Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить новости из Facebook / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
21.05.2013, 13:04
-O_o-
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Получить новости из Facebook
Привет всем.
Может чуть не сюда пишу, но все же.
Задался вопросом. Можно ли на свой сайт разместить мою новостную ленту из Facebook.
То есть, не то что я постил, а то что постили мои друзья.
Насчет того, что я постил я уже в курсе, а вот новости друзей. Можно ли это сделать?
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
21.05.2013, 14:03
IDVsbruck
Участник
Это называется фид (feed).
Можно. Но только если "друг" подключится к твоему веб-приложению (пройдет авторизацию), причем, подтвердит, что он согласен обеспечить доступ к его данным, в том числе и фидам. В этом случае можно будет сохранить в базе его токен для OAuth2 и в дальнейшем публиковать его фиды, но до тех пор, пока он не удалит твое веб-приложение из своих подключенных приложений.
Надеюсь, понятно объяснил.
...
21.05.2013, 15:33
-O_o-
Участник
IDVsbruck,
Ок. тут понятно - вопрос только за тем, как это реализовать :)

Еще вопрос, для того что бы отображать записи из лены фейсбука на сайте "Х", нужно ли эти feeds куда-то у себя сохранять??
Или просто уже в разметке указывается, что в конкретный ДИВ, помещаются такие-то записи.... :
...
21.05.2013, 16:39
IDVsbruck
Участник
Не имеет значения. Если у тебя есть токен и разрешение владельца, то реализовывать это можно и как на клиенте напрямую, так и серверными технологиями. Логичнее сервером, так как а) на клиенте надо каждый раз запрашивать авторизацию (не хранить же токены в открытом виде!); б) любая смена страницы будет требовать повторно считывать фиды.
...
21.05.2013, 18:47
-O_o-
Участник
IDVsbruckНе имеет значения. Если у тебя есть токен и разрешение владельца, то реализовывать это можно и как на клиенте напрямую, так и серверными технологиями. Логичнее сервером, так как а) на клиенте надо каждый раз запрашивать авторизацию (не хранить же токены в открытом виде!); б) любая смена страницы будет требовать повторно считывать фиды.
А может быть еще подскажите, где об этом почитать?
А то я особо не нашел постов о том, как сграбить эту инфу.
Всякие кнопки и т.д. есть, но ни это.
...
21.05.2013, 19:57
IDVsbruck
Участник
Ну, все там же - Facebook API

Принцип получения стандартный - через OAuth2: предоставляем пользователю перейти для авторизации своего приложения
Пользователь авторизируется. На серваке ловим по маппингу FACEBOOK_URL_CALLBACK ловим code и делаем GET запрос на
с параметрами client_id=FACEBOOK_API_KEY, redirect_uri=FACEBOOK_URL_CALLBACK, client_secret=FACEBOOK_API_SECRET и полученный code=RECIEVED_CODE. Ответом будет токен, с которым обращаемся на
для получение требуемой инфы. Токен, в принципе, неизменный, поэтому если его сохранить, то потом можно обращаться многократно. Полученная информация по умолчанию в формате JSON, поэтому проблем с чтением быть не должно.

Понятно, что для работы надо в API Console прописать нужные данные и адреса и получить FACEBOOK_API_KEY и FACEBOOK_API_SECRET для предоставления авторизации. Все это подробно есть на страницах Facebook API и интернете, в том числе многократно видел на русском. Представленная инфа касается авторизации и получения данных от первого лица, от третьего ("друга") чуток поменяется последняя ссылка, кажись, но в общем на процесс не влияет (непосредственно я не юзал). Хотя теоретически могут быть и какие-то заковырки, хотя я сильно сомневаюсь. В любом случае, использование OAuth2 значительно приятнее и удобнее, чем OAuth, который используют Twitter и LinkedIn (Google+ также полностью перешел на OAuth2).
...
22.05.2013, 21:48
-O_o-
Участник
IDVsbruck,
Скажу честно, я только начал разбираться во всем этом. не только с интеграцией соц. сетей но и с программированием :)
Появилась идея, которую бы хотел сделать. Но самому видно мне не сделать то чего хочу... Но бесплатно никто мне не сделает :))
Прочел эту статью. Сделал как велелось. Получил урлы. Но что теперь с ними делать я хз...
Что такое 'q' parameter и что с ними делать??

Хелп ми плиз.
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить новости из Facebook / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]