|
|
|
Прикрепление файла к письму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. такая проблема. Необходимо прикрепить к письму файл. В принципе, задача проста - var myMail=Server.CreateObject("CDO.Message"); myMail.AddAttachment (attachment); Проблема в том, что указание пути к файлу необходимо в виде http://..., а на данном сервере не установлен IIS => нельзя обратиться http://... Не подскажете ли, каким еще образом можно прикрепить файл к письму? Была идея, что создать на другом сервере с IIS временную папку, в которую скачать этот файл f_script=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); f_script.CopyFile(откуда, куда); и потом оттуда прикрепить. Проблема в том, что CopyFile похоже не работает с сетевым путем. Т.е., если я указываю file://имя_сервера/папка/имя файла - не копирует. Каким образом можно решить данную задачу? Код пишется на ASP/JS. Выполнение сценария на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если сервера в одной сети, то расшарь папку на сервере2, и дай права на чтение учетным записям iis-а с первого сервака. и все будет работать по идее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrakoПроблема в том, что указание пути к файлу необходимо в виде http://...необходимо кому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo DrakoПроблема в том, что указание пути к файлу необходимо в виде http://...необходимо кому? Кому? Этому компоненту. Если указываю file:// или \\имя_сервера\... - он не прикрепляет. ambarka_max, я не понял. Ты предлагаешь расшарить папку для записей? Но! Эта папка, из которой мне надо взять файл - она уже расшарена для всех. У всех есть к ней полный доступ. Так что я не понимаю, что ты имеешь ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему нельзя указать путь как "с:\папка"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyА почему нельзя указать путь как "с:\папка"? Запуская код на одном сервере, а файл надо взять с другого сервера.? Интересно, а каким образом ты ему скажешь, что диск c - на другом сервере не указывая сетевой путь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrakoКому? Этому компоненту. Если указываю file:// или \\имя_сервера\... - он не прикрепляет.что, молча не прикрепляет? Может, ты путь неправильно указываешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoчто, молча не прикрепляет? Может, ты путь неправильно указываешь? А что там указывать? Я пробовал: File://путь к файлу, \\\\путь к файлу (\ - в 2 раза больше, поскольку JS) Что там может быть неправильно? Путь точно верный. Значит неверный синтаксис. Я знаю, что работает при http://. А можно еще как-то? Или пример, please. Только пример именно с сетевым адресом, а не C:\\..., например. Такого в нете полно, но работа-то происходит не с локальным адресом, а с сетевым! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Drako AntonariyА почему нельзя указать путь как "с:\папка"? Запуская код на одном сервере, а файл надо взять с другого сервера.? Интересно, а каким образом ты ему скажешь, что диск c - на другом сервере не указывая сетевой путь? DrakoБыла идея, что создать на другом сервере с IIS временную папку, в которую скачать этот файлЯ так понял это один из возможных вариантов, а не единственный. Покажи целиком код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно предварительно диск подцепить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrakoТолько пример именно с сетевым адресом, а не C:\\..., например. Такого в нете полно, но работа-то происходит не с локальным адресом, а с сетевым!а с локального присоединяет? Повторю вопрос: сообщений об ошибке не выдаёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Drako \\\\путь к файлу (\ - в 2 раза больше, поскольку JS)По-моему ошибка здесь. Компоненту пофиг кто ему передает строку, js или нет. Он пучает 4 слеша и обламывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПокажи целиком код. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. AntonariyПо-моему ошибка здесь. Компоненту пофиг кто ему передает строку, js или нет. Он пучает 4 слеша и обламывается. Я уже пробовал и 2, и 1, и 4 слеша... Не работает. Но вообще-то, в JS же \ - системный символ. Т.е. чтобы в строке был символ \ - необходимо написать \\... maXmoа с локального присоединяет? Попробовал f_script.CopyFile("c:\\имя_файла", "C:\\папка\\"); - нет, не копирует... :( Ошибка выдается - underfined... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает, когда я указываю f_script.CopyFile("e:\\test.txt", "e:\\temp\\"); Однако если заменить e:\\ на сетевой путь - не работает... Как тогда можно скопировать файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может scp ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем. Похоже была проблема с сервером. У меня теперь работает f_script.CopyFile("\\\\сервер1\\путь\\имя файла", "\\\\сервер2\\путь\\"); Однако такой вопрос. Нельзя отслеживать в чем ошибка? Структура try {условие} сatch (e) {Response.Write("<script>alert('Error:"+e.Description+"');</script>");} выдает underfined... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 15:23 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34431527&tid=1458507]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
36ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 237ms |
| total: | 361ms |

| 0 / 0 |

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.