|
(CSS+HTML) Как оформить таблицу...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток... Уважаемые Гуру, извините, если мой вопрос вам покажется глупым, но у меня возникла проблема. Она заключается в следующем: У меня реализован вывод таблицы из базы данных, но при выводе возник трабл с оформление... В таблице много полей, и все они не умещаются на странице в ширину, браузер добавляет нижний скрол. Если делать шапку первой строкой таблицы, то все работает нормально, но она прокручивается вместе с таблицей. Вопрос : Можно ли так сделать таблицу, что бы шапка оставалась на месте, а таблица прокручивалась. Вариант с фреймами не проходят, так как шапка длинее ширины страницы, и шапка реализованная в первом фрейме не прокручивается, если пользователь, хочет просмотреть последние поля таблицы и прокручивает первый фрейм в правую сторону. Извините за скомканое объяснение, но незнаю как еще выразить эту проблему :`( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Перенесено из форума PHP&PERL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай aka MotodorМодератор: Перенесено из форума PHP&PERL Пардон, не заметил что такая ветка появилась... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
видимо нужно css свойство position: fixed; думаю будет то что нужно если применить это к thead А вообще некрасивая получается таблица-то :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LINUXERвидимо нужно css свойство position: fixed; думаю будет то что нужно если применить это к thead А вообще некрасивая получается таблица-то :( А к какому тегу применять... Я попробовал к <iframe> но он не хочет работать... <iframe src='proba.html' style='position:fixed; left:0px; top:0px;' frameborder='0' HEIGHT='70' WIDTH='1500' scrolling='no'>не работает</iframe>" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственный вариант - сделать шапку в одно таблице, данные в другой. Структура примерно такая: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЕдинственный вариант - сделать шапку в одно таблице, данные в другой. Структура примерно такая: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
интересный вариант, но в таком виде только под ИЕ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lepaj LINUXERвидимо нужно css свойство position: fixed; думаю будет то что нужно если применить это к thead А вообще некрасивая получается таблица-то :( А к какому тегу применять... Я попробовал к <iframe> но он не хочет работать... <iframe src='proba.html' style='position:fixed; left:0px; top:0px;' frameborder='0' HEIGHT='70' WIDTH='1500' scrolling='no'>не работает</iframe>" В ИЕ с этим свойством проблемы они решаются например тут это можно применить к thead а в tbody добавить пустую строку Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LINUXERинтересный вариант, но в таком виде только под ИЕА что конкретно не сработает под другими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2006, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy LINUXERинтересный вариант, но в таком виде только под ИЕА что конкретно не сработает под другими? Попробовал данный вариант под разными браузерами... Коректно работает только в IE... В опере не отразилась таблица с данными... В мозиле в таблице с данными скрол находится в конце таблицы, пользователю, скорее всего не удобно будет пролистывать 2000 записей, что бы узнать значение последнего поля в первой записи... Но вариант и в правду хорош :) Спасибо... LINUXER В ИЕ с этим свойством проблемы они решаются например тут это можно применить к thead а в tbody добавить пустую строку Сейчас пробую данный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2006, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LepajВ опере не отразилась таблица с данными... В мозиле в таблице с данными скрол находится в конце таблицы, пользователю, скорее всего не удобно будет пролистывать 2000 записей, что бы узнать значение последнего поля в первой записи... Можно поиграться с widh/height таблицы и дива и с overflow-x и overflow-y дива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2006, 12:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34085402&tid=1459203]: |
0ms |
get settings: |