Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Текст поверх рисунка. / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
16.05.2007, 20:25
Trombon
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Текст поверх рисунка.
Наверное, это просто, но пока не вышло...
Понадобилось, чтобы поверх рисунка отображался текст. Посмотрел в учебнике по HTML - там написано, что это запросто - и приведён листинг. Судя по примеру в учебнике, это не background - это действительно рисунок, поверх которого таблица. А уж если таблицу можно сделать - текст и подавно. Однако, набил листинг - не катит. Час парился с перестановкой дескрипторов - не вышло. Мне всё равно - будет это простой текст или текст в ячейке от невидимой таблицы... Главное, чтобы поверх рисунка можно было б как-то набить текст, если это в принципе возможно. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
16.05.2007, 22:32
Ferrari8246
Участник
Текст поверх рисунка.
нуу могу тока посаветовать использовать таблицу и style="position:absolute;top:100px;left:100px;" для размещения текста на рисунке.Другого предложить пока не могу.
А еще можно взять и отредактировать рисунок в painte и сделать там надпись.
Если текст запланирован менятся тогда только таблица:)
...
17.05.2007, 08:18
Trombon
Гость
Текст поверх рисунка.
мда, для первого средства, видимо, нужно будет поизучать css... А засовывание текста прям в рисунок - сейчас я так и делаю, просто хотел рисунок вместе со всей разметкой закинуть в php-секцию, чтобы менять только текст. В любом случае спасибо!
...
24.05.2007, 13:46
IDVsbruck
Участник
Текст поверх рисунка.
Че за ерунда?
А старый добрый вариант

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
.....
<td>
   <table width='100%' height='100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' background='YourImage'>
      <tr><td>
         Your text
      </td></tr>
   </table>
</td>
.....
...
24.05.2007, 15:37
LINUXER
Участник
Текст поверх рисунка.
...
25.05.2007, 22:14
Trombon
Гость
Текст поверх рисунка.
Ребята, спасибо!

Код, предложенный IDVsbruck - работает! Правда, совсем в "ежовых рукавицах" рисунок не отображается, ибо в данном случае рисунок выступает, как фон ячейки - однако я думаю, что фон страницы у себя редко кто отключает (как это делаю я)... В общем, спасибо - я доволен!
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Текст поверх рисунка. / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]