powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Редирект на многоязыковом сайте
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Редирект на многоязыковом сайте
alex_asp.net
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток всем.
Есть многоязыковой сайт, на индексной странице есть javascript, который определяет язык браузера и перенаправляет на нужную страницу(если такая есть), если нет то ничего не делает.
Проблема в следующем : при кликании, например, на странице с русским языком на страницу с английским(умолчальным), происходит редирект обратно на русскую страницу.
...
Рейтинг: 0 / 0
sxq
Участник
А если у меня в опере стоит английский, тогда как? я буду все читать только на английском?
чесно говоря интересный способ определения страны посетителя:) а как индексация сайта? яваскрипты не обрабатывают поисковые роботы.
...
Фотография Black
Участник
sxqА если у меня в опере стоит английский, тогда как? я буду все читать только на английском?
чесно говоря интересный способ определения страны посетителя:) а как индексация сайта? яваскрипты не обрабатывают поисковые роботы.
+1, у меня по умолчанию везде английский
...
sxq
Участник
правельнее было бы определять страну посетителя по базам IP адресов и стран, и выдвать информацию уже сразу на нужном языке, без редиректов и прочих движений, но для этого нужны серверные средства программирования, судя по всему с ними у вас плохо обстоят дела.
...
alex_asp.net
Участник
sxqА если у меня в опере стоит английский, тогда как? я буду все читать только на английском?

C индексацией все нормально, т.к. ссылок на страницы с разными языками достаточно.

sxqправельнее было бы определять страну посетителя по базам IP адресов и стран, и выдвать информацию уже сразу на нужном языке, без редиректов и прочих движений, но для этого нужны серверные средства программирования, судя по всему с ними у вас плохо обстоят дела.

а сделать это средствами javascript не получится?
...
alex_asp.net
Участник
не охота заморачиваться средствами серверного программирования
хотелось бы найти более менее красивое и работающее решение реализованное с помощью javascript если такое возможно. сейчас у меня следующий javascript:

function LanguageInfo()
{
var n = navigator;
this.UALanguage = n.language ? n.language : n.browserLanguage ? n.browserLanguage : null;
this.userLanguage = n.userLanguage ? n.userLanguage : n.systemLanguage ? systemLanguage : null;
}

function redirect()
{
var oLanguage = new LanguageInfo();
if (oLanguage.userLanguage == "ru" || oLanguage.UALanguage == "ru") location.replace("ru/");
if (oLanguage.userLanguage == "de" || oLanguage.UALanguage == "de") location.replace("de/");
...
}
...
alex_asp.net
Участник
sxqправельнее было бы определять страну посетителя по базам IP адресов и стран, и выдвать информацию уже сразу на нужном языке, без редиректов и прочих движений, но для этого нужны серверные средства программирования, судя по всему с ними у вас плохо обстоят дела.

Подскажите как это сделать или где почитать?
...
Период между сообщениями больше года.
lexix
Гость
Это готовое решение.
Работает.
Проверено.

<?
session_start();
if(!isset($_SESSION[language])) $_SESSION[language]='rus';
if($_REQUEST[sendlanguage])
{
$_SESSION[language]=$sendlanguage;
if($HTTP_REFERER)
header("Location: $HTTP_REFERER");
else header("Location: http://www.$HTTP_HOST");
}
$language=$_SESSION[language];
if($language == "") $language='rus';
?>
<html>
<head>...</head>
<body <?
if(!$_SESSION[language_detected])
{
echo "onLoad=\"redirect()\"";
$_SESSION[language_detected]="OK";
}
?>>
<script type="text/javascript">
<!--

function LanguageInfo()
{
var n = navigator;
this.UALanguage = n.language ? n.language : n.browserLanguage ? n.browserLanguage : null;
this.userLanguage = n.userLanguage ? n.userLanguage : n.systemLanguage ? systemLanguage : null;
}
function redirect()
{
var oLanguage = new LanguageInfo();
if (oLanguage.userLanguage == "ru" || oLanguage.UALanguage == "ru") location.replace("?sendlanguage=rus");
else if (oLanguage.userLanguage == "en" || oLanguage.UALanguage == "en") location.replace("?sendlanguage=eng");
else location.replace("?sendlanguage=deu");
}
//-->
</script>
<a href=?sendlanguage=rus>ru</a> | <a href=?sendlanguage=deu>de</a> | <a href=?sendlanguage=eng>en</a></div>
</body>
</html>
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Редирект на многоязыковом сайте
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]