|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли возможность управлять настройками принта только через связку html + javascript (IE only)? Или , возможно, существует какой-нибудь Report-менеджер, который можно подключить к этому делу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2006, 10:41 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что именно ты имеешь ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2006, 11:10 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DamnedestЧто именно ты имеешь ввиду? Есть html-документы, имеющие размеры альбомных и книжный страниц. Если тётя-бухгалтер, которая ни в какую не хочет переучиваться, нажимает ctrl+p и сразу же "Печать", на принт всегда выводятся документы в формате по-умолчанию, т.е. в книжном виде. Нужно же "научить" браузер (принтер?) распознавать страницы. К тому же, книжные и альбомные страницы могут чередоваться в одном документе, который пойдёт на печать одним потоком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2006, 11:23 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с чередованием ты ничего не поделаешь на сколько я помню есть css специально для печати. глянь поиск, должно быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2006, 11:29 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Damnedestс чередованием ты ничего не поделаешь на сколько я помню есть css специально для печати. глянь поиск, должно быть А вот нужно поделать =) С CSS - да, что-то и я припоминаю, нужно порыться. Вот здесь на форуме нашёл кое-какую инфу, может поможет, сейчас будем курить её. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=343207 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2006, 11:36 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PhoenixNETCSS - да, что-то и я припоминаю, нужно порыться. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2006, 12:56 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy Код: plaintext
Только в моей проблеме это вряд ли поможет ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2006, 14:15 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делать версии документов для печати? >Если тётя-бухгалтер, которая ни в какую не хочет переучиваться, Поменять прокладку между принтером и клавиатурой :) Пусть печатает, пока не напечатает все правильно, учится не нажимать сразу печать... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2006, 19:04 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2Поменять прокладку между принтером и клавиатурой :) Решение хорошее, но не реальное)) Можно развенуть весь документ на 90 градусов. По крайней мере в IE это сделать просто. Поместить все содержимое body в div и навесить на его стиль фильтр BasicImage. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2006, 23:21 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2Поменять прокладку между принтером и клавиатурой :) Та чтобы это было в моей власти, я б вообще этот проект нах убил, а прокладку на пенсию б отправил ;) AntonariyРешение хорошее, но не реальное)) Можно развенуть весь документ на 90 градусов. По крайней мере в IE это сделать просто. Поместить все содержимое body в div и навесить на его стиль фильтр BasicImage. Тогда не всё содержимое, а отдельные таблицы. Ибо каждая таблица - это отдельная страница документа. И в одном документе могут быть как альбомные, так и книжные страницы... Жаль, что в DOM нету что-то по типу document.print.format = album %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 09:28 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PhoenixNETТогда не всё содержимое, а отдельные таблицы. Ибо каждая таблица - это отдельная страница документа. И в одном документе могут быть как альбомные, так и книжные страницы... Жаль, что в DOM нету что-то по типу document.print.format = album %) Тебе бы это не помогло. У тебя же в одном потоке печатаются и обычные и альбомные страницы. Значит тебе надо формировать содердимое так, чтобы все печаталось в одном потоке единообразно. Переворачивай таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 09:33 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DamnedestТебе бы это не помогло. У тебя же в одном потоке печатаются и обычные и альбомные страницы. Значит тебе надо формировать содердимое так, чтобы все печаталось в одном потоке единообразно. Переворачивай таблицы. Та я вот над этим и думаю, но таблицы на предпросмотре должны отображаться as is, а не под 90 градусов. Пока поковыраюсь в ScriptX, может поможет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 09:37 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PhoenixNETТа я вот над этим и думаю, но таблицы на предпросмотре должны отображаться as is, а не под 90 градусов. Пока поковыраюсь в ScriptX, может поможет...Ответ очевиден)) Поместить фильтр в таблицу стилей <LINK REL="STYLESHEET" media=print >. На экране будет нормально, при печати перевернется. Хотя нет. Именно в предпросмотре скорей всего будет как в таблице стилей print. С другой стороны какая разница как это выглядит в предпросмотре? Если твои бухгалтерши впадают в истерику даже от таких мелочей, то все таки Green2Поменять прокладку между принтером и клавиатурой :) Скажи так: или руками ставь ориентацию каждой страницы, или смирись с тем, что в предпросмотре страница повернута, или подавай заявление по собственному желанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 10:28 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, в IE есть такая штука: Код: plaintext 1.
MSDNProvides a print template with access to page setup and printer settings and control over print jobs initiated from the template. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 10:37 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyОтвет очевиден)) Поместить фильтр в таблицу стилей <LINK REL="STYLESHEET" media=print >. На экране будет нормально, при печати перевернется. Не совсем. Что делает media=print? Отображает содержимое в "принтабельном" виде, т.е. без лишних стилей, верно? У меня это - белый лист бумаги с кучей не форматированных <input>, что не есть хорошо. Либо я не до конца понимаю назначение этого фильтра %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 10:38 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PhoenixNETОтображает содержимое в "принтабельном" виде, т.е. без лишних стилей, верно?Нет. media=print применяет содержащиеся там стили только при выводе на принтер. При выводе на экран эти стили игнорируются. Другими словами, ты сам задаешь "принтабельный" вид, который будет отличаться от "экранного". Например, можно использовать одну и туже форму как для ввода данных, так и для печати. В стилях для печати всем input можно поставить display:none и на принтер они не пойдут. Хотя будут видны на экране. Можно поотключать картинки, бекграунды, цвета, словом все лишнее, что на бумажном документе быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 10:50 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyНет. media=print применяет содержащиеся там стили только при выводе на принтер. При выводе на экран эти стили игнорируются. От этого большого толку не вижу ;) Antonariy Другими словами, ты сам задаешь "принтабельный" вид, который будет отличаться от "экранного". Например, можно использовать одну и туже форму как для ввода данных, так и для печати. В стилях для печати всем input можно поставить display:none и на принтер они не пойдут. Хотя будут видны на экране. Можно поотключать картинки, бекграунды, цвета, словом все лишнее, что на бумажном документе быть не должно. Ну с видом проблем-то нет. Инпуты тоже прятать нельзя, наоборот - в них выводятся все суммы, численные значения. У меня ж проблема не в виде, с видом всё в порядке, документы печатаются в нормальном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 10:54 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PhoenixNETИнпуты тоже прятать нельзя,Это было для примера))) PhoenixNETУ меня ж проблема не в виде, с видом всё в порядке, документы печатаются в нормальном виде.Ниччего не понимаю... А как же это? PhoenixNETНужно же "научить" браузер (принтер?) распознавать страницы. К тому же, книжные и альбомные страницы могут чередоваться в одном документе, который пойдёт на печать одним потоком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 11:03 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyНиччего не понимаю... А как же это? PhoenixNETНужно же "научить" браузер (принтер?) распознавать страницы. К тому же, книжные и альбомные страницы могут чередоваться в одном документе, который пойдёт на печать одним потоком... Распознавать не содержимое страниц, а их ориентацию при печати - альбомная она или книжная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 11:09 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Распознать ориентацию" невозможно в принципе, потому что у html-страницы ее нет. Ориентация появляется, когда документ подготовлен к печати. Это таки броузер, а не отчетная система, где все заточено под вывод на принтер. Страница представляется одной большой простыней, которая тупо разбивается на нужное количество частей, если не влезает на одну страницу. Поэтому можно только подогнать внешний вид страницы либо к книжной либо к альбомной ориентации и предупредить пользователя какую ориентацию следует выставлять при печати. У меня именно так и сделано - на каждом документе жирный заголовок, напоминаюший об ориентации, сам на печать не выводящийся. Либо изучай <IE:TEMPLATEPRINTER id="Printer"/>, вроде он умеет контролировать большинство аспектов печати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 11:25 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy Можно развенуть весь документ на 90 градусов. По крайней мере в IE это сделать просто. Поместить все содержимое body в div и навесить на его стиль фильтр BasicImage. Вот работаю с этой штучгой. Всё бы хорошо, табличка отрисовывается под 90 градусов на странице, но в предпросмотре и на печать почему-то идёт "странно". Такое ощущение, что место под печать занимает не перевёрнутая страница, а только потом в это "окно" врисовывается уже перевёрнутая. Т.е. имея высоту 18.5 см и длину 27.5 см, на принте таблица имеет размер 18.5х18.5 (всё лишнее отрезано белым фоном), при чём заголовок отрисовывается как справа вертикально, так и по центру горизонтально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 16:24 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор<IE:TEMPLATEPRINTER id="Printer"/> Это крайне сложная штука и чтобы ей воспользоваться нужно писать свой ActiveX. Оставьте эту идею. Изменить настройи печати скриптом через модель браузера нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 16:31 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынник автор<IE:TEMPLATEPRINTER id="Printer"/> Это крайне сложная штука и чтобы ей воспользоваться нужно писать свой ActiveX. Оставьте эту идею. Изменить настройи печати скриптом через модель браузера нельзя. Её я и не трогаю. Я так понял, что её только в XML-подобных языках можно использовать. Судя из http://msdn.microsoft.com/workshop/browser/hosting/printpreview/reference/behaviors/templateprinter.asp Та и вряд ли он может работать "постранично"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 16:39 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PhoenixNET[quot Antonariy] Вот работаю с этой штучгой. Всё бы хорошо, табличка отрисовывается под 90 градусов на странице, но в предпросмотре и на печать почему-то идёт "странно". Такое ощущение, что место под печать занимает не перевёрнутая страница, а только потом в это "окно" врисовывается уже перевёрнутая. Т.е. имея высоту 18.5 см и длину 27.5 см, на принте таблица имеет размер 18.5х18.5 (всё лишнее отрезано белым фоном), при чём заголовок отрисовывается как справа вертикально, так и по центру горизонтально... Кто что скажет по этому поводу? Может есть какая-то возможность наглядного и прямого импорта в PDF и автоматическая печать документа? В Word & Excel нельзя по условию ТЗ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 09:33 |
|
Управление принтом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PhoenixNETМожет есть какая-то возможность наглядного и прямого импорта в PDF и автоматическая печать документа? В Word & Excel нельзя по условию ТЗ... Делайте xsl-fo преобразование для импорта в PDF (либо xhtml, либо xml, если все статьи хранятся или есть способ получить их в xml) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 10:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34202073&tid=1459038]: |
0ms |
get settings: |