|
как сделать вложение файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в программировании html ещё чайник. Вот написал свой небольшой сайт и у меня возник такой вопрос. Все страницы написаны с использованием таблиц и одна из ячеек во всех страничах одинакова, там располагается меню. Чтобы не нагружать каждую страницу по 5Кб кода я попробовал данный фрагмент поместить в файл menu.html, а в каждой странице соответственно прописал <!--#include file ="menu.html" --> и вот когда просматриваю в веб-редакторе (макромедиа 8), то всё отображается правильно, как я и хотел, но как только выбираю просмотреть в браузере, то там где должно быть меню, вижу пустое место. Как мне быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2007, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой сайт расположен на бесплатном ресурсе narod.ru и повидимому эта функция недоступна, а как можно сделать вложение другими способами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2007, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
через XMLHttpRequest: по форуму найти много всего можно это будет не 1 строчкой Наверно есть какие-н js-фреймворки с такой функцией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2007, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо за совет, но java-скрипт получится по размеру почти как моё меню да и к тому же вероятно, работает не на всех браузерах, да и у многих java вообще отключена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2007, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksei74Большое спасибо за совет, но java-скрипт получится по размеру почти как моё меню да и к тому же вероятно, работает не на всех браузерах, да и у многих java вообще отключена. у многих еще и картинки отключены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2007, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на самом деле можно и без XMLHttpRequest все сделать, но с javascript. Прописать повторяющуюся часть в файле с java script. Типа Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2007, 17:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34306482&tid=1458831]: |
0ms |