|
|
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может ли Iframe изменять свой размер автоматически в зависмости от содержимого как это делает таблица (nowrap) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 17:47 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если не автоматически а через скрипт расширять размер чтобы не было скролла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 09:44 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне тоже нужно ето:) но так как сказал riadan что нельзя то можно както зделать перенос текста во фрейме чтобы полоса прокрутки только в высоту была в ширину нет. Ето както можно зделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 04:07 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробовать после загрузки ставить размеры на основе document.body.scrollWidth document.body.scrollHeight ифрейма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 11:57 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
люди. iframe уже никто не использует.=) это вчерашний день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 12:00 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sniper911люди. iframe уже никто не использует.=) это вчерашний день. ага на сайт одна страница и ajax-jsы на пару мегов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 12:19 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ajax что это где взять описание и примеры использования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 13:03 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael Rajax что это где взять описание и примеры использования AJAX - комплекс технологий, позволяющих подгружать данные без перезагрузки страницы описание искать в гугле и на форуме а iframe никто не отменял - до абсурда доводить не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 13:48 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ajax скорее всего то что нужно а эта технология встроенная в сам браузер или нужно устанавливать на клиенте и какой обьект используется для браузеров FireFox ,IE , Opera ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 13:55 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sniper911люди. iframe уже никто не использует.=) это вчерашний день. Важно понимать, что в каком случае выгоднее. И почему IFRAME'ы не так страшно. И что AJAX не панацея и не откровение.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:00 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда кто-нибудь может мне помочь экран поделён на 4 часть таблица с 4 колонками каждая часть редактируемая то есть из другого окно порисходит Update или New при закрытии окна должно произойти изменение конкретной части без Submit-а на всё окно все данные получают и вносят в базу данных я использовал Iframe в src указывал путь к asp-странице проблема что выскакивает скролл на Iframe и нет автоматического увеличения Iframe в зависимости от содержимого мне не нужно 2 скролла на окно и на Iframe я также пытался сделать скрытый Iframe и из него брать данные в таблицу но пока окно не загруженно ничего не получается получить AJax тоже не подходит поскольку нужно поддержка ActiveX для некоторых браузеров и я не могу быть зависимым от этого браузеры могут быть различными хотя бы работало в IE Mozilla Opera как можно решить такую проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 16:44 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ajax + JavaScript и будет тебе счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 17:09 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как LINUXER сказал через document.body.scrollWidth + document.body.scrollHeight ифрейма попробовал и мне подходит размер меняется под содержимое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 17:41 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXER michael Rajax что это где взять описание и примеры использования AJAX - комплекс технологий, позволяющих подгружать данные без перезагрузки страницы описание искать в гугле и на форуме Ajax это не столько комплекс технологий, сколько подход к созданию функционала сайта. В классическом подходе при навигации на страницу сервер просто отдает ее текст, броузер отображает. Когда нужно изменить содержание страницы, броузер опять навигатится на ту же (например) страницу с некоторыми параметрами в адресной строке или в форме и в зависимости от них сервер формирует новый текст страницы. При Ajax-подходе вместо того, чтобы отправлять броузер по адресу и перезагружать страницу целиком, скрипт на странице сам выполняет запрос и получает в качестве ответа например обрывок html-текста, который можно вставить в произвольное место уже загруженной страницы. Добавилась всего одна "технология" - объект, который производит запрос к серверу через http. В седьмом IE он встроен, является свойством окна и называется XMLHttpRequest. В 6м IE он создавался через New ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP"). Другие броузеры Ajax тоже полностью поддерживают - это же сейчас модно =)). Однако как называются их объекты не знаю - ни Ajax, ни тем более остальные броузеры меня не интересуют. В общем, ничего технологически нового нет, только идея. Уже сделаны универсальные классы для выполнения Ajax-запросов, работающие в любых броузерах, видел здесь ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 17:49 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в продолжении темы document.getElementById("I1").width=I1.document.body.scrollWidth +10 document.getElementById("I1").height=I1.document.body.scrollHeight +10 так работает I1 - id и имя Iframe а как получить значения body.scrollWidth body.scrollHeight для Iframe у которого имя и id -переменная ??? width и height я знаю через getElementById ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 18:00 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам нашёл var p="I1" имя + ID для Iframe var y=document.getElementById(p).contentWindow.document.body.scrollHeight var x=document.getElementById(p).contentWindow.document.body.scrollWidth document.getElementById(p).width=x+10 document.getElementById(p).height=y+10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 18:17 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё равно проблема при загрузке страницы onload идёт динамическая загрузка в Iframe через JavaScript то src устанавливается в JavaScript загрузка происходит а изменения размеров Iframe нет если загрузка не динамическая то есть src устанавливается в HTML то работает как заставить работать изменения размеров Iframe при динамической загрузки ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 22:08 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael Rтогда кто-нибудь может мне помочь экран поделён на 4 часть таблица с 4 колонками каждая часть редактируемая то есть из другого окно порисходит Update или New при закрытии окна должно произойти изменение конкретной части без Submit-а на всё окно все данные получают и вносят в базу данных я использовал Iframe в src указывал путь к asp-странице проблема что выскакивает скролл на Iframe и нет автоматического увеличения Iframe в зависимости от содержимого мне не нужно 2 скролла на окно и на Iframe я также пытался сделать скрытый Iframe и из него брать данные в таблицу но пока окно не загруженно ничего не получается получить AJax тоже не подходит поскольку нужно поддержка ActiveX для некоторых браузеров и я не могу быть зависимым от этого браузеры могут быть различными хотя бы работало в IE Mozilla Opera как можно решить такую проблему ифреймы обычно используют для вставки внешних страниц. Это удобно для декомпозиции, когда они достаточно независимы, загружены логикой(парой строк вставил и забыл). Их содержимое можно по-человечески сохранять в хтмл формате. В вашем случае использование iframe как полей вода (вместо ред div или textarea) приводит к проблемам. для IE создаётся тот самый ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") для остальных new XMLHttpRequest(). (Даже в Safari и konqueror) Аякс в действии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 08:45 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет не подходит а как узнать что страница загрузилась полностью и можно произвести какое-нибудь дополнительное действие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 22:26 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даа то что фреймы уже устарели то ето правда :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 11:25 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael Rнет не подходит а как узнать что страница загрузилась полностью и можно произвести какое-нибудь дополнительное действие ? michael Rпри загрузке страницы onload ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 11:37 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael Rпри загрузке страницы onload michael Rнет не подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 11:39 |
|
||
|
Вопрос по Iframe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет не onload а то что после него происходит как это славить то есть когда фрейм загрузился то взять HTML-код и использовать его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 14:38 |
|
||
|
|