|
Определить ширину канала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! У меня такой вопрос: можно ли определить ширину интернет канала без скачивания файла? И если можно, то как? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 13:02 |
|
Определить ширину канала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можешь только определить ширину канала до провайдера. Позвонив провайдеру. :-))) Например, ты можешь быть подключен по стомегабитной витой паре, а провайдер ограничивает скорость до 512 кб/с в соответствии с твоим тарифом, и никакими функциями этого не определишь. Только замерив скорость скачки файла. Да и то скорость будет разная в зависимости от того, откуда качаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 13:44 |
|
Определить ширину канала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема в том, что мне функцию замера ширины канала надо вставить в интернет приложение, чтобы оно при маленькой пропускной способности давало менее весомые странички, чтобы у клиента не тормозило. Так что запрограммировать звонок провайдеру и распознавание его ответа не совсем то что мне нужно:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 13:56 |
|
Определить ширину канала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем случае невозможно. Для того, чтобы прикинуть время прохождения пакета, нужно с сервера пропинговать клиента. Если клиент сидит за фаерволлом, то сервер ответа не дождется. И вообще, большую часть времени будет заниматься ожиданием пингов, а не полезной работой. Т.о. подход не правильный. Клиент должен мочь сам выбрать полновесные или облегченные страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2006, 17:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34057086&tid=1459261]: |
0ms |
get settings: |