Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из-за различия ширины окон браузеров возникла проблема. / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
29.04.2007, 12:06
WEB_bobby
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Из-за различия ширины окон браузеров возникла проблема.
Данный код отлично срабатывает и в Opera и в FireFox. — При разворачивании окна браузера, выводится окошко с текстом 'Окно больше чем"1130"!!'.При сворачивании окна браузера, выводится окошко с текстом 'Окно меньше чем"1130"!!'.Проблема с InternetExploer 6 версии.
При сворачивании окна, он вместо 'Окно меньше чем"1130"!!' выдает 'Окно больше чем"1130"!!'. Есть ли способ сделать корректную проверку для всех трех браузеров?
Вот например, когда я сравнивал clientWidth с числом 1133 (мое разрешение 1152 X 864, cоответственно 1152 — 19(ширина скролинга) = 1133 ) то работало в FireFox корректно, а в Opera нет, потому что у нее помио скрола, который больше на один пиксел чем скролы IE и FF, есть еще и стеночка-каемочка слева. Начал сравнивать clientWidth с числом 1130 — в Опере корректно код начал работать — вернее данные корректными стали :).
Я вот и думаю, может у IE тоже есть подобные особенности? Чило 1130 — я взял методом подгонки — буду благодарен если кто обьяснит точно — почему в опере ширина пространства окна несколько меньше чем у IE и FF — единственное что выяснил так это что скрол больше на один пиксел.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
window.onresize = function()
          {
                  if (document.body.clientWidth <  1130 )
              {
                  alert('Окно меньше чем"1130"!!');     
              }else 
              {
                  alert('Окно больше чем"1130"!!');
              }
          }
...
Рейтинг: 0 / 0
29.04.2007, 18:07
Cat2
Участник
Настройте все так, чо бы было хорошо на ширине 1024 и не забивайте себе голову вопросами о совместимости браузеров
...
29.04.2007, 20:04
WEB_bobby
Участник
Так в том и беда, что все изначально настроил на свое редкое в природе разрешение 1152X864.
- Это моя первая страница - ну повесьте не знал что у нас в Росси и в странах СНГ у доброй половины населения именно 1024X768. А страница у меня резиновая со сложным разрезанным дизайном - все очень сложно одним словом. И вот теперь маневрирую и под 1024X768. Изначально сделать диз под такое уже не получиться - он очень сложный и я уже не помню как я его такой хороший нарисовал.Не знаю поняли что я пытался обьяснить - я уже сам не понимаю ;).
...
29.04.2007, 22:15
WEB_bobby
Участник
Тема закрыта
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из-за различия ширины окон браузеров возникла проблема. / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]