|
JavaScript: сохранить переменные JS после перезагрузки страници
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День\утро доброе, JavaScript, FireFox. возможно ли как либо сохранить значения некоторыех переменных JavaScript при перезагрузке страниц ? тоесть есть: page1.html, в ней ява скрипт определяет некий массив,потом по SetTimeout меняется location страници ( тот же сайт только параметры запроса несколько другие ). хочется чтоб после смены страници иметь доступ к массиву определенному на пред странице. Кукисы определять не подходит, боюсь по размеру данные не уберутся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2006, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
g613...хочется чтоб после смены страници иметь доступ к массиву определенному на пред странице. Кукисы определять не подходит, боюсь по размеру данные не уберутся... Дык, это же "азбука" HTTP - сохранение состояния (контекста) клиента между пост-бэками на сервер. Пути решения обсосаны по 100 раз на всех доступных источниках (книги, веб-сайты по HTML, всевозможные FAQ-и и т.д.): 1. кукисы (не хотите - не надо); 2. hidden-поля в формах (в частности viewstate в ASP.NET, хотя, аналогов и под X-nix хватает); 3. encoded-строки в параметрах URL (наверное, не подойдет по той же причине, что и кукисы); 4. иногда AJAX (тогда пост-бэки можно отправлять в разные места, сколько угодно раз, из одного контекста на одной и той же странице, т.е. реальной перезагрузки контейнера для JavaScript не будет). Кажись все... З.Ы. а FireFox это, Opera или IE - значения не имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2006, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dejavew g613...хочется чтоб после смены страници иметь доступ к массиву определенному на пред странице. Кукисы определять не подходит, боюсь по размеру данные не уберутся... Дык, это же "азбука" HTTP - сохранение состояния (контекста) клиента между пост-бэками на сервер. Пути решения обсосаны по 100 раз на всех доступных источниках (книги, веб-сайты по HTML, всевозможные FAQ-и и т.д.): 1. кукисы (не хотите - не надо); 2. hidden-поля в формах (в частности viewstate в ASP.NET, хотя, аналогов и под X-nix хватает); 3. encoded-строки в параметрах URL (наверное, не подойдет по той же причине, что и кукисы); 4. иногда AJAX (тогда пост-бэки можно отправлять в разные места, сколько угодно раз, из одного контекста на одной и той же странице, т.е. реальной перезагрузки контейнера для JavaScript не будет). Кажись все... З.Ы. а FireFox это, Opera или IE - значения не имеет боюсь таки имеет... может я как то не так сказал... Firefox+GreasMonkey plugin, JS для GM который обрабатывает некие страници. 1 - не подходит по длине. 2 - не подходит по тому как документ генерится не мной и hidden поля формы, даже если я и сгенерирую то обратно мне не вернутся... 3 - так же длина. 4 - на сколько я вкурсе серверная сторона должна знать что она AJAX отдает... :( В идеале это должен быть некий паук для конкретного сайта который выбирает только НОВЫЕ данные, вот то что считать новым а что старым должно где то хранится. Хотелось обойтись только клиентским приложением, но похоже таки какой то кусок надо вытащить в CGI... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2006, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
g613 4 - на сколько я вкурсе серверная сторона должна знать что она AJAX отдает... :( Не совсем.. не обязательно должен сервер знать.. пиши реквест и парсер сам... те... в фоновом режиме отправляешь запрос на страницу, она возращается в виде декста (responseText), яваскриптом анализируешь текст, выбераешь нужные тэги и их значения... и храни.. потом сного отправляешь фоновый запрос... итд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2006, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2006, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
g613... документ генерится не мной и hidden поля формы, даже если я и сгенерирую то обратно мне не вернутся... ... должен быть некий паук для конкретного сайта который выбирает только НОВЫЕ данные, вот то что считать новым а что старым должно где то хранится. Хотелось обойтись только клиентским приложением, но похоже таки какой то кусок надо вытащить в CGI... :( По-моему, лукавство все ето... Отвлекитесь от FireFox и егойных plug-in-ов, представьте алгоритм в наиболее "обобщенном" виде: вы хотите "грабить" чужие ресурсы да еще и так, чтобы они об этом ничего не знали, но при этом отдавали бы только "свежие" изменения... так не бывает. При таком условии придется "грабить" все подряд, что отдают, и потом - сравнивать на "свежеть" по ранее сохраненным у себя предыдущим "грабам". Другого пути, ИМХО, нет... Тогда AJAX - самое то, никого не волнует, что ему (HttpWebRequest) там сервер отдает (XML или HTML), если вы "на месте вызова" в состоянии это обработать - флаг в руки, опрашивайте сколько вам влезет и обрабатывайте как вашей душе угодно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2006, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если только фаерфокс, то можно разработать плагин который активизируется на конкретной странице. Это чуть сложнее чем просто HTML-страница, но я врубился дня за два. Плагин может хранить данные и после выключения компа. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 11:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34169886&tid=1459085]: |
0ms |