|
Переопределение функциональных клавиш - как сделать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброе время суток! JavaScript - не мой "родной" язык, столкнулся с ним впервые, хотелось бы получить помощь от тех, кто его знает. Проблема такая - по ходу работы возникла необходимость переопределения на HTML-странице функциональных клавиш, с F1 по F12 (так, чтобы выполнялись только мои действия, а не браузера). Определяю ф-цию (message - для примера): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Браузер - IE 6. Подскажите, плиз, как сделать это правильно??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
onkeydown, а не onkeypress ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flehonkeydown, а не onkeypress Спасибо - теперь код выполняется. Но появилась другая проблема - напр., при нажатии F1 - появляется окно справки, по F11 - изменяется размер браузера... Попробовал отключить командой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
но, как выяснилось, M$ IE это (window.captureEvents(Event.KEYPRESS); ) не поддерживает... Вероятно, надо еще что-то добавить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glottenно, как выяснилось, M$ IE это (window.captureEvents(Event.KEYPRESS); ) не поддерживает... Вероятно, надо еще что-то добавить? window.event.cancelBubble = true; PS Если бы ты научился писать MS вместо M$, и читать (или хотя бы почитывать) документацию, то давным-давно уже был бы молодцом-программистом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
window.event.cancelBubble = true; Пробовал и это, еще до того, как вопрос задавать... Выдает ошибку "Error: 'window.event' is null or not an object" ... Для определения поддержки добавил Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
jsonPS Если бы ты научился писать MS вместо M$, и читать (или хотя бы почитывать) документацию, то давным-давно уже был бы молодцом-программистом. Я, кажется, упоминал, что с JavaScript'ом столкнулся впервые и по рабочей необходимости, иначе бы таких вопросов и не задавал... И тот код, который здесь приводил - не сам придумал, а именно из доки. Вот и хочу узнать, почему везде указано, что надо делать именно так, но эти примеры не работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 17:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34058125&tid=1459260]: |
0ms |
get settings: |