|
Это вирус. Растолкуйте скрипт.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь я уже задал этот вопрос хотя мне кажется, что вернее на самом деле его задать здесь... потому что всё-таки это скрипт. Сейчас перепишу его... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2006, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Просто сохраните его в файл Comment.htt - антивирус сразу завизжит!! Кто хорошо Basic знает? Как действует эта штука? Мои наблюдения: Плодится немеренно! 5-я снизу строчка http://] Wsshell.run(Path + "фильмы.exe") Она в каждой новой копии экземпляра Comment.htt меняется. И заменяется именем папки, в которой лежит. (этот экземпляр я достал из папки фильмы) В моей папке "фильмы" ещё появился скрытый файл "фильмы.exe". Когда я его решил запустить - то редактирование и просмотр реестра стал для меня недоступным. Ещё перестали отображаться расширения у файлов. И перестали отображаться скрытые файлы/папки. изчез пункт меню Сервис->свойства папки. Всё остальное вроде норма... С этими последствиями антивир сделать ничего не может. Только удаляет файлы типа Фильмы.exe и Comment.htt , а больше ничего.... Кто поделится мнением, что это за прога такая? И чего ещё она может натворить с моим компом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2006, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. вышеприведённый скрипт будет действовать, если сохранить его в тектовый файл, и переименовать его в Comment.htt. (судя по тексту скрипта, очень важна длина имени файла со скриптом, т.е. троян не будет работать корректно в файле coment.htt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2006, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не сам вирус, с реестром, диском оно ничего не делает, оно просто запускает папка.ехе, который и есть собсно вирус, который и обеспечивает тебя счастьем. Чо делать, чо делать? Лечилку качай, которая тебе систему приведёт в нормальный вид. Типа drweb cureit. Антивири систему редко восстанавливают, они, как правило, только убивают вирь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2006, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
comment.htt это файл, который запускается при входе в папку. Он предназначен для того, чтобы настраивать вид папки. В проводнике Windows нельзя откывать папку где лежит такой файл. Я видел более зловредный вариант такого вируса. Лечил dr web просто присоединяя винт с зараженной системой. Не просматривая винт в проводнике. В последствии, при попытке открыть такую папку, DrWeb ругался на вирус, поэтому машины снова не заражались. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2006, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 comment.htt это файл, который запускается при входе в папку. Он предназначен для того, чтобы настраивать вид папки. В проводнике Windows нельзя откывать папку где лежит такой файл. ВОТ ЭТО ХОРОШО, ЧТО ТЫ МНЕ ЭТО СКАЗАЛ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2006, 14:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=34040130&tid=1459237]: |
0ms |
get settings: |