Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
22.12.2006, 13:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
выравнивание текста внутри таблицы по вертикали |
|||
#18+
Возникла такая проблема: у меня есть кусок текста, который я вероятнее всего положу в div или куда-нить еще. Этот кусок текста лежит в ячейке таблицы, которую создаю не я и соответственно к тегу, обьявляющему ячейку доступа не имею. К ячейке применен css стиль, заставляющий все внутри этой ячейки выравниваться по центру по вертикали. А мне надо, чтобы все выравнивалось по вертикали по верху ячейки. Есть два способа: либо заставить обьект как-то вопреки css стилю выравниваться таки по верху ячейки, либо в случае надобности автоматически уменьшить размер ячейки таблицы до такого, чтобы выровненый по центру по вертикали текст внутри нее смотрелся как выровненый по верху ячейки. Как сделать и то и то для меня остается загадкой. Могут быть еще какие-то варианты, о которых я пока не догадываюсь. Как Вы уже поняли, содержимое моего div-объекта динамически изменяется без перезагрузки странички (джаваскрипт). Спасибо за любую помощь в этом вопросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2006, 13:56
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ничего не понял если честно... Есть объект который вы не можете менять на странице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2006, 14:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
есть табличка, которую создал не я. Мой кусок кода лежит в ячейке таблички, которую не яобьявляю. тот кто создал эту ячейку, создал ее так, чтоб все в ней выравнивалось по центру по вертикали. теперь мне надо сделать так, чтобы при изменении размера ячейки мой текст не уезжал куда-то вниз, центрируясь относительно нового размера ячейки, а висел сверху. и простым vertical-align я это сделать не могу, так как не я обьявляю табличку. мне все равно как это сделать. лишь бы все работало. Надеюсь, понятнее? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2006, 14:54
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ну ты же имеешь доступ к этой ячейке по JS? Или сделай в ячейке div со 100% высотой, сделай в нем выравнивание по верху ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2006, 15:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Я с тобой согласен, так можно было бы. Я так пробовал, у меня ничего не вышло. Вот мой код. Может я что-нить не так написал? <style type="text/css" >#divmycss {height:100%; vertical-align: top; width:200px;}</style> <div id="divmycss"> мойдинамически изменяющийся текст </div> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&mobile=1&tid=1459006]: |
0ms |
get settings: |
9ms |