунд, которые они не хотят тратить. Операторы - это бездумные существа полуроботы... которые стеклянными глазами выполняют свою работу с бешенной скоростью при этом могут обладать качествами Юлия Цезаря и разговаривать со своими мальчиками обсуждая вчерашнюю пиццу и параллельно слушать стоДваФМ и отвечать на вопросы диджея... Т.е. я знаю лично весь круг "этих пользователей" и поэтому я знаю за кого их принимать. michael R -спасибо за конструктивный ход мысли! если подключить ActiveX в скриптах то наверно можно там сто процентов сделано на ActiveX vasa_c авторЧто мешало открыть исходный код страницы и узнать все секреты программиста? :) :D Сам программист! Его детище еще не дописано так, что секретно у себя дома посмотреть исходный код страница (если подскажете как это делается :D ) не получится ближайшее время. Это было показано как презентация на расстоянии двух метров большому количеству людей. Т.е для корпоративного приложения расчитанного на операторов с таким количеством работы - раз, имеющих (как минимум!) три раскладки клавиатуры - EN(английскую) RU(русскую) UK(украинскую) - два! (это кстати к тому, что авторЕсли мне после латиницы нужно писать кириллицу, я переключаюсь на автомате - имея EN и RU переключатся на автомате много ума не надо... а когда киррилических раскладок 2-ве или даже 3!!! С такой рутиной подсознательно помнить все 8 часов какая именно раскладка у тебя активна - просто невозможно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык заплати тому программисту, были бы бабки… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo - ключевое слово - "былибыбабки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что увидел тему - если ещё интересно - раз форум называется JavaScript/HTML - можно легко сделать то, что требуется, средствами JavaScript - НЕ трогая Операционную Систему (далеко не всегда можно разрешить ActiveX влезать в операционку) - пользователям/ударницам просто приказать - как ты и хотел - НЕ переключать раскладку, пусть будет постоянно "EN", а в разных полях будет - по желанию - русский, английский, или украинский Вот так это работает с несколькими полями ввода - осталось только завести массивчик с идентификаторами полей и какой в каждом язык требуется - и дело в шляпе - час работы по модификации моего существующего кода - Исходный сайт (русский и украинский с клавиатуры, а не только мышкой) - http://porusski.net Вариант для случая типа данной темы, то есть "взять себе бесплатный скрипт и вставив 2 HTML строки на свой сайт, имплементировать": http://RusWin.net/scr_fly2.htm или http://RusWin.net/scr_box1.htm и ещё варианты есть... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это кстати та самая Виртуальная Клавиатура, что здесь под полем ввода предлагается. Для 'встраиваемых' вариантов - поменьше размером картинка и все кнопки мышкой можно, а не только с клавиатуры (Enter, BSp, DEl,. Shift, Caps). А можно и не показывать картинку совсем - если надо, как в данной теме, для 8-ми часового ввода 'вслепую' :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 10:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34580082&tid=1457535]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
55ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 237ms |
| total: | 378ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...