Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
27.11.2006, 12:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Интерактивная карта областей |
|||
#18+
Пожалуйста, подскажите, какие варианты реализации интерактивной карты существуют? Задание такое: нужно сделать карту областей Украины. При наведении мыши на любую область последняя должна подсвечиваться. Пользователь должен иметь возможность выбрать любую область с помощью мыши, а так же в любой момент изменить свой выбор. Выбранная область меняет свой цвет и не подсвечивается при наведении мыши. Каждой области соответствует определенный текст, который показывается ниже карты, если область выбрана. Насколько я понял, сделать подобное с помощью HTML + CSS невозможно. Остается Java или Flash (хотя очень не хочется). Какой принцип можете посоветовать как оптимальный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2006, 14:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ну почем же "с помощью HTML + CSS невозможно" достаточно сделать MAP потом посветку выбранной части через JavaScript и в зависимости от этого показывать текст по выбранному в скрытом до этого DIVе. Главное применить мозг и растущие от куда надо руки :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2006, 14:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Мне очень не хочется применять Java в этом проекте. Но насколько я могу судить, без скриптов тут не обойтись. Начало Вашего поста опровергает (а содержание - подтверждает) это мое предположение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2006, 15:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Java и JavaScript - совершенно разные вещи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2006, 16:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Сорри, мне казалось что это понятно по контексту. Я имел в виду JavaScript, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2006, 16:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
поиграйтесь с MAP, mapeditor-ы найдете ,я думаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2006, 17:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Есть еще один вариант :-) 1. Создаем крту изображения 2. Создаем количество старниц по количеству облостей 3. Проставить ссылки на катре согласно облостям Вот только с подсветкой будет сложновато ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.11.2006, 18:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
OttorВот только с подсветкой будет сложновато При наведении мышки подгружать доп. страницу с другой цветовой гаммой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&mobile=1&tid=1459108]: |
0ms |
get settings: |
8ms |