|
Теоретический вопрос, как правильнее делать на JavaScript
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть два способа создать таблицу со всеми ее внутренностями. Первый, мы просто делаем Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1. 2. 3.
Какой способ правильнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DamnedestЕсть два способа создать таблицу со всеми ее внутренностями. Первый, мы просто делаем Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1. 2. 3.
Какой способ правильнее? Думается мне, что первый способ возлагает больше логики на сервер, а второй - на клиент. А если вместо тейбла что-то другое сунуть придется - то тебе выбирать что модифицировать - либо яваскриптовую часть либо серверную. ИМХО серверную поприятнее модифицировать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, обе части выполняются на клиенте... например мне надо сделать таблицу. Я могу создать просто заполнив innerHTML у тега DIV например, а могу создать объект таблицу, заполнить в нем все свойства, создать объекты TR и TD, присоединить их к таблице и полученное в итоге присоединить к DIV. Оба варианта выполняются полностью на клиенте, а сервере передает только необходимую информацию. На вывод он не влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DamnedestНет, обе части выполняются на клиенте... Оба варианта выполняются полностью на клиенте, а сервере передает только необходимую информацию. На вывод он не влияет. Я имел в виду, что для первого варианта полную структуру html-фрагмента строит сервер, и клиенту остается только тупо воткнуть полученное в требуемое место. А во втором варианте теги таблицы формируются клиентским скриптом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему же? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут видно, что сожержимое формируется клиентом. Вопрос в том как формировать... с помощью innerHTML или с помощью объектов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DamnedestПочему же? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
А почему не возвращать через XMLHttpRequest уже сформированный сервером фрагмент вместо сборки кусков на клиенте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DamnedestТут видно, что сожержимое формируется клиентом. Вопрос в том как формировать... с помощью innerHTML или с помощью объектов Сформировать фрагмент серверными скриптами и клиенту остается только тупо воткнуть пришедший от XMLHttpRequest ответ в требуемый innerHTML. Клиент получится тоньше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HTML занимает слишком большой объем информации по сравнению с полезными данными... Слишком большой объем придется закачивать клиенту... Увеличение объема страницы с 50 кило до 3-4 мег... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При большом количестве элементов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DamnedestHTML занимает слишком большой объем информации по сравнению с полезными данными... Слишком большой объем придется закачивать клиенту... Увеличение объема страницы с 50 кило до 3-4 мег... :) Ага, идею понял. Если куча однотипных элементов у которых меняется только один кусок - тогда да, логичнее передавать с сервера только этот кусок, и повторяющиеся теги доклеивать клиентом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, в этом то и задумка. Только я не знаю, как правильнее создавать этот кусок :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DamnedestАга, в этом то и задумка. Только я не знаю, как правильнее создавать этот кусок :) Первый способ имхо нагляднее и читабельнее, а второй - академичнее :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый, читабельнее, лучше, если закрыть глаза на то, что это нестандартно и будут проблемы, если будешь выводить не только числа. Типичный пример - отобразить текст, содержащий символы <, >, &, ', ", возможно, в тексте атрибутов. Далее, при генерации тегов текстом можно легко нарушить иерархию элементов (часто встречается), а то и вообще сгенерить невалидный фрагмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это понятно что перед на сервере надо делать Код: plaintext
Никаких проблем с выводом не возникнет вообще. Все отобразится так как введено. Но все же вопрос немного в другом, как правильнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что значит "правильнее"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Либо создавать таблицу как объект, формировать внутри нее строки как объекты и т.п. Или просто сделать все через innerHTML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2006, 14:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34071647&tid=1459238]: |
0ms |
get settings: |