Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Существует ли способ заставить XMLHttpRequest передавать текст... / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
03.05.2007, 20:22
Strashniy_kon03
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Существует ли способ заставить XMLHttpRequest передавать текст...
Существует ли способ заставить XMLHttpRequest передавать текст в кодировке отличной от UTF-8? Тоесть можно установить какое-либо свойство или послать какой-нибудь заголовок, что бы XMLHttpRequest не конвертировал получиный текст в UTF-8, а конвертировал в нужную кодировку?

Из 2-х дней битвы с XMLHttpRequest я вынес, что для того, чтобы заставить XMLHttpRequest передавать и получать данные в нужной кодировке теоретически сущиствуют 3 варианта.
1. Заставить XMLHttpRequest передавать данные в нужной кодировке. Этот вариант самый простой, т. к. исключает необходимость написания дополнительных обработок.
2. Преобразовывать на стороне клиента перед отправкой символы в их внутренние коды и в таком виде передавать их. Для этого либо надо найти функцию в java-скрипт либо, если такой нет, написать самому. Этот метод достаточно тормозной и при больших объемах данных неисключено зависание браузера.
3. Посылать данные как есть, а на стороне сервера преобразовывать их в нужную кодировку. Этот вариант мне не нравится, потому, что мне предется вносить изменения в классы, которые я разработал.

Если есть какие-то ещё варианты, жду предложений.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.05.2007, 13:14
mrJust
Гость
трам-пам-пам.
Я точно помню, что при передачи данных на сервер, можно добавлять заголовки. Т.е. на клиенте, перед тем как отправить, добавляешь необходимый заголовок.
Когда возвращаешь контент, на серваке тоже указываешь заголовок.
Сейчас, к сожалению, не вспомню каким образом эти заголовки прихренячить.
...
04.05.2007, 14:47
Strashniy_kon03
Участник
mrJustтрам-пам-пам.
Я точно помню, что при передачи данных на сервер, можно добавлять заголовки. Т.е. на клиенте, перед тем как отправить, добавляешь необходимый заголовок.
Когда возвращаешь контент, на серваке тоже указываешь заголовок.
Сейчас, к сожалению, не вспомню каким образом эти заголовки прихренячить.
От этих заголовков, в данном конкретном случае, толку ни какого. Я передаю кодировку в заголовке, данные шлются всё равно в UTF-8.
...
05.05.2007, 11:38
LINUXER
Участник
Strashniy_kon03
Вот так=) хочется 1, а получается 2 или 3
...
05.05.2007, 11:47
Strashniy_kon03
Участник
LINUXERВот так=) хочется 1, а получается 2 или 3
"Так випьим же за то, чтоби нащи желанья совпадали с нащими возможностями!" (С)
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Существует ли способ заставить XMLHttpRequest передавать текст... / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]