|
|
|
Поменять местами 2 строки xml документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть xml документ xmlDoc, содержащий строки - элементы с тегом RowTag: xmlRows=xmlDoc.getElementsByTagName("RowTag"); мне нужно поменять местами i-ю и k-ю строки. следующие варианты не работают: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так если два раза менять то всё должно вернуться как было?=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял ваш вопрос. Приведённые тексты не пытаются делать обмен местами дважды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после выполнения вообще ничего не меняется? возможно надо использовать cloneNode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал клонировать, клонирование выполняется, но последующий replace в обоих вариантах не выполняется - прекращается выполнение и дальше не идёт. При этом ни firefox ни ie7 сообщений об ошибках не выдают. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исправил ошибку во 2 варианте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовал: try{}catch(e){alert(e);} показал Node was not found и действительно xmlDoc - не parent xmlRows его parent - xmlDoc.firstChild , главный node с ним работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2007, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, попробую. Но это несколько неожиданно. Вообще- то речь шла о сортировке xmlRows и я уже объехал это на козе, сортируя перестановку вместо собственно xmlRows. Но есть ещё 2 точки где это понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не проще сортировать через <xsl:sort> ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное проще, но я не умею - получаю сообщение "неверный аргумент ф-ии sort". Это во первых. А во вторых я при этом не могу получить информацию о том на какую позицию встала строка, которая была текущей. Мне бы примерчик, в котором функции sort передаётся ф-я сравнения. Ещё 3 дня у меня не будет сносного доступа к интернет - не могу сходить на w3. А сюда могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Брат по несчастью, я тоже лимит на этот месяц уже выбрал :) Про <xsl:sort> читай на MSDN или http://]http://www.w3schools.com/ А во вторых я при этом не могу получить информацию о том на какую позицию встала строка, которая была текущей. Добавь строкам уникальный идентификатор, например через аттрибут <row id="...">, запомни этот идентификатор для текущей строки в переменную скриптом на JS, соотв. после сортировки получи эту строку по запомненной переменной через xpath, xmlDoc.selectSingleNode('row/@id=...') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне бы примерчик, в котором функции sort передаётся ф-я сравнения. Не понял что такое ф-я сравнения , вот синтаксис из MSDN: Specifies sort criteria for node lists selected by <xsl:for-each> or <xsl:apply-templates>. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 07:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34423337&tid=1458540]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
23ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 116ms |

| 0 / 0 |

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.